[Offer榜] 南洋理工大学NTU WKWSCi MPhil Communication Studies [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 新加坡offer勋章

offer {{ index + 1 }}
申请学校: {{ item.schoolname }} {{ item.schoolname }}
学位: {{ item.degree==4 ? item.degree_other :item.degree }}
专业: {{ item.professional }}
项目: {{ item.project || '-' }}
申请结果: {{ item.apply_results }}
入学年份: {{item.year }}
入学学期: {{ item.semester }}
通知时间: {{ item.noticedate }}
使用哪种语言成绩: {{ s }}{{item.useperformance.length>i+1 ? '、':''}}
个人情况
TOEFL: Overall:{{ offeruser.toefl.total }} R: {{ offeruser.toefl.reading }} / L: {{ offeruser.toefl.listening }} / S: {{ offeruser.toefl.speaking }} / W: {{ offeruser.toefl.writing }}
IELTS: Overall:{{ offeruser.ielts.total }} R: {{ offeruser.ielts.reading }} / L: {{ offeruser.ielts.listening }} / S: {{ offeruser.ielts.speaking }} / W: {{ offeruser.ielts.writing }}
PTE A: Overall:{{ offeruser.ptea.total }} R: {{ offeruser.ptea.reading }} / L: {{ offeruser.ptea.listening }} / S: {{ offeruser.ptea.speaking }} / W: {{ offeruser.ptea.writing }}
GRE: Overall:{{ offeruser.gre.total }} V: {{ offeruser.gre.verbal }} / Q: {{ offeruser.gre.quantitative }} / AW: {{ offeruser.gre.analyticalwriting }}
SUB: {{ offeruser.sub.total }} {{ offeruser.sub.profession }}
GMAT: Overall:{{ offeruser.gmat.total }} Q: {{ offeruser.gmat.quantitative }} / V: {{ offeruser.gmat.verbal }} /
LSAT:{{ offeruser.lsat }}
多邻国:{{ offeruser.duolingo }}
本科学校档次: {{ offeruser.undergraduate.school }}
本科专业:{{ offeruser.undergraduate.subject }}
本科成绩和算法、排名:{{ offeruser.undergraduate.gpa }}
研究生学校档次: {{ offeruser.graduate.school }}
研究生专业:{{ offeruser.graduate.subject }}
研究生成绩和算法、排名:{{ offeruser.graduate.gpa }}
其他说明:{{info['background']}}

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
{{ info['message']}}
查看更多Offer www.gter.net/offer
材料通过审核就进入面试。我是在12月收到通知进入shortlist,1月初距离面试时间临时一礼拜才给的通知。有申请同学院phD的小伙伴是提前一个月通知了面试同样1月面试,研究型硕士和博士安排在同一周。

对于通过了面试,各项条件符合但只有雅思小分没有达到要求的申请者,存在conditional offer。在通过面试后,下offer之前(8月入学的话,offer在3或4月下)需要考出来要求的雅思成绩。

面试我运气比较好,是两个information那边的教授面试的,只问了简单问题,没有针对研究计划提问。
隔天面试的小伙伴就换成了传播这边的director,问了一些比较学术的问题。

面试问题:why NTU? 说一下你的动机?未来的打算是什么?

research proposal真的要好好写,我花了很大的功夫,也请了在ntu认识的教授帮我改

如果早早有规划,本科去心仪学校交换是很好的准备方式,我强烈推荐。既能确认自己适不适合来这个学校,也能跟教授还有招生处保持联系,虽然招生处的行政人员和我认识的教授都不参与审核,但能了解到更多官网没有标明的信息。

两年制的research项目是给未来想要读博的学生开设的,所以要表明自己的未来动机是要读书,而不是为了工作(哪怕大家都是工作几年读博,也要说自己最终目的是读博士,而不是只为了找到好的工作)。

一年制的coursework是给想要用硕士学历增加工作机会的人设置的,传播方向的话,有大众传媒系,申请需要一年工作经验。读起来也是不轻松,各种paper,同样能学到很多。所以如果确认自己没有读博的打算,读大众传媒会更适合一些
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

cong! 想问下楼主, NTU给研究生的奖学金有多少啊,覆盖学费吗
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

关于奖学金

hdyfz 发表于 2020-3-7 11:45
cong! 想问下楼主, NTU给研究生的奖学金有多少啊,覆盖学费吗

从我这年开始给研究生的budget减了,个人是没拿到,不清楚其他人有没有(还没找到小伙伴)。
如果拿到的话我印象里研究生是1500新而已没有很高,你可以去官网查询一下。

另外MOE(新加坡教育局)有个项目是service obligation,上学的时候减免学费(大概6折),毕业之后跟政府签约工作三年。这个项目从去年开始by coursework的项目不给外国人了,但是research还是可以参与的。
除此之外还有很多可以见面学费的项目,等接近发offer的时候可以去邮件director询问,都会很乐意跟你提供相关信息的。

附招生说明会的orientation
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
谢谢楼主回复!其实我是工学院的,之前面试拿到了口头offer,但是当时老师就问过我能不能接受自付学费。申请前一直以为会和香港MPhil一样基本全奖,后来专门查了下才发现新加坡的研究型项目奖学金基本等于没有,1500块每月只够住宿和生活费。学费41K SGD,甚至比授课型项目还要贵一点,又开始纠结。

声望
寄托币

hdyfz 发表于 2020-3-7 14:07
谢谢楼主回复!其实我是工学院的,之前面试拿到了口头offer,但是当时老师就问过我能不能接受自付学费。申请 ...

哇真的吗!那你有现在没有收到正式offer呀?学费是比授课型贵的,跟博士一个收费。你可以邮件给communication的director,说希望有奖学金,现在已经被别的学校录取了还在考虑之类的。他可能说入学帮你找assistantship,我就是这样哈哈

声望
寄托币

hdyfz 发表于 2020-3-7 14:07
谢谢楼主回复!其实我是工学院的,之前面试拿到了口头offer,但是当时老师就问过我能不能接受自付学费。申请 ...

等等 你是本科工学院还是 报名的NTU工学院

声望
寄托币
shannah999 发表于 2020-3-7 14:57
哇真的吗!那你有现在没有收到正式offer呀?学费是比授课型贵的,跟博士一个收费。你可以邮件给communica ...

哈哈,我是国内本科,申请的工学院master by research项目。目前只有口头offer,因为当时老师也知道我还在等美国的学校,然后说等我这个月决定好了就回复TA,TA再向报到学院去,大概这样。不过对比几个已有的offer还是觉得这个老师最好,就是没奖有点尴尬。你说的assistantship就是每月1500SGD的那个吗?我看官网,内地生也就只有这个奖学金吧

声望
寄托币

hdyfz 发表于 2020-3-7 15:48
哈哈,我是国内本科,申请的工学院master by research项目。目前只有口头offer,因为当时老师也知道我还在 ...

噢我就不是很清楚工学院了,wkw的assistantship是另外的~~你可以邮件graduate college问问状况,他们负责奖学金审批

声望
寄托币
shannah999 发表于 2020-3-7 17:56
噢我就不是很清楚工学院了,wkw的assistantship是另外的~~你可以邮件graduate college问问状况,他们负 ...

啊这样,居然还有别的来源。好的,下周问问,谢谢你告知啦!

声望
寄托币
恭喜呀!我是今年申请,想请问一下,如果本科没有发表文章会不会很影响?如果发中文非核心对申请有意义吗?谢谢~

声望
寄托币

lettielau 发表于 2020-3-31 20:02
恭喜呀!我是今年申请,想请问一下,如果本科没有发表文章会不会很影响?如果发中文非核心对申请有意义吗? ...

你好,我是没有发表过任何文章的人。申请材料里的research proposal很重要 要好好写 祝你成功!

声望
寄托币

hdyfz 发表于 2020-3-7 18:30
啊这样,居然还有别的来源。好的,下周问问,谢谢你告知啦!

不知道你结果如何?我之前看错了,1500是学费全免,另外每个月发1500,还不错的。希望你有拿到!

声望
寄托币
shannah999 发表于 2020-4-21 13:53
不知道你结果如何?我之前看错了,1500是学费全免,另外每个月发1500,还不错的。希望你有拿到!

谢谢回复,也祝贺你啦!我没有那么幸运,后来和导师沟通了几轮,回复我说学费没有减免只有SO可选,而且对于assistantship发放也很保守,需要入学一年后经过qualify exam考核之后才能向实验室申请。我最终还是决定放弃这个offer选择了别的有奖项目。祝你后面也一切顺利!

声望
寄托币
shannah999 发表于 2020-4-21 13:53

学费全免?你确定吗,我从来都没听说过哪个MEng是免学费的

声望
寄托币
你好,请问ntu的research proposal 比较看中什么呢?看中选题多一点还是proposal表现出的研究者的研究能力多一点呢

RE: 南洋理工大学NTU WKWSCi MPhil Communication Studies [修改]