寄托天下

[报名] [分享]关于信用卡、SUB报名decline的说明及解决办法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我用工行国际卡(学生卡)报SUB遭遇了两次decline,给ETS打了两个电话,今天中午终于收到了银行扣款成功的短信。看到很多人对于信用卡的功能、decline以及解决办法存在着不少疑惑,而BBS上相关的帖子不多,故分享一点经验,希望能够帮助到大家。

一、关于是否开通“网上银行”服务:
这里我可以明确的告诉大家,如果你是通过告诉对方卡号和有效期来缴费的话(比如SUB报名和GT送分),是不需要开通“网上银行”服务的,因为这种划款和网上银行是两种完全不同的交易方式,大家不要混为一谈(很多银行的工作人员都不清楚)。而事实也证明如此:我开通了网银,但交易限额是1000RMB,如果真的需要网银的话显然是不可能扣款成功的;另外我有两个同学分别用的是建行卡和交行卡,都没有开通网银,但均是一次成功。

二、关于工行国际卡(学生卡)的一点说明:
用此卡申请而遭遇decline的同学要注意两点(其他卡用户decline的原因可能类似,但不一定相同):
1. 此卡分为人民币账户和美元账户,后者的透支限额为100$。如果你要缴纳的费用超过100$而你的卡里又没有多余的美元补足这个差额的话(比如SUB报名费的150$),划款肯定不会成功,这也是我第一次被decline的原因。

解决办法 1)自己往卡里存入一定数量的美元,可以存现钞或者是购汇(我家里人用购汇方式帮我搞定的,所以怎么操作我不清楚)
         2)去工行办理人民币购汇的服务,具体过程请参见太傻某帖:http://www.taisha.org/bbs/thread-884264-1-1.html

2.若要通过告诉对方卡号和有效期的方式来缴费的话,必须开通“无卡支付”功能,否则不能划款,这是我第二次decline的原因。     

解决办法:拨打客服电话95588,然后选择6(国际卡),再选择9(人工服务)。接通人工服务后告诉对方你要开通“无卡支付”功能。期间会让你输入卡号和密码以确认信息,反正是中文的,照着做就行了。

三、SUB报名后遭遇decline怎么办?
1.  首先要明确的是,无论你被decline否,只要你报名了收到在线确认,那么三周后你将收到admission ticket。也就是说,ETS处理报名信息和扣钱是两个分离的过程,不存在因为你欠费就停止处理报名信息的情况,即使你没交费,你也可以凭借admission ticket参加考试。当然了,ETS不是笨蛋,你欠费的话ETS不会提供任何附加服务(不仅仅是SUB送分,也包括GT送分),而你的考试显然就失去了意义。至于欠费过久ETS会不会罚款,那我就不知道了。所以提醒大家,decline后不要慌,千万不要再去重新报名什么的,否则你只会给自己带来不必要的麻烦(比如你要电话告知ETS取消你的某此报名)。
2.  解决decline的最佳办法:电话!
    下面是我给ETS打电话的全过程:
(1)买一张国际IP电话卡(我买的是联通国际17910卡,价格1/分,比较贵)。我选择北京时间周一晚上10点半拨打号码001-866-473-4373,选1进入GRE Registration, 然后选8进入人工服务。
(2)接通后说如下内容:Good morning. I registered for the GRE subject test online. But I am sorry that my credit card company made some mistakes so the payment was declined. Now I want to remit the payment by a valid credit card. 然后对方会问你一些信息,比如last name, first name, mailing address等(注意:不同的工作人员问的内容不同,第一次我被问了registration number, confirmation number, address, 考试时间和科目,所以大家尽量把信息全都准备好了,免得临场慌张)。确认信息后对方告诉我欠费150$,并问是否愿意今天付费。我答yes后,便问卡号和有效期,然后确认一遍数字。之后又blah~blah一通,我也没听懂,反正yes+thank you very much后就挂了电话。周三中午收到了银行的短信通知我扣款成功,用了一天半的时间,还是很高效的。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 原创内容

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

沙发
好贴,顶!:handshake

声望
寄托币
板凳

如何判断是否被decline?

请问如何判断是否被decline?

声望
寄托币
地板

回复 #3 yifan_ustc 的帖子

一般如果报名后超过一周没扣钱,估计是decline了。可以发邮件给ETS,当然最好是打电话询问,电话及步骤和我写的差不多,就是说话内容肯定不同了

声望
寄托币
很有用的帖子啊,谢谢lz
do people want thick road...
(做人要厚道)

声望
寄托币
回报寄托啦

声望
寄托币
请问 我是8月12号左右报的名 这周才收到ets的信好像是被decline了 而且一直没有收到admission ticket 是怎么回事呢 谢谢

声望
寄托币
原帖由 bigcookies1118 于 2007-9-22 13:51 发表
请问 我是8月12号左右报的名 这周才收到ets的信好像是被decline了 而且一直没有收到admission ticket 是怎么回事呢 谢谢

其实早就decline了,只不过ETS效率低,过段时间才寄信给你,又是平信。打电话去问吧,顺便把费用交了

声望
寄托币
精致好贴!

声望
寄托币
原帖由 whuyfl 于 2007-9-23 20:48 发表
精致好贴!

yep;d:

声望
寄托币
非常感谢!

声望
寄托币
巨好巨强大的帖子!!!!

感谢啊感谢!!!
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1

声望
寄托币
我办的是工商银行mastercard的信用卡,有400美元的透支额度。还是被decline了

声望
寄托币
好帖好帖,谢谢啦

声望
寄托币
hao

RE: [分享]关于信用卡、SUB报名decline的说明及解决办法 [修改]