寄托天下
楼主: 陈酿暗物质

[Offer榜] NUS PHD in Chemistry [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

楼主
2019.3.28 套磁成功,导师秒回
2019.3.29 递交申请,春季入学
2019.4.11 更改为秋季入学
2019.5.7 第一次面试(导师及课题组)
2019.5.16 第二次面试(系招生委员会)
2019.5.29 offer

知遇之恩,提携之情,永生难忘。感谢导师认可自己(谁说新加坡的学校套磁没用!!)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章

沙发
jingyu123 发表于 2019-5-30 16:31
楼主可以私聊吗,我最近陶瓷到NTU的教授,6.6面试,可以传授一些面试经验吗

私信你联系方式了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

新加坡offer勋章

板凳
iko烊 发表于 2019-6-11 16:56
你好,问下工科专业,gre必考吗?

申新加坡是这样的,如果你没陶瓷直接申,你的case会移交委员会,审核通过之后教授反套,这种情况下GRE一般要有;如果事先套磁,根据和教授的交流情况GRE可以被豁免,据我了解很多申phd的同学都没有GRE。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

新加坡offer勋章

地板
---ljw--- 发表于 2019-6-12 14:57
学长可以加个联系吗?今年大三准备申请新加坡~

好的,私信你了

声望
寄托币

新加坡offer勋章

A_Ashin 发表于 2019-6-18 00:44
求问学长,如果本科平均分77/100,真的一点儿机会都没有了吗?很苦恼我的平均成绩

申请是动态评估,看你的三维,语言成绩、本科学校+GPA、研究/实习经历及文书证书等相关软实力这三相之力,最后综合给出评价,然后GPA是和你的本科学校挂钩的,说直白点,77绩点在C9有机会,在双非就认清现实吧。不过既然下定决心申请,绩点不可再提升的情况下,就努力提升其他的方面,雕琢文书刷语言分都有用处。希望可以帮到你。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

于2019-06-18 00:57新增了TUM-Asia(Industrial Chemistry)offer信息

声望
寄托币

新加坡offer勋章

A_Ashin 发表于 2019-6-18 14:02
非常谢谢学长回复,我是211本科,校内有两个实验室研究项目,一篇SCI一区挂名,毕业后一年实验室科研助理 ...

不要听中介说怎么怎么样,他们危言耸听的例子太多了,我当时也被中介忽悠说你不考GRE一点机会都没,最后也成功上岸了。就坡校而言,完全不需要找中介,申请非常简单,甚至有些文书都是if applicable,如果你毕业之后回校办成绩单不麻烦的话就DIY吧,至于成功率,绩点确实是硬伤,但我觉得你的经历完全可以弥补这个缺点,大胆去申吧!NUS、NTU都试一下,申到的话血赚,申不到也不亏什么,也要提前做好两手准备。而且你应该只能先申MSC再转phd,因为据我了解本科直接PHD卡85均绩(也就是second upper honor degree)。祝你好运!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

A_Ashin 发表于 2019-6-19 12:11
感谢学长的鼓励!要哭了,太感动了,本来都基本没信心了,嗯嗯我申请试试!祝学长留学顺利!

加油加油!我还有个问题和一个建议,你是什么专业的,专业课绩点是否比均绩高?有没有80+?这个有点重要,另外我建议你可以港坡联申,据说香港的msc没有卡那么死的绩点,选择会更多。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

王可爱汪汪汪 发表于 2019-6-21 09:44
老铁 能私信吗 想去tum

好的,私信你了

声望
寄托币

新加坡offer勋章

NicoleSun223 发表于 2019-6-22 22:27
可以求一个联系方式吗,有一个套磁上的问题,谢谢!

好的,私信了

声望
寄托币

新加坡offer勋章

NicoleSun223 发表于 2019-6-22 22:27
可以求一个联系方式吗,有一个套磁上的问题,谢谢!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Charky.T 发表于 2019-6-23 11:34
学长好!我专业和你差不多是MSE,准备申20fall,GPA大概83/100,但是是C9,请问会太卡几点这一项吗?另外还 ...

申PHD绩点的话只是门槛,如果够标准的话不太会卡,但是前提是你得有足够教授心动的科研经历or成果,并且和其方向有一定程度的匹配(但是这个不强求,毕竟是本科生)。然后PHD一般要比研究型好申,个人观点

声望
寄托币

新加坡offer勋章

NicoleSun223 发表于 2019-7-1 12:00
不好意思好像没有找到你的私信,可以再发一下嘛

好的,重发了,你看一下

声望
寄托币

新加坡offer勋章

深渊的小快板 发表于 2020-1-13 10:44
楼主,我是陶瓷老师成功后,老师直接让系招生委员会给我发奖学金面试,这样的情况下我还需要在官网提交博士 ...

申请是必须的

RE: NUS PHD in Chemistry [修改]