寄托天下

sat1+sat2经验 住宿 路线 香港3日游 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
早该写点经验了,先汇报一下情况:
10月考的sat2,数学2+物理+化学,分数出来,是满分.考点:HKIS   (TAI TAM)
11月考的sat1,感觉还好,考点沙田中学,SHA TIN COLLEGE
关于复习:
sat2:
数学:熟悉单词,做几套题就行,全是选择题,考前要熟悉题型,题型重复率很高,都是些换汤不换药的东西
物理:有些知识超出了中国高中的范围,可以去sparknote上看一下它对sat2考点的总结概括,把那些不知道的概念公式看一下就行了,考得很浅,当然还是要做几套题,熟悉题型.当然,考试的时候可能还是有写知识是没有学过的,那就猜吧,没有几题的.比如,我就碰到一个关于宇宙膨胀理论的题,结果我猜对了.
化学:个人认为化学最难,单词最多,超出范围的也最多.我当时为了保险起见,在网上买了一本巴朗的化学复习书,上面有对每个考点的复习概括,就跟我们用的高考总复习差不多.我觉得很好,用了一个星期看那个,看完了基本上都会了.但是这个内容很多,还要在练习中反复巩固才能掌握,考试也能得心应手.我花在化学上的时间最多.

最后,虽然大家都认为sat2简单,但我建议大家不要掉以轻心,疏忽大意是考不出好成绩的,还是应该认真准备,难得有个能考满分的机会,干吗要放过.

sat1:
这个分数还没有出来,我没有太多发言权,但是我感觉还不错,应该不会低,个人一点点经验,供后来人参考.
作文:作文是我的软肋,无数次考试都次其他的很高作文一般或很低,所以这次我很谨慎的对待作文.我考的5月的T,670+4.0 多变态的一个分,当时我写完了就特郁闷,感觉很不好.不过这次我控制得很好,一直有话说,而且节奏在我的掌握之中,所以在分数上会有进步.我并不认为我在作文上有什么进步,而是sat作文比T好写.虽然没有所谓的作文题库,但是根据已经公布的题目很容易看出,sat的作文无非是考察几中对应辨证的哲学逻辑关系,比如成功与失败(好事变坏事,坏事变好事,苦难和挫折对人的成功是必要的),诚信,机会与运气,等等.题目很抽象,而且sat范文一甩例子居多,所以我认为,是先准备好一些万能例子对于象我这样遣词造句很差,动不动就没话说了的人很有帮助.我准备了一些比较土的例子,因为这些都很好用,而且万能,比如贝多芬,梵高什么的,然后还准备了一些很新的例子,有上个月发生的美国枪击事件,朝鲜核问题什么的,这都是我自己在纽约时报,读者文摘上面东拼西凑,再加点自己的话弄出来的,不担心有抄袭的嫌疑,自己写的背起来也容易.反正我背了很多例子,写起来就容易,快.不用怎么想.

语法,句子,段落提高:
就是做题好了,错了的话,研究一下原因,确保下次别错就好.

阅读
速度,语感最关键,不在于做题的多少,关键是你对英语的熟悉程度和悟性.哎,我知道这说了等于没说,但阅读确实很难提高.如果你还有很多时间的话,建议看一下杨鹏的<GRE难句>(好象是叫这个,兰色皮的,很有名,到处都有卖),这书解决读难句长句的能力.但是我认为,sat的阅读考点不在此,它的句子本身并不难,但是关键要读出字里行间的隐含意思,这点真的很变态.平时练习的时候要用心的体会,去感觉作者写文章的时候的立场,心情之类的,一定要把自己当成作者,站在他的角度去思考问题,做错了题目也要回头看一下,重新体味一下.sat的阅读,不是象gre那样分析,解剖,而是,感受.另外,速度很重要的,而且我坚信速度是可以通过练习提高的,我每次做阅读的时候都卡时间.都注意力集中地做,下意识的要做快,平时也尽量多看英语,而且不能很悠闲的那样,要强迫自己用力的很快的看.我觉得我还是有提高的,至少我做阅读的时候就不是很紧,而且在长篇的那个section还提前8分钟了事了.

填空
就是被单词,没有什么好说的了,几乎没有什么逻辑,就是考你单词.背词少量多次,多重复,做过的练习多多复习巩固.

数学
仔细,其他的不用我说,太简单了

已有 3 人评分寄托币 收起 理由
solv6868 + 1 我很赞同楼上的楼上的观点
kanganqi + 25 谢谢分享
caobike + 1 你也忒强了。。。

总评分: 寄托币 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶!!沙发了!!!强~~多谢多谢!!!

声望
寄托币
板凳

考点住宿路线介绍 SHA TIN +HKIS

SHA TIN COLL
sat1在那里考的,所有的人都在一个大礼堂,考sat1的人靠左边,sat2的人坐右边,中间空出几列.一开始是3个老师,爽,后来不知道什么时候变成了5个.老师比较少,管这么多人,有很多机会,关键看个人有没有这个胆.老师先发sat1的卷子,完了之后过去发sat2的卷子,我们这边就暂时没人管,我就偷看了作文题(没有seal)很方便.后来我有稍稍跨了下区,感觉不错.老师在进场之前会来一段下马威,搞得很严似的,别被唬到,吓你的,一点都不严,但是你最好别太放肆,违规这种是还是要看水平.另外,这考场有时候会有点吵,sat2交卷的时候我们还在考,声音很嘈杂,不过辛好我在做数学,如果是在做阅读就倒霉了.

住宿与路线
从沙田火车站(注意是KCR出来),顺着左手边的一个斜坡走下去,坐69k,到沙田学院下,10分钟就到了.
很多人住在沙田火车站附近的丽豪酒店,很方便1000多一晚.我家穷,住在一个同学帮忙订的地方,200一晚,在油麻地,交通也很方便,只是有点小远.在油麻地坐地铁(MTR)到尖沙咀,再在尖东火车站(和尖沙咀地铁站的连起来的)坐火车到沙田.从火车站出来,就照我刚才说的走.
多说一句,香港地铁很方便,而且香港又不大.不管住哪里,只要知道怎么走都很快的,我每次考试前一天都把路线走一遍,过去确认一下考点,这样比较保险.

HKIS
sat2在这里考,环境好,老师好,设施好,反正比沙田要好多了.但是,一个考场人少,安静,不能浑水摸鱼.管得严,如果本事过硬,胸有成竹,不妨在这里考.sat2在这里很合适,反正又不需要耍什么down and dirty technic

住宿和路线
TAI TAM(太潭)是富人区,那里没有供你住宿的地方,最近也只能住在香港岛北面沿江那一带(湾仔,铜锣湾,北角,柴湾),由于地铁把这些点都连起来了,地铁又超级方便,所以住这些地方都差不多.我住铜锣湾,是一个很贵的地方,我托人找的很便宜很劣的宾馆也要600一晚.如果住铜锣湾,有2条路线:1,坐40路绿色中巴到赤柱广场,转16M到红山广场
2,坐地铁(MTR)到柴湾,坐16M到红山广场
其实可以住在北角或者柴湾,那些地方要便宜一些,不过住那里只能选择第二条路线,这也没什么啦,第二条比较快,我就是用的第二条

PS:住的地方一定要提前订好,千万别指望去了再找.

声望
寄托币
地板

考完了旅游放松一下

我11月考完sat1就在香港,澳门,深圳玩了一圈,累死我了.这里简单地介绍一下我的旅游的景点和路线,方便后来人.

11月4号中午从沙田考场出来,坐69k回到火车站,火车站挨着一个大商场,从一楼还是二楼的正门(记不清了,问下保安)出去有个史努比开心乐园,亚洲最大,世界第二(其实也很小),不要钱,在里面照相,正版史努比哦.完了之后就在那个商场吃了饭随便逛一下.下午我去了上次考试的HKIS(坐火车到尖东,在尖沙咀地铁站坐到金锺,别出来,继续转到柴湾,出来以后转16M中巴)照相留念,而且那一路上有赤柱,深水湾,浅水湾,都是有名的景点.我在赤柱广场转了一个双层巴士到中环,不记得几路,反正在最边上,到时看站牌.下了以后,根据一路上的路标找到上太平山的电车站.22元单程,33元往返.杜莎夫人腊像馆在山顶,我买的套票(包括腊像馆门票和电车票),便宜一点,而且坐电车不用排队.太平山顶看香港夜景真爽,上面风大,凉快.蜡像馆里有人给你照片,照都是免费的,但是你取相片要钱,最便宜的75块一张,后面很多景点都是这样的,所以还是每个都自己照,别以为有人给你免费照了你就不用照了. 下山以后去天星码头坐轮渡,2块2,其实没什么好坐的,但很多地方都推荐了,这个破船,我就坐了,反正我也要过江的,顺路.

11月5号 早上先去紫荆广场,再去海洋公园(在昨天的天星码头做629双层巴士).海洋公园好好玩,很大很累人,我玩到天黑了,快关门了才出来.出来以后我去了旺角夜市,全是买水货的地方,很便宜,打发别人的纪念品可以在这里买.

11月6号,今天走的路程比较远,买了张游客一天乘车证,50块,无限次坐地铁.(我先用的是八达通卡,很方便,跟大多数城市有的公交ic卡一样,充钱的,最后用不完的存款可以退,卡也可以退,只用交7块的手续费)先坐地铁去去了东涌,出站后不远有缆车站,买往返票上大屿山,山上有昂坪(没意思)那个世界最大的青铜佛像,那个玩完了,我做地铁去了欣奥(和东涌只阁一站),转搭disney专线,到disneyland.disney比海洋公园小很多,但是也很好玩,风格不一样,很有梦幻色彩.晚7:00有星梦奇缘烟火表演,千万别错过. 后来,我又打地铁去了星光大道,看维港夜景,看一下就好了.完了之后又到中环坐半山扶梯,世界最长的,真长啊,我做电梯都受不了了,累死,要命的是电梯送你上山,还得自己走下来.

11月7号 一早上在上环的码头做船去澳门.澳门通行证是要另外办的,可以在深圳通关的那个地方,叫旅行团补办,100块一个人.澳门很小,基本上,从码头出来坐3路就可以把景点都走遍了,主要就是大三巴,妈阁庙,莲花广场,葡京赌场(澳门最牛),如果不怕累,还可以去灯塔.参观赌场不要钱,可以开眼界,呵呵.晚上从经拱北到珠海,在坐长途巴士回深圳.
11月8号 玩世界之窗

晚上就回武汉了. 哎呀呀我写不动了,本来旅游一个星期就很累,大家别怪我写得不详细,我要睡觉了实在受不了了. 感谢寄托这大半年来对我的帮助,还有那些无私的网友提供的资料,我现在总算是把该考的都考了,写个东西回报一下.撑不住了,晚安,各位!

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

你T的成绩正N~!
请善于利用GOOGLE,以及站内搜索来帮助自己找到答案
出国是自己的事情,不要什么事情都指望别人会给你全部干完
不要只做一个提问人,多为大家帮帮忙,互帮互助才能共同前进
请大家耐心等待考位放出

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

好东西,建议申请精华

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

谢谢分享
传奇般的马甲

声望
寄托币

Golden Apple

唉,没抢到沙发……
建议加精

声望
寄托币
加精吧,太好了

声望
寄托币
LZ好牛X啊!
另:去HKIS住在北角很方便.有个北角世纪轩酒店IBIS就在地铁口,我11月去住在那里.比之前住过的在湾仔的酒店干净,最主要的是便宜许多.

声望
寄托币
加精加精!
HUDAN
佩服啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

谢谢分享,加为精华.
传奇般的马甲

声望
寄托币
ding!

声望
寄托币
我也是武汉的啊,楼主成绩真牛 想问一下是哪个学校的
我12月2号才去考SAT1  也把我强行分到香港了..谢谢楼主分享经验

RE: sat1+sat2经验 住宿 路线 香港3日游 [修改]