寄托天下
楼主: sunnyyx

[衣食住行] 学车经历 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
:)

我晕,我可不敢学,以后还是LG给当司机吧!:P
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

belinda.ca,拜托,东北人不都是那个样子的啦!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

bignew 很能干啊。我跟LG在国内也渍过酸菜,可是不酸,还烂,不知为什么。如果现在在国内,都可以吃上渍菜粉了,可惜在这里吃不到,Chinatown的袋装酸菜实在是差的太远了。:(

我特会做酸菜,好吃极了!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

地板

同意bignew的理论,渍酸菜的确是分人的,比如我奶奶渍的就不酸,我妈妈渍的就很酸,所以每年我奶奶连手都不敢伸,怕不酸,呵呵。另外渍菜粉要想做的好吃,刀工一定要好,一定得切的很细,我虽然切的慢,但切的很细,一个菜帮能片三层呢。还有猪肉一定得是五花三层的,切的要特别薄才行,粉条最好是地瓜粉,做出来的才好吃。可惜吃不到了。
东北好吃的东西还很多,特别想吃朝鲜族冷面,打糕,辣白菜,烧烤。。。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

东北好吃的东西多的是啊,你怎么会想不起来了呢?比如说顶花带刺的汗黄瓜,宽宽的豆角,起沙的西瓜,面面的地瓜,还有甜中带酸的国光苹果,还有还有大地的草莓,圆枣子,松树籽,榛子。。。最遗憾的是吃不上香瓜了,八里香的香瓜好好吃呀,我夏天基本上是以瓜代饭的,可惜可惜吃不到了。其实这里的蔬菜水果也很齐全,但就是觉得不好吃,你没见那黄瓜长得就跟美国人一样,傻大个,难吃死了。
若是在国内,现在就能吃上甜甜的烤地瓜了,我家楼下就有一个烤地瓜的JJ,一见到我老远就喊我老妹,我若是不买,她就往我手里塞。
还有一样让我想念的就是哈尔滨红肠,很好吃的。还想念我单位食堂做的酥饼和发糕。

Dream是不是有点太无聊了,怎么一提起吃的就有精神了。:P
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 bignew 发表
[B]苹果怎么爱吃国光呢?我喜欢红富士,又甜又脆,好吃的不得了.
[/B]

我就是喜欢吃稍微有些面的国光苹果,  不喜欢红富士. 还有茄梨,  鸭广梨什么的,  都是比较软的一类水果.  但苹果梨一定得是脆的才好吃.  

190的个头打蓝球足够了,  你来了以后不用考什么G,T了, 直接加入NBA好了, 说不定能成为姚明第二呢!  :D

你的东北话够标准的,  有的我都不会.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

我也遇到过类似的情况。在大学时,一个校工(现在还奇怪当时怎么认识他的)就曾问过我,是不是东北人腰里都别着两把刀,我说是的,不高兴的时候就拿出来砍人。很多人看不起东北人,是缘于他们对东北的不了解,以为东北是愚昧野蛮的代名词。好在LG虽不是东北人,但他对东北的印象特别好,所以别人怎么认为,我也不在乎了。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: 学车经历 [修改]