寄托天下 寄托天下
楼主: kathywj16

[异乡求职] 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载) [复制链接]

声望
寄托币
恭喜,又一个新的开始。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
牛人,恭喜!!

声望
寄托币
向你学习

声望
寄托币
请问如果在香港科大或者新加坡国立大学商学院Finance department读finance Ph.D的话,读完了不想进大学搞科研,有机会回国进投行或者金融机构吗?现在因为我直接读商学院的MBA太贵了,而且没有工作经验不太能申请到好的学校,申请Mphil可能也比较困难,我想先申请一个Msc(by coursework),然后接着读商学院的phd,但是听说投行、银行等金融机构都是不要phd的,那是不是就不应该读phd了呢,可是就凭一个本科学历(我现在大三,金融专业)找工作也很难啊
请各位有金融行业工作经历的哥哥姐姐帮我指点一下

声望
寄托币

荣誉版主

不太了解香港和新加坡的情况,我更不懂finance的专业方向,无法帮你,不好意思,建议你到WXC问一下吧。

声望
寄托币

荣誉版主

lzmm真是很厉害,两个月就把找工作的事情给解决了。

顺便问一句:你的课外活动都是些什么?

我学习的量很大,有点时间都呆在家了,根本就不愿意去学校参加任何活动。
厚积薄发

声望
寄托币

荣誉版主

我觉得直接到学校招聘的公司其实不仅仅是看GPA的,他们认为拿4。0的GPA并不能算是很优秀的学生。他们强调multi tasking,也就是说看中你在同一时间同时做好几件事情的能力。比如说,你的GPA只有3。7或者3。8, 但是你做了很多其他的工作,参加什么association啊,society啊,特别是担任leadership的职位啊,他们很欣赏。

我在resume上突出了这一能力,我GPA不高,只有3。9(简直不好意思,给中国人丢脸了,有门课拿了哥B),但是我每周工作20小时,还要参加10个小时的格外活动。例如,我参加了accounting的BAP national ferterny(accounting major的人都知道这是个什么组织,偶就不多说了);任CSSA副主席,分管公共关系和活动设计(party,春节联欢晚会);在graduate and professional students council做department rep,做tutor等community service。这些活动公司还是都很认可的。

面试中,几乎每场面试interviewer都问到了这方面的问题,我们这里春节联欢晚会还是搞的比较大的,那段时间投入了很多经历,found raising,marketing, designing等等,累是累,但是还是挺有收获的。我一朋友告诉我他面试的时候interviewer问了他这样一个问题:Could you tell me an example to show your leadership skill in your extracurricular activities? 我这朋友没做过什么课外活动,当时就傻了。可见这是很重要的。

其实我也是在今年年初的时候受了写启发。一个guest speaker来演讲(某accounting firm的partner,他说他非常看中multitask的能力。他说他面试过两个人,一个GPA4.0,但上学期间没做过什么事情,另外一个GPA3.5, 是个single mother,每周还要工作10个小时。他就挑了后者,因为他time management能力很强。

所以,我建议大家多多参加课外活动。偶们中国人的通病,比较shy,不爱参加社会活动。

声望
寄托币

荣誉版主

说句大实话,每个在这里的中国人都挺牛的,我是在大家这个牛人堆的给大家倒垃圾的。中国人都在发扬传统美德,谦虚谦虚再谦虚。找工作的时候往往准备不充分,或者说不是很积极,错失了很多机会。

偶们中国人都比较shy,做事情也比较低调。相对来说美国人比较aggressive,做事情往往说的是一套一套的,但是实际能力又不行,偶们中国人往往是在后台做事,美国同学在前台做presentation的。

偶觉得,只要咱们保持aggressive,积极找工作,大家都能找到满意的工作的。

还有就是,比较重要的一点,多向别人学习经验,我找工作之前问了好多人啊,包括异乡的JMs。大家一定还记得我7,8月份的时候天天上来说比较郁闷,不知道自己喜欢什么,不知道以后该怎么找工作的帖子吧。那时候我还想转成marketing呢。不过现在回想起来,也正是那段时间比较彷徨,才把很多事情都想通了,所以在开始找工作的时候很有目标,也比较耐心了。

我不是什么牛人,在美国比我牛的中国人不知道多多少,我就是这样默默无闻,只不过运气好点,抓到了跟稻草而已。大家不要见笑。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

really good point

thanks so much
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
Originally posted by kathywj16 at 2005-11-16 04:00
说句大实话,每个在这里的中国人都挺牛的,我是在大家这个牛人堆的给大家倒垃圾的。中国人都在发扬传统美德,谦虚谦虚再谦虚。找工作的时候往往准备不充分,或者说不是很积极,错失了很多机会。

偶们中国人都比 ...

我记得,祝贺你彷徨之后找到归宿,而且我感觉你的性格一定挺好。想问你个问题。我也硕士在读,本来不想申博士的,但是觉得硕士好像没学什么东西,有些东西自己真的还不太明白,学的不系统(虽然考试还成),怕现在不申,以后再想读博但错过了好时机。不知你有没有同样的困惑。。。:confused:不过也许你的会计专业没这种问题

声望
寄托币

荣誉版主

妹妹,恭喜你了!进公司后好好干,希望再听到你的好消息啊!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

看你的ID觉得挺眼熟的, 经你一说想起是那个喜欢上来发牢骚的MM :P, 现在好了, 祝贺你.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

largebird你的情况我确实不太清楚,也不敢给你提什么建议。
斑竹,我还是会经常上来发牢骚的,有时间一定灌水。谁叫我有一大队牢骚呢。

声望
寄托币
恭喜楼主!
这学期开始找工作,面市了2个公司都没有成功,感觉很沮丧。好像会计也没有说那么好找工作的。看见班上的美国同学人人都去四大,羡慕不已。现在感觉好没有希望。不知道要怎改进自己的面市技巧,总觉得每次面试,考官都特别能说,介绍自己的公司很带劲,留下来谈话的时间不多,再加上提问题,根本就感觉没有太多机会推销自己呀。
一月份四大还要来一次(9月来这次我刚入学,没有怎么找工作),希望能抓住一月的机会。楼主能给点面试建议吗?比如说介绍自己的时候一般谈几分钟?如果遇到面试官特别能说的情况怎么办?面试官问我有没有打算回国该怎么回答好呢?

RE: 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载) [修改]