寄托天下

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回复 #1 fairytyson 的帖子

首先感谢楼主发了这么有用的帖子。有一点小问题向楼主请教,请问楼主办的旅游签证是什么类型的?据我所知一般的旅游签证是要交押金的,这样过去后不回来押金岂不是不能退回了?这是我所面临的问题,期待楼主的回复。谢谢。

声望
寄托币
沙发

回复 #11 tysonchun 的帖子

再次请教楼主:你WIFE的户口是不是在这20个城市之内:北京、成都、大连、广州、杭州、昆明、南京、福州、上海、沈阳、深州、苏州、天津、厦门、西安、无锡、重庆、济南、青岛、哈尔滨?护照也是这些城市中的某一个签发的?还有,麻烦楼主帮忙问一下你WIFE办理旅游签证都用到什么证件和材料好吗?很急的,谢谢。

声望
寄托币
板凳

再问楼主:2.让他或者她办一个旅游签证先过来,这个旅游签证有效期一般是30天.,这一步是必须的吗?也就是在你向学校提交材料之前配偶一定要先过去吗?只有这样学校才给担保吗?问题比较多,多谢了。

声望
寄托币
地板

回复 #16 tysonchun 的帖子

明白了,非常感谢。

声望
寄托币

请问楼主现在你WIFE拿到的pass是多长时间的?我们也去办了,到ICA四楼交上学校里拿到的那个信封后那边说让我们回学校等,说他们会寄信给学校的,不用我们自己去取楼主提到的那个ARROVE LETTER,会不会有什么问题呢?有点担心呢。
THANK YOU.

声望
寄托币

你好

按照你说的程序,我给老婆申请了entry visa,30天有效的那种。她过来之后,我们去申请学校担保的长期签证。很快学校就给了endorsement letter. 然后我们就去ICA提交了。提交申请是ICA却把入境时给的30天有效期改成了60天,让我们回来等着。并且说关于长期签证的问题会再与学校联系。60天快过去了,但是一直没有消息。
现在着急啊。申请长期签证的那个体检只能在ICA同意之后才能去体检吗?
也不知道该去那里问一下到底怎么样了。能不能拿到长期访问签证?
你有遇到这种情况的吗?给点建议啊,谢谢。

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]