寄托天下
楼主: ibfly

[资金问题] 用过旅行支票的请进 [复制链接]

声望
寄托币
有地方有免费兑换点(支票到现金),有的地方没有。可恨我去的地方没有,去了要换成现钞还要交手续费!!!

不过对于有免费兑换点的地方来说,毫无疑问旅行支票 最划算。依照湖北中行的手续费这边购买是千分之五。

虽然看了刚才一个帖子觉得电汇最便宜,但是说实话貌似也就是几百块的差别,终究还是图个放心吧?

声望
寄托币
请问楼上怎么可以查到免费兑换点?

声望
寄托币
在中国银行办的汇票在美国的中国银行兑换也要手续费吗?
之前说的千分之一的手续费都是在国内收的, 好象在美国的银行换现的时候还要再交次手续费..
有没有人知道这个手续费是多少?

声望
寄托币
http://www.americanexpress.com/c ... rscheques/faq.shtml

这个是运通公司的官方网站,上面回答比较详细,也有免费兑换点的地址

没有什么能够阻挡,
      我对自由的向往......

声望
寄托币
谢谢楼上,我刚刚查了一下,原来运通的网点这么少的
纽约才2个...

声望
寄托币
原帖由 renacc 于 2007-7-11 20:41 发表
刚才问了中国银行,客服说到那边存的话估计还要交另外的手续费:(

有免手续费的存点,好象运通的旅支是这样。
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!

声望
寄托币
我查了一下,农行现金购买旅行支票是不收手续费的。
中国银行奥运期间手续费降低到2.5千分之。感觉这已经很低了。

关键问题是旅行支票真的有传说中的能够当美元用吗?

能够用来交学费吗?
Fear can hold you prisoner,hope can set you free.

声望
寄托币
我感觉奇怪,既然这个旅行支票就可以当钱用,那我干吗要兑换成美元呢???
Fear can hold you prisoner,hope can set you free.

声望
寄托币
兑换分收费和免费两种
你可以上运通上查.有免费兑换点的。
另外可以当钱用,但都是整数。而且貌似有些面额都不小。比如1000美金。用来买东西还是不方便。最好还是都存在卡里。刷就方便了。另外也安全。如果旅行支票丢了,有人模仿你的笔迹签字了,很有可能会被使用。卡的话相对来说安全些。

声望
寄托币
一般性问题
Q. 为何我每次旅行一定要随身携带美国运通旅行支票?

A. 美国通旅行支票在全世界被认可的,比现金更为安全,而且一旦遗失或被窃,可在世界各地指定地点获得补发。而无需再支付任何费用。

* 详细补发办法及限制, 请参阅购买记录背面之条款说明。

Q. 旅行支票有哪些种类?

A. 美国运通旅行支票目前共发行有7种币别,20多种面额,按此处查看币别及面额。

旅行支票的购买相关问题
Q. 我可以在哪里购买到美国运通旅行支票?

A. 您可以在国内各大银行购买到美国运通旅行支票。

Q. 购买旅行支票须支付其它费用吗?

A. 目前在国内银行购买旅行支票需支付0.5%-1%不等的手续费,各银行的收费规定不同,详情请致电银行查询。除此之外,在国内银行购买旅行支票最好使用银行现汇帐户中的外汇购买,或按照国家外管局有关换汇规定,用人民币直接购买。如果用外汇现钞购买旅行支票,银行一般还需另外加收约1%左右的现钞转现汇的手续费。(详情请向银行咨询)

Q. 我可以在国内用我的美国运通卡购买旅行支票?

A. 很抱歉!目前在国内还无法使用您的美国运通卡购买旅行支票.

Q. 美国运通旅行支票有使用期限吗?

A. 美国运通旅行支票永久有效,没有期限。任何未使用的支票可以永久保存,在将来旅行时使用。

兑现旅行支票的兑换相关问题
Q. 我如何兑现旅行支票?

A. 只要将支票出示给您想要兑现的银行,确定支票收款人看着您在您的支票左下角签名,并保证该签名与旅行支票左上角的签名一致,即可获得收兑。美国运通旅行支票可在全球超过120,000个兑换点免费兑换成当地货币。请浏览美国运通全球免手续费兑换点。

Q. 我可以在哪使用旅行支票?

A. 美国运通旅行支票是全球认可的,在许多地方可以如同现金一样使用,或者在银行、外币兑换处、旅馆以及美国运通旅游服务处兑换成当地货币。

Q. 我要在支票的什么位置上签名?

A. 购买时,必须在旅行支票左上角的横线上签名〈初签〉,当兑现旅行支票时,请确定收款人看着您在支票左下角的横线上签名〈复签〉。

Q. 在兑现旅行支票时,如果我签错地方,或者我的签名与初签不相同会发生什么事?

A. 在兑换旅行支票时,收款人会看着客户在旅行支票的左下角签名,并核对该签名与旅行支票左上角的初签是否相符,如确认相符,则该支票可被正常收兑。如收款人不能确认相符,通常会致电美国运通旅行支票服务中心进一步查证。如果签错地方,收款人会要求客户在正确的地方再签一次。

Q. 我需要在旅行支票上填写日期吗?

A. 在兑现旅行支票时, 应该在支票的右上角填上当天的日期。但若不填写,在许多地方也可以被接受。

Q.兑现旅行支票需要支付费用吗?

A.在全球2200多个美国运通旅游服务处以及全球超过120,000家银行兑换点及特约旅行社可以免费兑换美国运通旅行支票,详情请查阅美国运通全球免手续费兑换点。但是,与美国运通没有签约的银行可能收取小额的兑换手续费。

Q. 用美国运通旅行支票在商店付费时,若消费额低于旅行支票票面面额,我能得到找回的零钱吗?

A. 是的,如同现金一样,您可以得到找回的零钱。

挂失及理赔旅行支票的理赔相关问题
Q. 如果我遗失旅行支票该如何?

A. 如果您的旅行支票遗失或被窃了,请即刻与美国运通旅行支票服务中心联络,服务人员会指示您理赔的步骤。

Q. 我可以在哪里获得补发的旅行支票?

A. 如果您的支票遗失或被窃了,您必须立即与美国运通旅行支票服务中心联络。在理赔获得批准后,美国运通的服务人员会指示您到离您最近的地方领取补发的旅行支票。

Q. 我应该如何处理去世者未用完的旅行支票?

A. 财产的受益人或执行人应该拿着旅行支票,死亡证明,以及其它任何财产指定受益人证明,致电美国运通旅行支票理赔服务中心以得进一步指示。

如何与旅行支票服务中心联络
Q. 我如何与美国运通旅行支票服务中心联络?

A. 为了您的方便,美国运通旅行支票服务中心遍布全球,欲寻找旅行支票服务中心,请查阅美国运通旅行支票服务中心一览表 。

声望
寄托币
准备去兑换旅行者支票了:)

声望
寄托币
支票手续费1%,兑现不用手续费,而且美国几乎所有银行都可以兑

声望
寄托币
旅行支票到美国以后存银行是不需要手续费的。一般来了都有debit card,消费可以直接刷卡,也可以在ATM上取钱。一般卡需要1个星期左右到,所以在卡到手之前的这段时间,不要把钱都存进去了,手上还是要留点钱,不然没钱花了。

声望
寄托币
问了在美国的学姐
说他那时候就用这个,兑现不要手续费的,在汇丰或chase
但是,这个在纽约是不能当现金用的
反正觉得没有运通说的那么神

声望
寄托币
。。。。。。。。。。。。。。。这个帖子被挖坟数次。。

RE: 用过旅行支票的请进 [修改]