寄托天下
楼主: greatchip

[选国家] 再论"为什么不留在中国做科研呢" [复制链接]

声望
寄托币
楼主这gre是白考了,哈哈
虽千万人吾往矣

I said, Let there be light: and there was light.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

我出去还有就是为了见识一下。其他倒没有多想。毕竟人的地方差别不多。美国丛林原则,有时候更加残酷。

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

我没打算做研究的,呵呵,就是喜欢那里的研究氛围

声望
寄托币
1.养活自己
2.养活老婆孩子,并且能够有足够的物质保证,给老婆幸福,把孩子培养成有用的人
3.以上都能做到了,再有精力,就是为国家和社会做点贡献

出国是为了学习一些国内学不到或者学不好的东西,然后,回来帮助祖国的发展。
真心话。
我家不缺钱,我什么都不干也能过相当好的生活。

actinia1 该用户已被删除

声望
寄托币
搂住何必要把自己的意志强加给别人呢!说国内环境不好出国的人,他们也说得没有错,这是客观事实,人家怎么想是人家的事情,更何况,搂住的经历过那些受人虐待的日子吗?我想搂住的上学期间运气还是比较好的,没有碰到BT的老师。
那些曾经和你想法一样的人(只要自己努力,在那里都能干的好),且 有志在国内科研界一显身手的时候,碰的钉子太多了,买个百十块钱的实验器材,导师不让 ,让自己找同学借,借用别的老师管的仪器还得请人家吃饭(仪器是公共的,只是那个老师拿着钥匙而以),整天导师让干一些跑腿的是事情等等,就不说了,说得心都寒了,正是这些遭遇可能让那些真正想投身于科研的人,愤然出国(我想这些人不再少数吧)。
人生下来都一样,每个人的经历与遭遇不一样从而形成了今天的观点,所以我想搂住还是尊重一下那些认为国内环境不好出过的人吧。
大家都是有志青年,都想不枉此生!

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

严肃的话题,值得好好讨论!

声望
寄托币
第一:国内的科研环境确实比不上国外
第二:国内的科研整体水平比国外落后20年左右,出国能学到最先进的东西
第三:国外至少能够不为生计担忧而专心做研究
第四:出国还能开拓视野,接受不同的文化的熏陶
准备签证中……

声望
寄托币
我出国的目的从个人来讲就是想享受资本主义的先进管理及技术,开拓以下自己的眼界。从父母的角度来讲是完成他们当初没有人担保想出去没有出去的愿望,要是我爷爷当时有担保能力,我这会就是美国公民了。。。。

声望
寄托币
古人有一句类似这样的话,有脚投票,大家的选择肯定说明了问题,但我也相信祖国的明天会比今天好,这需要大家的努力

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

原帖由 greatchip 于 2006-3-6 09:48 发表
这个帖子引起了一些争议,不过我的目的不是说留在哪里做科研,也不是说出国的是与非。

1、不要带着类似愤恨的情绪离开祖国。当这样的观点深入自己以后,也会给以后的学弟学妹们出国带来负面影响。当外国人看到你中国人自己都看不上自己的国家,他们会怎么看待那些准备申请读书的后来人?你可以说,申请是我自己的事情,和别人没有关系。个人觉得,来到这里的人都是学业上的精英,不该说出这样没有责任感的话。我们的言行应该是留给后来人宝贵的经验。

有道理。我从前听在国外的朋友说过,前两年有些中国过去的高材生,为了尽快拿到绿卡,就去加入FL功,然后在使馆门前示威一下,拍张照,就OK了。可以无忧无虑地留在美国了。希望这样的人是极少数。
师夷长技以自强。不能因为学问搞的多了就忘记自己是哪国人了。
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
我看着神州的回收舱是用奔驰汽车拉出来的就没想法了!为什么中国除了袁隆平美国没有?不是说中国的科研就真地牛了,是因为中国人太多了没饭吃就这么简单。
人生两大主题——睡觉发呆

RE: 再论"为什么不留在中国做科研呢" [修改]