寄托天下

[经验] 7月21号 雅思全过程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
血流成河!
好像海岩有部戏叫这个吧,哦,不对,他那个叫河流如血。呵呵,弄错了!
经过这么长时间的痛苦与折磨,今天终于将这个折磨终结了。上午三个小时的笔试,那痛苦啊.......搞得我连痛苦怎么表达都不会了。更让人备受折磨的是,不知道为什么,九点正式开始的笔试,七点半就要报到,让痛苦延长了一个二分之一。在近五个小时的折磨后,头晕脑胀外加恶心。
吃过午饭,想睡一下,但怎么都睡不着,其实昨晚睡了也不到五个小时吧,躺了半个小时,也不知道该干什么,就开始准备口语的事,一切就绪,又是从考场外等到考场内,五点半以后,等到头晕眼花,肚子也饿了,终于有资格到口语考试的门口等候。
口试是我所经历过的考试中最血腥的一次,超激烈。刚开始,我一看那老师,怎么好像是中国人啊,心想:完了,最毒就是对自己的同胞。果然不出所料,那老师声音不大,口齿不清,语速不慢,问题不少,最惨的是,我碰上了自己最讨厌的地点话题,而且问我:世界的哪部分最想去?那里有些什么?我想:这问题也太大了吧?什么叫“Which part of the world”,而且,去都没去过,怎么会知道有些什么?我七晕八素的侃了一通,知道那老师喊停。接着第三部分,那老师第一句话就让我想吐血:鉴于第二部分的话题,第三部分将围绕此展开。天哪!还让人活不?而且,本来第三部分是交流,结果那老师飞快的在四五分钟内问了我七八九十个问题,个个都够水准,什么中国的地貌是怎样的?文化多元化重要吗?为什么现代生活方式很流行?................中间我还让他重复了两次问题,因为他声音小,我还得揣摩着他的问题,而且有些问题确实很奇怪,比如现代生活方式那个问题,他不问“what”,问我“why”。到后来,我真是不知道自己在说些什么,有时一个词到嘴边硬是忘了后半截,真恨不得用中文说出来,再到最后,只剩冲那老师傻笑,自己说什么自己完全不知道,而那老师也一直笑得好奇怪,不知道是不是在暗自得意,也许他也是经历过多年的痛苦后终于可以将痛苦施加于人了。
这就是我最惨烈的一次战役,可不知为什么,我没有觉得对英语恶心,还想着投入下一场战斗。这我都经历过了,还怕什么?回来整理一下,自己这两个月就算只看过一遍的书也有几公斤吧,而且整场考试已是耗尽全身的力气,没有遗憾了,虽已鸣金收兵,但战场也得整理一番了吧?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
注意

在口语考试的时候对老师不满
比如你说的音量问题

可以向考官的supervisor提出投诉
而且要在考场上当着考官的面要求跟他的supervisor讲话

过时的话就没有用了

lz遇到的考官明显是在刁难你

声望
寄托币
板凳

回复 #1 suejuan0407 的帖子

哇 那些问题真难回答阿
同情 bless~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板
你的这些问题好像是太难了一点,看看你的分数出来的情况吧 :)

怎么还有口语中国考官?  :confused:

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

我就在这说吧~~

part2  gift不难(不知道为什么挑这样的题目,可能看我长得太幼稚:o )
part3 从gift的延伸讲到去哪个国家读书,然后我说UK ;又问我原因,我说因为我在那找到了我感兴趣的program;然后就扯到我的major;结果这个考官居然说他认为心理学在中国发展不起来,我说,虽然刚起步,很多人也抱怀疑态度,但是.........往好的方面讲 ,还说了自己对这个专业未来的设想~~~~~~~

可是,我自己没珍惜机会啊::( 紧张死了,考官老打断我的话,发表他自己的观点~~而且还不笑 ,严肃的哟~~~

求他给我6就好了,不敢奢望了:o
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

RE: 7月21号 雅思全过程 [修改]