寄托天下
楼主:

签证问题汇总帖  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
签证 ,大家都亲自送到北京吗?

声望
寄托币
想问一个存折的问题,我有奖学金,但是差几千加元cover所有,我准备提供一些资金担保

我家存的是美元,3w美元
02年就开始存了,一万一万的存的,中间都间隔10个月左右
最后一笔是03年8月存的
所以都够18个月了
因此,银行开出的存款证明,时间间隔正正好,而且一万一万的看着很漂漂~~
于是我解释存款的时候就没看存折

下周准备递签,我就看了一眼存折,发现了个问题
我妈妈在02年5月27号当天转帐存入了24w人民币,我妈说是用来买房子的,而且在02年10月左右,这笔钱又分别被我妈取出去了。

可是存折里明显的出现了这笔钱,混在我的3w美金里~~
1。请问这样没事吧?
好担心~~

2。05年9月我们家又给我存了1万美金,我觉得这个时间太近,就没用它,但是这笔钱也在存折上有所体现
没事吧?

想知道vo到底是看存折,还是看存款证明呢?
我的存款证明很pp
但是存折。。。好乱~~
谢谢大家~~帮我出出主意

还有,存够18个月的钱,就象征性的解释一下来源,比如父母多年工资积攒就可以了吧?谢谢~~

声望
寄托币

出生证明

如果offer提供的奖金足够支付学费和生活费,还需要公证出生证明和亲属关系吗?
谢谢~~
哦?

声望
寄托币

荣誉版主

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你的资金情况很好,不用担心。都没有问题的,如果你害怕,可以稍微解释一下,资金来源就解释成父母工资节余好了。

原帖由 apple410 于 2006-4-1 11:43 发表
想问一个存折的问题,我有奖学金,但是差几千加元cover所有,我准备提供一些资金担保

我家存的是美元,3w美元
02年就开始存了,一万一万的存的,中间都间隔10个月左右
最后一笔是03年8月存的
所以都够18个月 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不需要,呵呵。

原帖由 悦耳的鸟 于 2006-4-1 11:50 发表
如果offer提供的奖金足够支付学费和生活费,还需要公证出生证明和亲属关系吗?
谢谢~~
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不需要,我认识的都没提供。

原帖由 lyinsea 于 2006-4-1 13:00 发表
去读研究生到底要不要高中成绩?
怀旧ing

声望
寄托币
提个问题希望大家指教
我一个同学是去那边先读预科再申请学校的,所以一共要读5年,他是需要80万的存款。
我现在已经有了uvic的录取通知书,所以只读4年就可以了,中介说我只要提供60万的存款就可以了,是这样吗?
还有,像我这样有了大学录取通知书的人,和那些拿着预科学校录取通知书的人比,在签证上把握会大些吗?
谢谢

声望
寄托币
我的offer是全奖. 但是就只写了一年的,我要不要也提供资金担保?

要是用,我除了提供存折,存单,资金来源说明,出生,亲属关系公正,还有别的吗?

父母工资证明用吗?

还需要什么?

谢谢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

60w应该差不多,预科跟大学在资金上的几率差不多,没有很大的区别。

原帖由 setagogogo 于 2006-4-1 15:22 发表
提个问题希望大家指教
我一个同学是去那边先读预科再申请学校的,所以一共要读5年,他是需要80万的存款。
我现在已经有了uvic的录取通知书,所以只读4年就可以了,中介说我只要提供60万的存款就可以了,是这样吗 ...
怀旧ing

声望
寄托币
原帖由 于 2006-4-1 15:54 发表
60w应该差不多,预科跟大学在资金上的几率差不多,没有很大的区别。

谢谢

那大学的录取通知书是不是在移民倾向上会比预科有优势吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

请问你需要读几年?第一年需要达到什么条件才能给第二年的全奖?
如果需要资金担保,具体材料见大使馆的要求,不需要出生证明。父母收入证明需要。

原帖由 coco_yuan 于 2006-4-1 15:48 发表
我的offer是全奖. 但是就只写了一年的,我要不要也提供资金担保?

要是用,我除了提供存折,存单,资金来源说明,出生,亲属关系公正,还有别的吗?

父母工资证明用吗?

还需要什么?

谢谢
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不会,主要是你的理由必须充足,学习计划要写好。就算是研究生,学习计划不好,移民倾向也是会有的。

原帖由 setagogogo 于 2006-4-1 15:56 发表

谢谢

那大学的录取通知书是不是在移民倾向上会比预科有优势吗?
怀旧ing

声望
寄托币
借这里问几个问题:
1.签证申请表上第一页的country of issue是什么?
2.study permit application kit文件中的需要父亲和母亲签字的“家属表和教育和就业细节表(family composition and details of education and employment)”是只有18岁以前的或需要父母资助的人需要填,还是所有人都要填?checklist上面似乎只写了需要自己签字的家属表/自己的教育就业细节表(family composition/details of education and employment)。
3.如果有奖学金,家里是农村的应该不会被据吧?

谢谢!

声望
寄托币
原帖由 yuhangjf 于 2006-4-1 23:38 发表
借这里问几个问题:
1.签证申请表上第一页的country of issue是什么?
2.study permit application kit文件中的需要父亲和母亲签字的“家属表和教育和就业细节表(family composition and details of education ...

1. 发护照的国家,一般都是china

2.所有人都 要填,和你是不是18岁无关

RE: 签证问题汇总帖 [修改]