寄托天下

加拿大携签成功 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
加拿大携签经验
当我和LG一起申请加国签证的时候,开始查阅寄托的论坛,发现关于携签的案例不是很多,但是还是悬着心一起开始申请之路,在寄出材料的时候,我就跟LG说,如果我们申请成功的话一定在寄托发个帖子,希望能对后来的象我们这样的couple有一点帮助。现在就是完成我的夙愿了,呵呵
首先介绍一下我们的情况,LG在今年5月份申请到加国的一个offer,去读博后。我是在校的硕士生,都是在7月份毕业。我们3年一直是异地恋,实在不想再承受如此之痛,决定争取陪读和老公一起出去。开始LG需要的材料要求很清楚,但是对申请陪读需要的材料一无所知,后来偶然查到一篇类似的帖子,才慢慢有了思路。因此我们从5月中旬开始准备材料,并在615号把材料寄到北京加拿大大使馆。以下是我们寄出的材料:
LG申请材料:
1.护照原件
2.两份工作签证申请表,一份家属表,一份教育和就业细节表(可去使馆网页下载)
3.公证书:无刑事罪公证,本科学历,学位公证(因老公直博,当时未毕业,所以公证了本科学历,偶觉得只要公证你的最高学历即可)
4.一份加国老板提供的offer.(最好复印几份以留备用)
5. 未来工作计划
6.国内实验室老板写给VO的信(概况介绍LG的学习工作情况)
7.中英文的在读说明
8.4张护照照片
9.  4张邮寄地址标签(我的地址留的是老公的,所以标签多了点)
我(陪签)材料:
1.护照原件
2.两份临时居民签证申请表,一份家属表,一份教育和就业细节表(可去使馆网页下载)
3. 一份英文的LG写给VO的邀请函invitation letter(平时嘴巴不甜的,但是这次最好写的肉麻一点,老外就喜欢这样直白的,呵呵)
4.一份英文的我给VO的信personal statement
5.4张护照照片
6.公证书:无刑事罪公证,婚姻公证,本科学历,学位公证(因为研究生未毕业所以就公证了本科学历学位)
7.一份中英文的在学证明(因为我还在上学,为了说明一下现在的生活状态,所以我去学校开了个证明,以防万一。工作的朋友估计要开单位的介绍信之类的。)
8.一份签证申请费缴费单,
9.银行提供2万人民币的存款证明(我们钱不多,就意思一下,呵呵,资金多了最好)
10.10张左右日常生活照片(从开始认识到结婚,以及平时一起出去玩的照片)
在申请的时候,我认为VO主要考虑到两个问题:一个是资金问题,一个是婚姻真实性和移民倾向,因为是夫妻一起出去吗,难免人家会怀疑。资金方面,LG每年的工资约3.6万加元,两个人用应该差不多,为了保险,LG又把他的读书的工资2万人民币(读书人实在没钱,呵呵)在银行做了财产证明,以说明我们去了之后生活是没有问题的。关于婚姻真实性,结婚证要去公证一下,说明你们在法律上是合法的;其次,在写LG的邀请函和我给VO的信里面最好说明一下,可以讲一下开始恋爱的经过啊,感觉啊,以后对生活的规划啊,希望能回国发展之类的;还有寄出的日常生活照片,我们选了看着很幸福的合影啊,婚宴照片,平时游玩合影等,从生活的细节上打动VO
我们在615号把材料一起寄到北京,就开始慢慢等了。在717LG收到了体检表,但是我没有,我当时以为因为LG是主申请人,大使馆会保证他健康的前提下才考虑我的问题吧。就这样又过了三周我还没有收到体检表,当时开始心慌了,以为完了,没戏了(当时还跟LG闹情绪,呵呵,:loveliness: )。结果却在810LG打电话给我说,直接收到了我的签证,我当时差点喜极而泣啊,呵呵。没有想到竟然不用体检,签证还比LG早拿到。过了三天,813LG终于也拿到了他的签证,幸福的结束了我们的携签申请之路。当拿到签证的时候,我们两个真是“看了又看”啊,总算以后可以在一起了,其中滋味个人体会了,呵呵。总体感觉申请加国家庭团聚签证(即所谓的陪读)不是很难,只要材料充分,还是很有信心和把握的。这期间耐心是十分必要的,因为我是心急的孩子,所以有段时间经常郁闷,在此谢谢我的LG,一直不断更新他收罗的笑话讲给我听,谢谢他对我的呵护和照顾!谢谢爸妈的关心,特别是不善言谈的爸爸发短信给我的鼓励和安慰!谢谢所有认识朋友的关心!
在此仅把我考虑到的一点经验写出来,有点罗嗦,如有不足之处,请大家更正补充啊,希望能帮助以后携签的朋友们,祝各位成功!:victory:
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜一下

声望
寄托币
板凳
恭喜.....不少人需要这方面的信息呢...

建议版主加精华。
NO.1 high school attached to central china normal university
whu
ustandrews
ubc

声望
寄托币
地板
admiring~~~~~~~
Bless!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"童虎,可能的话,真想和你叙叙旧…"

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

恭喜
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

好感人^_^..祝贺你们啊!:)~~
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
恭喜恭喜!
婚宴照片,好有意思的点子。

声望
寄托币
blessing ,and good luck .

声望
寄托币
羡慕,恭喜,祝贺。。。。。。

声望
寄托币
存下来,这好用得着。谢谢了!

声望
寄托币
问问楼主,你当时是在读,有没有那个准假证明什么的?急呀。。。

声望
寄托币
好帖   楼主说的很详细

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

LS挖坟了~

赞~

The woods are lovely, dark and deep
But I have promises to keep
And miles to go before I sleep
And miles to go before I sleep

声望
寄托币
好贴好贴 可惜我没有老婆。。。。
原来是挖坟了

声望
寄托币
羡慕,祝福你们
apply:7
AD:4
offer:1
rej: 2

RE: 加拿大携签成功 [修改]