寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
说来很想问查理~~一间全球top5的公关公司工作,一个CUHK Corporate Communication的taught Master,能帮忙分析一下选哪个好吗.....
watercherry 发表于 2009-3-21 23:42

这个问题真的很难回答,你如果很喜欢那个Agency的话,我觉得先工作也挺好的。

声望
寄托币
呼唤Charlie,
那columbia u 的communication and education 专业你有了解么??
columbia u, syracuse u, u of miami 我真不知道该怎么选择
值得为了ivy的光环放弃我喜欢的pr么?
christinalxj 发表于 2009-3-28 22:11

如果你真的那么喜欢PR,而Columbia那个又不是你真正喜欢的,是你的话我一定选Syracuse。 因为你要是不喜欢那个专业,去了也不会念得很出色。为了所谓的IVY放弃自己的理想,我觉得实在很可惜。而且,学校的名气虽然重要,但是研究生阶段还是要看专业实力。成功的人不只有IVY League毕业生,事实是,很大一部分人都不是。。。

声望
寄托币
这个问题其实最近我也一直在思考。其实中国学生在美国还是有机会的,问题是以前我们的人太少,力量不够强大,很多公司并没有意识到我们的价值。但是当我们这群人达到一定规模的时候,我觉得我们可以把相互的资源整合起来,把各个市场的机会都开发出来。 中国学生比美国学生难找是没错了,不过关键我们要找到适合自己的Niche。我在考虑是不是应该成立一个Chinese Public Relations Students Society。
Charlie,
你能介绍一下PR的就业前景么?
作为中国学生 在这一行就业困难么?
christinalxj 发表于 2009-4-2 17:55

声望
寄托币
2年差不多60万-70万吧。BTW,我当然还在LA啦。

声望
寄托币
问查理:
我刚也收到USC SPR的Admission了,但是好奇怪,I20上写的学费生活费大概4.7W一年这样,可是Annenberg上写的却要将近6W一年……该相信哪个呢?查理说的60-70W包不包括自己打工support自己一部分的呢?还有关 ...
OpheliaChen 发表于 2009-4-17 22:25

60-70万是指你全部靠家里资助,自己不赚钱。关于我们的课程,大部分课都在晚上,目的是给大家时间去实习和参与各种活动。毕业需要40个学分,我们专业每门课都是3分,除极个别2分课程以外。其中6门是必修课:Introduction to PR; PR Writing;PR Ethics and Laws; Research; Crisis Management; Business Fundamental。这以外大家都有充分自由选其他系或者学院的课。不过我还是推荐多选选本专业的课,因为都很好,很实用。

声望
寄托币
谢谢查牛牛!~~
那国际学生能找到实习吗?我听说政策上国际学生不允许找off-campus的工作的,有这回事吗?
我现在还有一个AD是M.S. in Advertising @ UIUC,有点摇摆不定呃……能给点意见吗?
OpheliaChen 发表于 2009-4-18 20:18

国际学生第一第二学期的确不能off-campus job. 但是你要是unpaid internship就没人管了。在学校内工作的机会都还是有的。Annenberg本身的机会也挺多。至于UIUC的Program我不太熟悉,况且是Advertising,我觉得你还是要想好自己到底对哪个专业更加感兴趣。我当初没去NYU也是因为选择了PR而没有选Journalism。

声望
寄托币
谢谢查牛牛呵~Annenberg今年好像又扩招了吧?我想问下校内的工作一般是什么类型的呀?那个我看jerry发来的adm letter里说有暑期项目在香港,上海这样的地方,不知道这个指的是internship吗?也是Unpaid麽?。。。
...
amanda.li 发表于 2009-4-20 15:31

这是我们的summer program,有学分的。所以自然是unpaid internship。我去了伦敦,还有学生去香港。今年开始可能要把香港的搬到上海了。

声望
寄托币
另外查牛牛同学,如果在LA找no pay intern的话容易吗?no pay的话做点什么事呢?~
OpheliaChen 发表于 2009-4-22 16:06

To get unpaid intern is super easy; all those studios and entertainment company are craving for unpaid interns to help them. But usually our professors will not students from our program to do unpaid internship.

声望
寄托币
选校求助,收到NYU和Miami 的ad,抉择不下,主要因为NYU的PR是在School of continuing and professional studies, 让人心里打鼓,我本科学的不是这个,也没有工作经验,请大牛帮帮忙~
keepup 发表于 2009-4-22 13:47

据我所知NYU的PR很正宗,而且也的确是一个很好的program。 至于哪个学院,我觉得你不必担心。最后都是NYU的Master Degree。

声望
寄托币
算学分的话那不是跟上学一样么。。。搬到上海的话就没有机会去伦敦了麽?

另外,查牛牛你毕业是要留在LA了麽?

495# charliecute6
amanda.li 发表于 2009-4-22 23:34

伦敦那个program一定有。香港那个可能换到上海,还不一定。至于我,看找工作的情况吧。

声望
寄托币
497# charliecute6  

强烈呼唤charlie帮助~
本人也在筹划申请PR专业,但是看到大家的谈论貌似竞争激烈~
家里就是工薪阶层,也实在不愿意让父母花掉他们的积蓄,请问经济方面应该怎么解决合适呢?
申请奖学金的 ...
jaja104 发表于 2009-4-23 11:00

其他学校我不知道,不过我们专业的奖学金一般很少给国际学生。如果给的话一般是对方有一些研究的经历。来美国念PR master需要在经济上做好一定的充足准备。尤其因为经济不好,学校比较控制奖学金发放。 但是你也可以考虑申请PR的PhD, 那个应该会有钱。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
woolala1202 + 10 + 5 哎呀改版以后多了个声望,给你加点声望吧

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
504# charliecute6  
首先,谢谢charlie!!
那一般需要多少钱?还有入学后自己能够有什么工作的机会么?
最后 弱弱的问 我是本科,过去想上硕士,phd是咋个回事呢?
jaja104 发表于 2009-4-24 17:21

PhD和Master是完全不同的两个track。和我们在国内的理解还是有点不一样的。你感兴趣的话可以去看看UFL或者Syracuse的program,应该有很详细的介绍。

声望
寄托币
CHARLIE牛牛
你好我是USC COMM MANAGEMENT的09FALL待入学同学:P
我现在很担心预算问题。大概这个项目预算是多少呢?我看有各种说法(问过一个师姐说50万RMB,但是外面看到一个帖子说要80万……冷汗)
我们项目是 ...
moyuka 发表于 2009-4-29 20:56

好久没上了。刚陪爸妈到处玩了一圈回来。 学费是死的1300*32,生活费书费的话我觉得洛杉矶差不多一年15万应该够了。

声望
寄托币
大家好,之前因为很忙,好久没上了。不知道大家最近都有收到什么消息吗?有问题可以继续交流。由于我个人能力有限,我会鼓励我们专业的其它同学也来继续回答大家问题。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ringing + 1 RP好,能坚持

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我现在在Golin Harris实习。现在工作挺不好找,尤其因为经济不好,agency基本都不愿意sponsor,我也在尝试其它途径。想定位一些侧重亚裔群体的公关广告公司。我可以下次和大家分享一下这类公司的讯息。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ringing + 1 无私

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]