寄托天下

[异乡感言] 刚刚送走刺激的48小时 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
第一个24小时,只睡了两小时,
第二个24小时,打了一下磕睡,梦还没做,就被叫醒了.

这样的日子,今生就此一回.:)
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

回应

声望
寄托币
沙发
怎么了?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

板凳
原帖由 shepherd 于 2006-5-19 11:31 发表
怎么了?

和LG战斗:D!很难得 很难得 很难得.

进生只此一回.

终于都熬过去了,所以这我就觉得是可以叫做刺激的事:D,要是还没过去,那就是痛不欲生了.:@

今天终于可以安心大补大睡了.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
地板
不明白啊?战斗什么?
不过能大睡就好啊
追逐远方的一线光

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 sunnyyx 于 2006-5-19 11:44 发表

和LG战斗:D!很难得 很难得 很难得.

进生只此一回.

终于都熬过去了,所以这我就觉得是可以叫做刺激的事:D,要是还没过去,那就是痛不欲生了.:@

今天终于可以安心大补大睡了.

真是难得啊, 你也跟LG吵架了. :lol

:victory:
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
我猜是楼主和老公一起共同奋斗,完成了一件大事,现在可以好好休息了吧?
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

那我就详细的说明一下。很刺激。

第一个24小时,是他回来说,老板没接受他的毕业论文。需要做改进工作。他的格式是参考他师姐的,但是,老板说这回要求不一样了。在参考文献中,要著名数字,不能以作者加年份,要求他全部改掉。离开最后交给研究生院的截止期只有两天的时间了。他一回来就在电脑前面使劲的打呀打。晚上,儿子睡了以后,我说要不要我帮忙,他说帮不上忙的,他自己弄弄就行了,两台电脑弄起来很快的。实在来不及,还有第二天(他就是这么慢吞吞的家伙)。可是,我还是想帮忙。

我看他是一台机器看论文,一台机器就弄endnote,。我说,我管论文,帮你弄数字:看到论文里出现了作者和年份,你管找endnote里这个作者和年份的。我再把论文里的作者和年份改成数字。流水线,比你一个人强。(我空着也是空着)

他听从了我的意见。结果,我们两就很愉快的合作了。那一百多页的东西,没有他想象的那么好弄,开始我还以为我的帮助可以让他早点睡觉。十二点时,他说两点好睡了;两点时候,他说四点可以完成任务。到了四点钟,他说今晚没得睡了。墙上的时间一圈圈的过去,让我们从晚上十点一直合作到早上八点半,不过有音乐相伴:肚子叫得可起劲了:)。不敢停,怕思路弄乱。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
spooner + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

他上学以后,我喝了杯牛奶就睡。到十点,被电话吵醒了(一周前就预约好的一件事,我加班前的一天还确认了一下预约的事,没想到我会通宵加班,就答应了)。到经验交流会回来,有点兴奋,没睡觉,就上了下网,儿子回来前才睡了半小时。后来,就是对付儿子了。他说老板还不接受,我心里就很担心了:他这次毕不了业可怎么办哟!我们的存款还不够他交一学期的学费。他说老板说还能养一段时间。可是,我们找的位置能一直留着吗?下次毕业又要重新找过。想想还是可怕的说。

他一回来饭也没吃就睡了,雷声大作的睡了五个多小时。我可睡不着:脑子里就是毕业。工作。身份。接女儿。无聊得只有接着上网。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

十二点钟,他起来了。没想到,我的第二个24小时又开始了。他说,他写的太急了,老板写了一堆的评语,需要改图。那么多的图,要一个个地改。我本来想,除了弄点吃的,也帮不上他的忙了。

一个人在干活的时候,有人陪着也好一点。所以,我没睡。他有些图拿不定注意要怎么改的时候,我在边上说两句,也省得他太磕睡做错。

后来,我又开窍了:我帮他找图,看是第几张那里要改,他就不用翻稿子了,那样也快一点。我们于是又开始合作了。三四点,肚子叫了,我弄了点吃的,想他吃饭也是要时间的,就说,你接着干,我来帮你吃。。。心里想着:这结婚十几年,我们没有这么浪漫过,一个喂另一个,今天就碰上了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

到了早上八点钟,突然很不放心他一个人开车上学,就说,我跟你到学校好不好?你检查图,打印,我就在你打印出来的稿子上弄页码。然后你再打印出我修改好的页码。这样能够省你点时间(因为只有几个小时截止期就到了,我们浪费不起时间)。儿子这里,我在你的事搞定后再回来接他。还有一个是怕他老板再不接受他的论文,我也好支持一下,免得他想不通(他一直都说:老板肯定没事的,这次肯定会通过的)。

他想了一下,同意了。我们早饭也没吃,他还不让我带饭,说是那有心情吃饭啊?吃快餐算了。我脑子里出现的是交稿后,两个人可以轻松一下了,脑子里都有吃饭的场面了。

到了学校,才知道听了他的话,有多错!我们马不停蹄的上机。他检查稿子,我核对稿子,把所有的页码改了一遍。全部做好了以后,又复印了四份。弄了五个夹子。那时候,已经是十一点半了。还有五个半小时。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

等到都弄好了,老板不见了!一次次地找他,就是找不着,老板不签字,也不好接着找其他人签字。我们心里那个着急哟。后来,听同学说了以后,LG才想起来,老板要去答辩提问。。。LG后来就跑到答辩现场去等他:我一个人在办公室里那个紧张,那个无聊,楼上楼下的找他,也是找不到他。刚好他办公室没有吃的点心,又舍不得花五块钱只买个面包吃吃。只喝水,饿得我前心贴后背。总想着很快就出去吃饭了。

还怕老板又强烈反对。

反正心里就是六神无主了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

后来总算是把他给盼回来了,他说老板有些不高兴:你怎么能找过来呢!(那时,答辩已经结束了,路上碰到的)。我真怕他们出去吃馆子庆祝啊。。。(他们无忧无虑的庆祝,我们可是如坐针尖样的难受呢。)

老板拿了他的材料后,他顺便就听了个seminar(你真好学,害得我等得好苦。不过,我这话没有说出来)。.帮我带回一点点心。

老板半小时后电话通知他去见他。他回来,一脸的高兴。我也跟着高兴。我好象中了采似的。^_^ 。他说,这次弄得这么紧张,害得我也跟着累。我倒是觉得我累没关系,结局不错就好。我的身份还没批,再出新问题,我可是承受不了了。^_^ 。

他告诉他的委员会说,这么卖命,连续两通宵赶稿子,可是今生头一回!我倒觉得这过程很刺激。因为结局还不错嘛,假如,老板出去吃饭了,一吃两小时,或者他下午还要参加答辩。。。。。

在最后的五十分钟前,终于搞定了。^_^ 。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

LG这事这么被动。他不是没能力,但是,办事就是会拖,遇事总是想得太乐观。这次以为交稿就成了,没想到在截止期前两天,老板还会打回来两次。老板审核通过他的最后一稿时,还问他:这么多的图是不是师弟帮他改的,他觉得他一个人是无论如何也不可能这么快就全部都改好。没有想到他身后有个我呢。^_^ 。我要和他争军功章了。^_^ 。

没想到,我这笨LP还会这么有用!。^_^ 。

他们组本来没有这么着急着毕业的,本来是迟一点毕业也没事,可是,他老板没钱有一阵子了,能养他们一个学期是一个学期,再说,他OPT都申请了,不毕业也可惜啊。

我现在经常跟他说的就是:凡事赶早就不慌了,早做准备总是有利于自己的。早吃苦比晚吃苦舒服啊。^_^ 。

同志们,想着法子去支持你们的另一半。大家都在一条船。只要你真想支持,你总想得出办法的。。^_^ 。

声望
寄托币
呵呵,我原来猜得八九不离十嘛,太佩服自己了,哈哈:D

真替楼主高兴!!!
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
恭喜阿姨了!

RE: 刚刚送走刺激的48小时 [修改]