寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 统计硕士转金融求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科背景是偏弱的985,工科专业,GPA3.2左右,无金融背景

现收到欧洲鲁汶大学的统计学offer,QS50左右,据咨询前辈表示就业及认可度都很好,但是国内知名不高

因为本科GPA渣且无金融背景,所以无法申请到很好的金融类offer,因此想先就读一个统计学的硕士,再找些金融类实习,考一下GMAT,之后再申请一年制金融硕

听一个学长说走了这样的路线,但是他本科是top2的,因此我担心这样的路线对我来说是不可复制的。。。

因此想咨询下论坛里面的前辈们,这样的路线是否可行呢,我想到的学校有香港的大学及新加坡国立等,这些以我现在的背景感觉极难申请,但是不知拿到统计学硕士之后是否有成功的可能

另外还想请问,如果按照这种路线前进,将来申请金融硕士时是否还需要再重新考托福/雅思来提供英语成绩?

万分感谢前辈们的帮助
回应

声望
寄托币
沙发
蚊卡卡 发表于 2019-2-19 09:14
呃呃呃,我跟你有一样的想法额。目前收到鲁汶统计和波士顿大学经济的录取。
想去伦敦政经金融&经济那个硕士 ...

朋友可以可以留个联系方式交流一下吗,我担心的是读完硕士再申请,本科成绩影响是否还那么大…

声望
寄托币
板凳
蚊卡卡 发表于 2019-2-19 13:40
这个不清楚,坛里有位台湾的前辈是读了台湾国立政治大学金融硕士再读了一个伦敦政经的金融&经济硕士,不过 ...

感谢回复!

声望
寄托币
地板
cheesechan 发表于 2019-2-19 18:10
拿一個statistics master, 補好GPA, 再申finance master, 理論上是可行的.
畢竟要補救GPA的最好方法, 就是 ...

真的非常感谢前辈中肯的建议

因为本科的弱势及准备不足,我很难直接找到金融类的工作,因此积累工作经验的路线对我来说比较困难

前辈提到的多选修金融类课程,然后直接入行金融工程的提案也非常有吸引力,我会关注这个方向!

托福两年后是可能失效的,我其实是想问下,在国外两年英语授课的硕士读完后,再申请英语类硕士还必须提供托福雅思嘛

声望
寄托币
蚊卡卡 发表于 2019-2-19 13:40
这个不清楚,坛里有位台湾的前辈是读了台湾国立政治大学金融硕士再读了一个伦敦政经的金融&经济硕士,不过 ...

非常感谢姑娘呀,我的微信是605343262,如果方便的话希望能加个好友向你咨询下经验~

声望
寄托币
蚊卡卡 发表于 2019-2-20 15:36
我是男生额楼主,而且我也是今年才申请的,所以并没有啥经验~
我也渴求在鲁汶读书的前辈的经验啊~

抱歉抱歉,弄错了
我是想咨询下你研究的统计转审lse的一些经验~包括可行性及都要准备些什么
如果是统计学的前辈的话,我加了个鲁汶的大群,里面有很多学统计学的前辈

声望
寄托币
蚊卡卡 发表于 2019-2-20 16:22
俺完全没有经验额,也根本不知道准备些啥。想的就是去了的话绩点考高点,
选修一点高级的数学/统计/经济 ...

微信群没有号码呀。。
其实按照这条路线走的话托福大概是要再考一次?gmat的有效期倒是可以覆盖
我觉得不用打招呼,找感兴趣的前辈私聊就好

声望
寄托币
蚊卡卡 发表于 2019-2-20 16:30
谢谢朋友,贴一下二维码行么。
感觉朋友你很恐惧考英语啊哈哈。
托福的话我也不知道,时限两年 ...

群里超过100人了,只能邀请加入
我是想能少一道程序是一道哈哈
你有了解申请金融硕士的时候,哪些类型的实习会增加一些竞争力吗?除了传统的券商类,银行类和咨询类不知道有没有价值

声望
寄托币
锤jes 发表于 2019-03-26 20:38是农大的朋友吗!我是农经的,申19fall的经济学~
你好啊

RE: 统计硕士转金融求指导 [修改]