寄托家园留学论坛

标题: 最新加拿大学签申请全流程-SDS超详细版,含GIC申请及转账 [打印本页]

作者: darkne    时间: 2022-5-2 11:09:56     标题: 最新加拿大学签申请全流程-SDS超详细版,含GIC申请及转账

最新加拿大学签申请全流程-SDS超详细版含完整GIC申请及转账流程

心心念念的Offer到手了,下一步就是学签,完全交给中介办理吧,自己也确实不放心,想要Diy又担心太过于复杂!

没关系,这里我就把我的整个申请流程全部详详细细地分享给大家,不管你是想Diy也好还是单纯地想在找中介的基础上掌控全局也好,都能够有收获!

整个文章分为以下几个部分,大家可以根据需要跳转阅读。

1. 普签与SDS的取舍
2. SDS材料准备
   * 预体检
   * 雅思6分
   * 预付一年的学费
   * GIC办理篇-CIBC
3. 如何进入SDS申请通道
4. 生物信息采集
5. 贴签流程

1. 普签与SDS的取舍

申请不同的加拿大签证需要进入不同的通道,工签、旅游签、学签各不相同,其中学签在目前疫情背景下可以有两个通道,一个是普通通道,也就是常说的普签,另一个就是SDS通道,也即是Student Direct Stream。

正常来说,SDS的速度更快,但目前受疫情影响,再加上新增了几个可以走SDS通道的国家,因此SDS比往常慢了很多,三个月往上实属正常!反过来,普签有很大可能快很多,但又有其缺点。那何种情况选普签,何种情况选SDS呢?这其中还隐含着巨大的考量,不夸张地说选择何种通道甚至能够决定同一个申请人是过签还是拒签!

*普签
当前情况下,普签的速度通常要比SDS通道快,这个快指的就是过也过得快,拒也拒得快!在引入AI审核之后,所有的普签都会经由AI初审,条件好打分高,签证官简单看看也就过了;条件不好打分就低,送到签证官那儿想也知道是什么结果;那自身条件各有优劣呢?例如AI打了一个居中的分数,那就需要签证官来详细看看了,这个时候签证官怎么做最终决定就有各种考量了。
下面我们来说说什么是条件好,也即是当你满足这些条件的话那就毫不犹豫走普签吧!

① 年龄小;
② 顺读且专业相关;
③ 没有Gap;
④ 资金流水好看;
⑤ 雅思成绩好;
⑥ 国内约束强,也即归国意愿强,包括家人、房产、车产等;
⑦ 出入境记录漂亮,例如有不少发达国家旅行记录,特别是美国。

以上几条,满足得越多则越可以放心大胆地走普签!相应的,如果不满足的越多,那为了避免被AI打低分秒拒,则还是走SDS吧,这样交由签证官直接审理,可以通过解释信来做一定程度上的弥补,增加过签的概率。

*SDS
前面说了,由于疫情影响以及新增了几个可以走SDS通道的国家,而审理SDS的又只有渥太华(听说最近也有交给北京审理),所以SDS通道的审理速度极其感人,三个月往上太正常了!

既然时间这么久,为什么还要选SDS呢?这里面也有着非常多的无奈,比如前面说到的几条所谓的好条件如果不能满足那恐怕走SDS就是通过学签最大的保障了。

为什么这么说,因为就SDS通道目前的情况来看是没有交由AI初审的,所有文件是直接呈现给签证官的,可以有效地规避AI直接打低分进而导致拒签的风险;同时SDS不需要提交资金流水,仅仅只需要办理GIC即可,这对于很多临时凑钱的同学来说避免了解释资金来源的问题;另外能走SDS的都是雅思6分以上的,这也在很大程度上对申请人做了筛选,直白点说,加拿大想要新移民来补充人口,但也不能是英语都说不了几句的,语言能力强的显然更容易;最后就是最关键的解释信,所有的关于为什么年龄这么大了还要读书、为什么倒读、为什么换专业、为什么护照是白本、是什么约束你毕业后一定要回国等等问题全部可以在解释信中向签证官说明!你说普签也可以提交解释信?是的,但是普签是AI初审呀,如果AI打了低分,在交由签证官做最终决定的时候你敢保证签证官要来重新看看你的文件?更别说详细看解释信了。

**所以,重点,条件不好的就走SDS吧!**

2. SDS材料准备

决定了要走SDS通道提交学签那就要开始准备资料了!相较于普签来说,SDS有以下四个点要单独准备:

* 预提检
IRCC官网说明,为了提高SDS的审理速度需要申请人在提交申请前先做预提检。

预提检相较于后体检的不同就是需要在提交申请之前就完成体检拿到体检回执(体检回执需作为申请材料之一上传),而如果走普签的话就可以先提交申请,等通知体检了再拿着体检信去体检中心体检。

要查询加拿大官方指定体检中心请点击以下链接:

[加拿大官方指定体检中心列表]
https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

这里我以成都为例进行说明,首先点击以下链接进行预约。

[出国移民体检]
https://www.rcime.com/

其实这个网站可以预约很多城市的体检,而且不仅加拿大体检,包括美国、新西兰、澳大利亚等的体检都可以在这里预约,详见下图。
[attach]791453[/attach]
进入网站后直接选择预约体检,之后会进行一系列的问卷,包括体检国家、哪个城市的体检中心、签证类别、预提检还是后体检、护照号码、姓名、电话等等,按照要求填好预约即可。之后在预约好的时间前往签证中心体检就好了。

成都的体检中心在西区医院,下地铁就是(地图见下方),非常方便,人也不多,按照流程签到、填表、照相、体检,最终完成之后会给你**体检回执**,这个很重要,需要扫描上传的!
[attach]791454[/attach]
在地铁蜀汉路东下车,然后沿着箭头方向走即可,最近进门需看健康码以及行程码,无需提供核酸报告。

* 雅思6分
接下来是雅思6分,网上经验分享很多,照着来就好,这没什么太多说的,但请一定要提前准备,按我个人经验,三个月时间准备足够了,但是还需要时间出成绩和等官方邮寄成绩单,一定要提前!

说一点我个人认为最重要的,不要把目标定在仅仅6分,口语和写作没说的,对中国人来说太难太难了,达到6分就行了,但是听力和阅读是可以刷高分的,如果听力阅读能达到8分,哪怕口语写作都仅仅到最低限的6分,总成绩也在7分去了!这里的7分可关键了,它决定着你能不能申请一个好大学、决定着你能申请的是master还是diploma(如果你本身是本科及以上学历,这里还决定了你是顺读还是倒读,比如本科学历,但因为雅思成绩不够,不能申请master只够申请diploma),进而决定了签证官对你学习计划合理性的判断、过签还是拒签!

* 预付一年学费

* GIC办理篇-CIBC加拿大帝国商业银行
GIC也即是Guaranted Investment Certificate,算是一种资金担保的证明,办理了GIC之后就不再需要提供资金流水证明,对于那些账户上没有太多存款、流水不好看、临时大额入账这类的最友好不过了!因为GIC只需要存入一万加币以上的资金,等值约五万人民币,资金占用上来说非常的友好。

在入境激活之后会当场到账2000(如果转入资金大于一万,比如11000加币,那就会当场到账3000),剩下的8000加币会按照如下图所示在规定的时间到账。
[attach]791455[/attach]

[attach]791466[/attach]
接着我们进入CIBC官网,登录我们注册的账号⬇
[attach]791467[/attach]
点击Print Instruction Sheet就可以得到如何汇款的详细指引了,如下图,其中重点信息均予以标注。
[attach]791468[/attach]
然后进入汇款流程,其中换汇怎么换这里就不再介绍了,网上教程一大把,很简单,只是要注意我们稍微比需要汇款的金额多换一点就行,因为后面汇款过程中会产生手续费,不要被扣了手续费之后CIBC收到的金额不足一万加元就惨了,很麻烦很麻烦!
[attach]791469[/attach]
[attach]791470[/attach]
[attach]791471[/attach]
[attach]791472[/attach]
[attach]791473[/attach]
再次确认信息,
[attach]791474[/attach]

3.如何进入SDS申请通道

4.生物信息采集
接下来我们我们介绍提交签证之后,IRCC通知我们录指纹应该怎么操作。

准备飞机票,开始在加拿大的学习生活吧!

结尾
万字长文完成了,希望对大家有帮助!如果你也要办理CIBC的GIC的话,请记得填写我的邮 箱 huangchao714 @ hotmail. com (删掉空格) 给我加鸡腿哦!

作者: jackliu2000    时间: 2022-5-2 11:21:32

好文,收藏了!
作者: jackliu2000    时间: 2022-5-2 11:21:37

好文,收藏了!
作者: 胡会会    时间: 2022-5-2 17:07:29

哇塞,超详细,太厉害了。
作者: darkne    时间: 2022-5-2 23:04:43

jackliu2000 发表于 2022-5-2 11:21
好文,收藏了!

谢谢亲
作者: yuzhou85    时间: 2022-5-3 00:46:48

作者: Sabrinatman    时间: 2022-5-3 16:50:46

辛苦辛苦
作者: darkne    时间: 2022-5-5 03:46:00

Sabrinatman 发表于 2022-5-3 16:50
辛苦辛苦

感谢🙏
作者: 影zi    时间: 2022-5-5 11:14:49

已加精
作者: darkne    时间: 2022-5-6 00:05:59

影zi 发表于 2022-5-5 11:14
已加精

感谢影大加精!
作者: songsongsong123    时间: 2022-5-8 00:31:47

超详细!无敌!看过的最好的帖子!
作者: Gter4131448    时间: 2022-5-8 01:31:46

想问下前辈大大们,我登录CGKey后回答问题走到Study Permit 这一步没有问题,但是接下来就 没 有 问 题 了,我没得选我该怎么进入SDS通道,甚至是高等教育通道呢QAQ(就是楼主说的这一步[见下图框框处]我没有,网页直接略过我这一步了)
作者: Moonita    时间: 2022-5-8 07:12:17

只有我看不到图吗lol
作者: Danaaa    时间: 2022-5-8 22:46:33

好文,好详细,感谢!
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2022-5-9 15:22:43

楼主如果让中国银行办GIC有啥问题啊?
作者: darkne    时间: 2022-5-10 04:58:20

大龄倒读女青年 发表于 2022-5-9 15:22
楼主如果让中国银行办GIC有啥问题啊?

是这样的,国内银行办理一方面是加拿大网点少,你通常得去大城市才能找到门店,激活以及取钱都会很麻烦;另一方面加拿大银行对学生都比较友好,你过来激活GIC的时候会直接给你办理一张信用卡,额度不高,通常是一千加币,但这是你在这边积累信用的第一个也是最方便的渠道!
所以,建议加拿大银行!
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2022-5-10 16:03:09

darkne 发表于 2022-5-10 04:58
是这样的,国内银行办理一方面是加拿大网点少,你通常得去大城市才能找到门店,激活以及取钱都会很麻烦; ...

非常感谢,很详细的回复。
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2022-5-11 15:53:14

我申了GIC,也填你是referral啦,
问下温尼伯有银行网点的吧?
作者: darkne    时间: 2022-5-11 19:37:52

大龄倒读女青年 发表于 2022-5-11 15:53
我申了GIC,也填你是referral啦,
问下温尼伯有银行网点的吧?

有的,放心
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2022-5-13 13:38:30

darkne 发表于 2022-5-11 19:37
有的,放心

谢谢
作者: darkne    时间: 2022-5-14 21:38:29

大龄倒读女青年 发表于 2022-5-13 13:38
谢谢

不客气
作者: ililoc_737    时间: 2022-5-19 20:49:12

问一下为什么楼主没有提交这两项?
**最近的中学或大专教育成绩单 most recent secondary or post-secondary educational transcript.(学校盖章不用公证)**
**收到加拿⼤移⺠局认可的加拿⼤学院或⼤学录取通知书(DLI列表机构)[letter of acceptance] from a post-secondary [DLI]**
作者: darkne    时间: 2022-5-20 04:16:35

ililoc_737 发表于 2022-5-19 20:49
问一下为什么楼主没有提交这两项?
**最近的中学或大专教育成绩单 most recent secondary or post-seconda ...

有呀,倒数第三张图片
作者: ililoc_737    时间: 2022-5-20 11:31:38

darkne 发表于 2022-5-20 04:16
有呀,倒数第三张图片

so sorry 昨晚在收集这个的资料收集到头昏眼花的,没有仔细看那张图:mad:
再问一下,
1. 上面提交的文件有哪些是需要公证滴?:O
2. 如果“most recent secondary or post-secondary educational transcript”不需要公证的话只需要盖学校章咯?
我在官网看没有明确提到需要“notarization”,来再次确认一下~
作者: yamchips    时间: 2022-5-20 21:15:32

楼主大大,刚收到一个学校的offer,22年9月开学的,感觉学签时间申请很紧,请问楼主我这种条件走哪个可能更快?
① 年龄:30,这项应该不行
② 顺读且专业相关:已有国内硕士学位,控制科学与工程,有点相关性吧,申的是CS硕士
③ 没有Gap:毕业后工作了6年,这项就无了
④ 资金流水好看:年收入还行,可能算加分项?
⑤ 雅思成绩好:总分7.5,8.5/8/6.5/6
⑥ 国内约束强,也即归国意愿强,包括家人、房产、车产等:名下房产有2套,父母也在国内
⑦ 出入境记录漂亮:去过一次新加坡,一次泰国

感觉如果真来不及就只能跟学校申请延后一学期了
作者: 叶乐心    时间: 2022-5-21 00:08:13

赞,插个眼:lol
作者: darkne    时间: 2022-5-21 01:49:54

ililoc_737 发表于 2022-5-20 11:31
so sorry 昨晚在收集这个的资料收集到头昏眼花的,没有仔细看那张图
再问一下,
1. 上面提交的文件 ...

就我个人而言,只公证了学历学位证书,成绩单有学校章,因此没做公证。其他所有资料包括无犯罪记录证明都只是自己做了翻译没有做公证。仅供参考
作者: darkne    时间: 2022-5-21 01:54:00

yamchips 发表于 2022-5-20 21:15
楼主大大,刚收到一个学校的offer,22年9月开学的,感觉学签时间申请很紧,请问楼主我这种条件走哪个可能更 ...

资料很好看呀,比我的舒服多了。建议走sds嘛,目前普签速度也变慢了,有朋友3月提交的依然没下文。所以,考虑到普签时效目前并不比sds快且大龄sds通过率更好的情况下,走sds靠谱。 另外需不需要延期可以抓紧提交了再说,比如我们学校下个周上课,但目前依然可以提交延期,因此抓紧申请,过了立马就来,没下文就延期,不亏。
作者: ililoc_737    时间: 2022-5-21 17:02:43

darkne 发表于 2022-5-21 01:49
就我个人而言,只公证了学历学位证书,成绩单有学校章,因此没做公证。其他所有资料包括无犯罪记录证明都 ...

明白啦~
再问一下楼主大人
1.你是如何判断文件需要公证或者仅需要学校盖章的呢?(我一直被这个问题困扰着,加国的政府官网没有明确提到,而且不同人的经验贴里有不同的答案。):dizzy:
2.无犯罪记录证明是在哪个阶段上传的,我没有在你的帖子里面看到需要这个的步骤。

作者: darkne    时间: 2022-5-21 22:41:35

ililoc_737 发表于 2022-5-21 17:02
明白啦~
再问一下楼主大人
1.你是如何判断文件需要公证或者仅需要学校盖章的呢?(我一直被这个问题困 ...

1. 这个没有明文要求,很多人求保险是都公证了,但是我个人实际操作的结果就是不需要。至于怎么判断,我个人是因为成绩单有学校章,所以直接提交了,而学历学位虽然有公章,但是后期也需要公证件(至于何时需要公证件,你懂的),所以直接公证了。而无犯罪记录证明本来就有公安局公章,所以直接翻译就行。对于不公证无犯罪的原因则是它有效期只有六个月,哪怕后面需要公证件,也还得重新开。
2. 无犯罪是在client information 里头作为补充信息提交的。sds没有在清单里头列出来需要上传无犯罪,但是ircc有说18岁以上都需要,所以就作为补充资料上传了。
作者: yamchips    时间: 2022-5-22 09:08:55

darkne 发表于 2022-5-21 01:54
资料很好看呀,比我的舒服多了。建议走sds嘛,目前普签速度也变慢了,有朋友3月提交的依然没下文。所以, ...

好的,感谢楼主大大!
作者: Voux    时间: 2022-5-23 19:40:09

求问进入sds那几个关键问题要怎么才回有呢?我弄了好几遍根本就没让我选有没有GIC,有没有雅思成绩之类的
作者: darkne    时间: 2022-5-24 07:18:12

Voux 发表于 2022-5-23 19:40
求问进入sds那几个关键问题要怎么才回有呢?我弄了好几遍根本就没让我选有没有GIC,有没有雅思成绩之类的

多刷几次呢,仔细看看每一个问题,任何一个问题选错了都有可能不出现那几个特定问题,然后就遗憾地被分配到普签通道了……
作者: Voux    时间: 2022-5-24 09:12:01

darkne 发表于 2022-5-24 07:18
多刷几次呢,仔细看看每一个问题,任何一个问题选错了都有可能不出现那几个特定问题,然后就遗憾地被分配 ...

试出来是“12个月内是否做过体检”这题必须选yes
作者: darkne    时间: 2022-5-24 09:40:37

Voux 发表于 2022-5-24 09:12
试出来是“12个月内是否做过体检”这题必须选yes

对的,因为必须预体检嘛
作者: darkne    时间: 2022-5-25 21:09:16

yamchips 发表于 2022-5-22 09:08
好的,感谢楼主大大!

不客气啦
作者: cumy    时间: 2022-5-26 12:37:12

无犯罪记录证明不用去户籍所在地派出所开吧
作者: darkne    时间: 2022-5-27 01:47:54

cumy 发表于 2022-5-26 12:37
无犯罪记录证明不用去户籍所在地派出所开吧

这个不清楚,但理论上是要到户籍所在地开的,据说有的地方在小程序上也能开
作者: darkne    时间: 2022-5-29 06:49:41

:lol
作者: claire2528    时间: 2022-6-1 20:31:41

怎么进入sds通道呀,找了很久没找到呢
作者: claire2528    时间: 2022-6-1 20:36:19

太详细了,谢谢楼主,已收藏。
作者: darkne    时间: 2022-6-3 00:26:04

claire2528 发表于 2022-6-1 20:31
怎么进入sds通道呀,找了很久没找到呢

回答问题的时候注意其中几个题就好
有没有体检,选有
有没有雅思,选有
有没有gic,选有
作者: darkne    时间: 2022-6-6 03:02:03

claire2528 发表于 2022-6-1 20:36
太详细了,谢谢楼主,已收藏。

不客气,有帮助就好
作者: FrankieZzzz    时间: 2022-6-8 10:09:57

但是我认为 sds也会有ai预审。有许多顺读硕士 平读,有美加旅游签的SDS比条件相对弱过的要快。
作者: darkne    时间: 2022-6-9 20:39:35

FrankieZzzz 发表于 2022-6-8 10:09
但是我认为 sds也会有ai预审。有许多顺读硕士 平读,有美加旅游签的SDS比条件相对弱过的要快。

我也觉得有,ai是趋势,普签用了效果好,然后加以推广肯定不可避免,但sds好的是学习计划肯定会人工过一次,而不会出现大龄普签秒拒的情况
作者: FrankieZzzz    时间: 2022-6-15 18:23:23

darkne 发表于 2022-6-9 20:39
我也觉得有,ai是趋势,普签用了效果好,然后加以推广肯定不可避免,但sds好的是学习计划肯定会人工过一次 ...

SDS避免了秒拒,我换来了73天的等待还没有出结果。没到12周又不能催。真是无奈
作者: inact2022    时间: 2022-6-20 13:33:32

FrankieZzzz 发表于 2022-6-15 18:23
SDS避免了秒拒,我换来了73天的等待还没有出结果。没到12周又不能催。真是无奈

其实我对这个12周有点儿疑问。IRCC网站上的12周指的是Study permit from outside Canada。

你说这是SDS的处理时间吧,但它的说明是80%的学签处理时间,而可以使用SDS的国家只有12个,不至于占所有学签申请人的比例这么大啊。

但是你说是普签的处理时间吧,但别人说普签只要1-2个月,甚至十几天就下,似乎用不了12周。这么看,这个12周到底是什么意思,很难理解清楚。

目前SDS的处理时间,只有在SDS的介绍页面上有,但是一直没有更新,到现在还是显示的是20 Calendar days。你现在离12周也不到一个星期了,或许可以先发个webform试试?等读到你的webform的时候,没准已经超过12周了。

作者: darkne    时间: 2022-6-24 08:33:14

inact2022 发表于 2022-6-20 13:33
其实我对这个12周有点儿疑问。IRCC网站上的12周指的是Study permit from outside Canada。

你说这是SD ...

SDS说20天的处理时间那就是个笑话^_^
作者: Sisi001    时间: 2022-6-28 17:23:32

谢谢lz
作者: darkne    时间: 2022-6-30 23:10:30

Sisi001 发表于 2022-6-28 17:23
谢谢lz

不客气
作者: 王小明同学2021    时间: 2022-7-2 18:30:17

谢谢分享

作者: darkne    时间: 2022-7-12 23:28:19

王小明同学2021 发表于 2022-7-2 18:30
谢谢分享

不客气
作者: GT7355608    时间: 2022-7-17 11:36:02

感谢分享
作者: HESZ    时间: 2022-7-17 13:35:17

好文,好详细,感谢!
作者: 桑梓青青    时间: 2022-7-18 15:09:19

谢谢分享
作者: CRAZY_AMAZING    时间: 2022-7-18 17:55:42

谢谢分享
作者: 七夕辰    时间: 2022-7-19 16:13:06

谢谢分享
作者: 631228080    时间: 2022-7-20 14:57:42

才是真的烦是
作者: 刘西瓜啊啊    时间: 2022-7-22 16:51:36

xiex
作者: darkne    时间: 2022-7-26 22:19:01

HESZ 发表于 2022-7-17 13:35
好文,好详细,感谢!

能有帮助就好
作者: Johnnash122    时间: 2022-7-27 14:52:40

谢谢分享,非常有帮助!
作者: xiaoxiaoxiliu    时间: 2022-7-27 15:23:40

感谢分享
作者: Sophia0529    时间: 2022-7-27 17:21:41

感谢分享
作者: Gter4142106    时间: 2022-7-29 00:35:04

作者: world_of_tanks    时间: 2022-7-29 13:43:04

顶一下~感谢!
作者: Gter4143831    时间: 2022-7-31 10:53:58

太详细了,非常感谢
作者: 至柔至坚    时间: 2022-7-31 20:46:09

感谢分享
作者: Gter4132939    时间: 2022-8-3 16:19:02

cong!!!!
作者: Gter4127732    时间: 2022-8-4 09:21:19

作者: matthew987    时间: 2022-8-6 00:05:45

感谢分享
作者: hehehahaha    时间: 2022-8-7 12:06:07

谢谢
作者: chase_or_stop    时间: 2022-8-7 14:54:33

感谢分享
作者: JimmyTsien    时间: 2022-8-7 15:47:39

好人一生平安
作者: 金麟开    时间: 2022-8-7 17:24:59

感谢分享!
作者: jzx0012JYX    时间: 2022-8-7 21:26:15

感谢分享
作者: darkne    时间: 2022-8-9 22:02:16

JimmyTsien 发表于 2022-8-7 15:47
好人一生平安

谢谢,你也一切顺利
作者: chappprocky    时间: 2022-8-9 22:08:19

顶一个哈哈
作者: Gter4144776    时间: 2022-8-9 23:05:00

好文,已经收藏
作者: darkne    时间: 2022-8-12 06:38:09

Gter4144776 发表于 2022-8-9 23:05
好文,已经收藏

感谢认可!
作者: Destinyhope    时间: 2022-8-12 11:12:33

谢谢分享
作者: Jenny6666    时间: 2022-8-13 23:38:11

收藏啦
作者: Jenny6666    时间: 2022-8-13 23:41:55

收藏啦
作者: Gter4137763    时间: 2022-8-16 18:28:15

作者: MightyLucie    时间: 2022-8-16 20:27:22

感谢分享
作者: Katherinekk99    时间: 2022-8-17 15:01:21

谢谢楼主!
作者: 虚陌11    时间: 2022-8-17 15:20:17

好文收藏了
作者: Gter4126860    时间: 2022-8-17 20:53:16

:victory:
作者: Chongbritca    时间: 2022-8-18 14:12:21

很棒的攻略
作者: veeeral    时间: 2022-8-21 01:09:40

谢谢🙏
作者: Gter4136910    时间: 2022-8-21 14:34:01

thanks
作者: noocow    时间: 2022-8-22 04:47:47

作者: Gter4144592    时间: 2022-8-22 20:48:11

顶顶
作者: 飘着xy    时间: 2022-8-23 15:13:43

感谢分享
作者: Gter4140216    时间: 2022-8-24 15:39:08

好详细,来取经
作者: 邵飞2022    时间: 2022-8-24 16:17:03

谢谢分享
作者: Takayamanoki    时间: 2022-8-24 17:01:53

很有帮助,感谢!
作者: Simon谢先生    时间: 2022-8-25 16:58:29

谢谢分享
作者: theaww    时间: 2022-8-25 18:52:24

谢谢您
作者: Gter4140151    时间: 2022-8-25 23:45:00

感谢分享
作者: Ning0094    时间: 2022-8-28 17:54:53

收藏了 谢谢楼主

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2