寄托天下

[选校] 请大家拍一下,俺这样的出身,能申请什么样儿的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
06本科毕业于国内TOP15大学,学校近五年最高排名10,最低13。

计算机专业。GPA 3.2左右。无paper。

毕业至今在一家世界性通信企业在华的RND做软件工程师,工作2年。

TOEFL ibt 刚考,成绩103(口语20,申请复议,正在等结果,如果失败就重考)

GRE 10月 备考中。

推荐信方面:可以找到母校教授,一位美国西北大学CS doctor,原西门子美国超声部首席科学家。曾教我computer graphics
                                                    另一位清华本科+硕士,北大博士;加拿大某大学计算机硕士。为人很好,但是计算机方面牛paper不多,博士是化学分子动力学的。。。。 其他的教授尽管有牛的,但是估计人家也不甩我的。

其他方面:8月有机会去北美(加国)business trip, 2 个月。
                 有舅舅和舅妈在美国,一个MSU 硕士毕业, 一个MSU 博士后(现在MSU工作)。可以提供其他方面的帮助。

情况就是这样,最好能申请到什么样的大学呢,对了,是申CS的PHD(想拿奖啊)。托福四所免费送分学校如下:

UMASS_Amherst, U of Maryland_college park,   ohio state U, MSU(Michigan state U)。

这些是不是对我来说太高点儿了。。。

恳请大家拍一下。
回应

声望
寄托币
沙发
U of Maryland_college park 这个难...
我觉得专业50左右..上下拉开....
后面大牛接着说..

声望
寄托币
板凳
恩,maryland CS 很好,专业排TOP20。确实比较难。

我只打算申请个4,5所。

专业排名100左右的我也不打算去。如果申请不到专业50的就好好待在国内吧。

声望
寄托币
地板

回复 #3 Jarod_elf 的帖子

这个情况还是得多申...起码15.20的..
4,5所弄得不巧一场空...

声望
寄托币

回复 #4 tonygyc 的帖子

没有那么多米啊。
我听舅舅所申请5所左右就合适了,重点突击。

我不急的,如果今年来不及就申请10fall的。明年用一年时间搜教授,读他们的paper,技术陶瓷呵呵。遇到人家理我的才申,人家不理我我就不碰那个壁了。

声望
寄托币

回复 #5 Jarod_elf 的帖子

这样也不错..
不过我觉得你舅舅的意见多数是国外的普遍现象,未必适合国内的形势...
还是得综合下子国内的形势申请,hehe
个人意见。。

RE: 请大家拍一下,俺这样的出身,能申请什么样儿的? [修改]