寄托天下

[异乡感言] 美国...真的让感情变得现实而脆弱吗?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚在msn上和LG聊了很多....

LG说,他的室友要离婚了…

LG的室友跟老公是在美国的同班同学...BS毕业于中国top5,身高一米八几,长的高大帅气,家在一个沿海省会大城市很有钱有势,但是不纨绔...除了跟其他中国phd学生相比,比较不太爱学习之外,基本没啥可挑剔的。他的老婆,是他本科的同学,据说是当年他们系里的系花…不过,据我LG说,他见过此女,但我LG觉得一般点了。跟好多中国mm比起来都不算什么…

他们两个的开头很美好,两个人一起BS毕业,一起申请,一起来的美国,又都在东部,虽然各在两个州,但也不过几百迈的距离...两人都有家庭做经济后盾,一到美国就买了车。女的在NY的一所一般点的大学读phd,男的刚开始基本上每星期都跑NY去找女的团聚,再后来压力重了,改为了一个月一次…放假基本上就不见了男的踪影…双方的父母都来探亲过,他们也都很幸福的陪伴着父母走遍了大半个美国…开始,他们两个的幸福生活真的很是让我LG羡刹…

昨天,我LG和他的室友吃饭的时候,室友跟我LG说,他老婆要和他离婚…她老婆有外遇了。找了个条件比他更好的男人,那个男的向他老婆求婚了。那男的估计是有了绿卡,或是一个老米,或是其他比他更牛的大犇吧…

我老公听了很是震惊…他们是在来美国之前结的婚,也就两年的时间。两个月前还好好的,怎么两个月之后就天翻地覆了…

LG的室友说,他已经两个月没去NY找过他老婆了,这点我LG也注意到了,记得我当时还打趣的跟LG说,是不是他们小两口的闹矛盾了啊…当时LG说不清楚…

本月初,LG他们qualify考…他的室友也都是心不在焉的,都没怎么准备,presentation的结果自然不太理想,学校给他机会,让他重新做,重新修改…

他老婆这次跟他闹离婚,真的对他的打击很大。他一直对自己的婚姻都很有信心,他们是本科同学,又是自由恋爱,恋爱基础扎实。现在的学校虽说不是顶尖大大牛,也不是什么大牛,好歹也可算是小小牛。而且,男的自身条件又还很优越,在中国的留学生群中,男的外貌及家庭条件,可说是上乘了。除了没有绿卡,没有美国公民身份…然而…所有的自信就这么一下子给拍下来了…

情人节凌晨时分,LG给我打电话的时候提及他,说他们打算一起过春节。我还问LG他怎么不去NY找他老婆呀?好长时间没去了,难道要离婚了?没想到,这24小时都没过,我的话就被证实了:funk: …LG说我真是个乌鸦嘴。:L

在我LG的心目中,他们是很幸福成功的一对儿。两个都是F1,没有什么经济压力,两个在熬两三年,也就算小熬出头了,我LG很想不通,为什么她要放弃现在已有的幸福,而去追寻另一份未知的幸福…

前段时间,LG实验室的师兄也失恋了…LG的师兄BS是PKU的,他的女朋友也是从本科就一路伴随着走过来的了…他为了爱情,在RICE读了一年就转到了LG现在的学校,浪费了一年时间,就为了和心爱的人在一起…可是,却在那女生临毕业的时候,跟他提出了分手…找了一个更稳固的靠山…

因为这些事,一向都很自信的LG,似乎突然间没了自信总喜欢想东想西的乱想甚至想到了北美搬运工那些为了出国,而不则手段的女子…LG很是担心,有一天我也会被别人撬走

我跟LG
    在我们领证的前几天,我妈妈和我说,人总是往高处走,水总是往低处流人也总是一山望着比一山高。得到了一个,总是觉得能得到更好的,总是在不断的寻求更好的。她让我别一天的只看着别的山高,别的山好,那山不一定适合自己女人能找到一个适合自己的才是最好的,最好的那个不一定适合自己。珍惜是幸福现在的LG能够包容你的缺点,容忍你的任性,这已是难得的幸福
      在这里祝所有的北美小夫妻们都能幸福,爱情都能保鲜...也祝愿自己能好好记住妈妈说的话,给自己一个幸福的生活...:loveliness:

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
spooner + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
娘滴
字写小一点
我在祈祷~~~~为6W遇难的同胞~~

声望
寄托币
板凳
原帖由 cecilia.beryl 于 2007-2-15 04:59 发表
娘滴
字写小一点

啊...改了...刚刚失误鸟...;d:

声望
寄托币

地板
丫头
我跟你说一点,离婚从来都是一个巴掌拍不响,没有谁单方面的责任:o
要是男人也好,也体贴,我相信被拐走的女人不多
男人,不要总是拿过日子来说事!不要总是说“我都把你当成老婆了,就不用怎么怎么样了”:mad 这不是你不想再为一个女人付出心血的借口!娘滴,奶奶我心情不好!:mad
第一个男人,他为什么不去找他的老婆了?他为什么不能让他的老婆跟他在一起读书?
后面的我不知道原因
虽然美国是充满诱惑的地方,但是我们相信,只要坚持,只要是真正还能爱着对方而甘愿寂寞,那没什么好害怕的

声望
寄托币
不要管人家贪慕虚荣的那些女人。

小丫头要对自己有信心哦,对你lg有信心哦。你们一定会幸福的。。。

我们都会幸福。:loveliness: 每天快乐的灌水!~~
欢迎关注我的原创小说哦
《尼罗》

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

我妈妈和我说,人总是往高处走,水总是往低处流…人也总是一山望着比一山高。得到了一个,总是觉得能得到更好的,总是在不断的寻求更好的。她让我别一天的只看着别的山高,别的山好,那山不一定适合自己…女人能找到一个适合自己的才是最好的,最好的那个不一定适合自己。珍惜是幸福…现在的LG能够包容你的缺点,容忍你的任性,这已是难得的幸福…
要所有mm都这么认识到,那北美搬运工不都得失业了?

当然, 希望都失业,或者从来就没有搬运工。。
这种情况是最令人心痛的。。

声望
寄托币
原帖由 cecilia.beryl 于 2007-2-14 15:59 发表
娘滴
字写小一点

:funk: 豆子.....

声望
寄托币
写的挺好的...不过见过kaixin那个帅哥恐龙的离婚故事俺现在对这些都不感冒了;d:

声望
寄托币

回复 #7盛宝宝的乖翔翔 的帖子

:o 激动了一点
不爽的情人节..........还要在赶作业中度过:mad

声望
寄托币

荣誉版主

我一前见过一个帖子,说来美国不离婚的只有两种人,第一种是有孩子的,第二种是老婆没有读书或者工作的,虽然夸张了一点,但是人在这个环境变现实了是真的,其实不怪谁,要怪怪万恶的社会.但是在国内难道不离婚吗?我已经知道好几个离婚了的,当初看起来不知道多恩爱,现在离婚都再娶了,起码一点只有自己强才能在离婚这件事情上占优势,虽然离婚悲伤,被对方要求离婚就更加悲伤了

声望
寄托币

摆脱哈
亲爱的姐妹们
今天好歹也是情人节嘛,暂时不说这个了嘛
要是俺也有这一天的话,一定会及其潇洒的离开..................

声望
寄托币
原帖由 cecilia.beryl 于 2007-2-15 05:04 发表
丫头
我跟你说一点,离婚从来都是一个巴掌拍不响,没有谁单方面的责任:o
要是男人也好,也体贴,我相信被拐走的女人不多
男人,不要总是拿过日子来说事!不要总是说“我都把你当成老婆了,就不用怎么怎么样 ...

好象是找了好多次了...但是lp一直坚持离婚...男的泄气了吧...
听我lg说的,那个男的好象还是很爱他lp的...可能他也有他做的不够好的地方吧...:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2007-2-15 05:18 发表
我一前见过一个帖子,说来美国不离婚的只有两种人,第一种是有孩子的,第二种是老婆没有读书或者工作的,虽然夸张了一点,但是人在这个环境变现实了是真的,其实不怪谁,要怪怪万恶的社会.但是在国内难道不离婚 ...

不是这么惨吧!~~

这个帖子太悲观了点。
欢迎关注我的原创小说哦
《尼罗》

声望
寄托币
原帖由 tq421 于 2007-2-15 05:08 发表
不要管人家贪慕虚荣的那些女人。

小丫头要对自己有信心哦,对你lg有信心哦。你们一定会幸福的。。。

我们都会幸福。:loveliness: 每天快乐的灌水!~~

;d: 啊...我们继续在现实中做幸福滴小女人,在异乡里继续幸福滴做我们滴水车+跑题王哈...;d:

声望
寄托币

荣誉版主

离了就别多想了,离婚在我们这个年代不一定是坏事情,可能是很好的事情都不一定,我身边也有离婚离的好的,毕竟一辈子勉强自己不行,勉强别人不可能

RE: 美国...真的让感情变得现实而脆弱吗?? [修改]