寄托天下
楼主: spring2006

到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我们在美国认识的,有两年多的时间了,相处得还不错,没怎么吵过架。BF最近催结婚的事情催得很紧,可我一直都很犹豫。BF对我很好,绝大多数的时间里我们相处得非常舒服自在。常常有人在校园里看到我们,告诉我们的朋友说那对小夫妻真开心啊。。。我有时候也觉得能找到对自己这么好的男人真的很不容易,可一谈到结婚,我还是非常地犹豫。我现在一点都搞不清楚问题到底出在哪里,我为什么一想到结婚不是高兴,而是害怕?

我常常会在小的地方非常挑剔他,有时候看着他在公共场合非常随意地半躺半坐的样子,我都会觉得很厌恶。他在很多细节的地方常常让我觉得很没有教养。我曾经尝试过告诉他这样做不好,他会当场非常地生气。我有些害怕,于是那些小小的不满也只能藏在心里。可是在公共场合,看到其他COUPLE那么和谐端庄地坐在一起,而我却恨不能装做不认识他,心里真的很难过。还有其他很多类似的小事,不一而足。我不知道这到底是因为他是我的第一个BF,还是我就是太挑剔了。我年纪也不算大,可好像也没有什么理由拒绝和他结婚,更没有什么理由和他分手,那样大家都会很伤心,可是我也不想结婚,日子就这样一天天地晃过去了。

想问问大家都是在什么样的心境下结婚的呢,到底男人在自己的心里打到多少分就可以结婚了呢?我为什么一点都感觉不到电视里那种为了这个男人什么都愿意的心情呢。 大家又为什么要结婚呢?一个人多自由啊。

回应

声望
寄托币
沙发
我想我并没有到嫌弃他的地步。他有很多非常优秀非常出色的地方,在这个满地中国PHD的地方,他很出色,(我没有任何贬低其他人的地方),更重要的是他非常爱我。曾经和朋友讨论过,她们告诉我在美国这个地方能找个和自己相处融洽的人很不容易。我只是时不时地会冒出来些小小的不满,而这样的不满在某些时候会让我很难受。我常常怀疑自己是不是非常PICKY。更怀疑在美国这样的地方到底能不能找到比他更好,或者比他对我更好的人了。

朋友们骂我说我是第一次恋爱,所以才不知道坏男人有多么讨厌,不知道男人真心对你好是多么重要的一件事。这些小毛病是没关系的,我也不知道对不对。她们告诉我能在关键的时候和你站在一起的才能够做你的亲人,我想这一点BF做得非常好,而且他对我非常地照顾。

开始觉得自己很好笑,当初执着地认为不能天长地久,就不要开始爱情,到今天又后悔,为什么当初不多谈几次恋爱,我也好比较明了到底什么样的人该嫁。

最后还有一句不知道当讲不当讲,朋友们告诉我当然要嫁爱自己的人,而不是自己爱的人,后者会太辛苦。

声望
寄托币
板凳
谢谢BABYBUNNY,可能是会不甘心的吧。。。 可自己爱的人是个超级的书呆子加浪漫主义者,更不适合结婚,呵呵。。。我好像满倒霉的。

或许就是因为那个人太彬彬有礼了,我才会对BF这么挑鼻子挑眼的,我要改正,呵呵。

声望
寄托币
地板
嘻嘻,大家好像都满了解我的。。。:$:$

我还是很喜欢BF的,那些小事,我试试换个方法劝劝他改改吧。。。 他其实也满在意自己的形象的,那天说他白一点好看,他居然问我讨了半瓶增白霜拿去抹了,到今天还在被我嘲笑,他到是一点都不介意被我笑。我再慢慢看半年时间,决定结婚还是分手,给自己也给他多点机会吧。:$
谢谢大家!

PS 我去年暑假回家回家吃了N多棉花糖和臭豆腐 :lol ;P

RE: 到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢? [修改]