寄托天下 寄托天下

25日CD 1000被拒,请大家帮忙! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
预约25日早上八点,但是不知道为什么,好多比我预约晚的都比我先签,我一直等到10点过才签!
那天基本都是B1和B2,在我之前只有3个F1和1个J1。不知道为什么,那天F1都在3号窗口签的,J1在2号窗口签的,除了第一个F1 MM顺利签过,其余2个F1和J1都被拒了。
说句题外话,3号窗口那天真狠,我坐了2个小时,隔壁2号窗口,B1+B2少说也发了10张,可是3号就发了一张F1,另外两张B2,一张PASS,一张check。
VO首先问我为什么要去读书,我说因为我的专业国内几乎饱和了,我现在的文凭很难找到工作,所以决定去重新读个学位,自我增值,好找工作!
然后他问我为什么是这所学校,我就说这所学校离我叔叔家近,叔叔决定赞助我在美期间所有的食宿,可以节约很多钱;而且。。。。。。还没说完,就被他打断,问我有没有叔叔的资料,我说没有,他可能以为我没听懂,又用中文说,你不是说你叔叔赞助你吗?我说是呀。VO:那你叔叔是干什么的?我说我只知道叔叔在西雅图做IT工作!
之后我就看他埋头打电脑,我觉得不妙,就赶紧补充说,叔叔只是负责我的食宿,爸爸妈妈才是负责我学费的,又赶紧把资金证明交进去,他看了问我存款证明上的钱是哪里来的,我一下子不知道怎么回答,就说收入呀,接着又补充了句股票。然后VO点头说”哦”,但是还是就说很抱歉,不能给我签证。
我问他是不是因为觉得我不会回来所以才不给我的,VO说他觉得我会回来,可是我选择的学校太贵了!
想问问大家,我到底是资金证明开得不够,还是没有叔叔的资料,所以被拒了呢?I-20上写着一年花费大致需要1W5,学费8千多,生活费5千多。我开了2W USD的存款证明,市值接近10W的股票和基金证明,父母年收入加起来大概有8W多。如果是需要叔叔的资料,到底需要些什么呢?不可能需要叔叔的收入证明吧,这样多麻烦呀,我不想太麻烦人家!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主明显是准备不充分啊,亲属关系是很关键的,搞不好就是移民倾向,更何况,你去那个学校居然是因为离你叔叔家近?!当然我们觉得有道理,签证官会觉得你不是一个serious的学生,你不是把学业放在首位。
09fall 传播http://blog.sina.com.cn/u/1269149772

声望
寄托币
板凳

回复 #2 echomissyou1984 的帖子

可是叔叔不是很亲的那种呀,是远房表亲,要我开亲属证明都开不到。
那我2000应该重点准备些什么呢?谢谢了!

声望
寄托币
地板
最好别提叔叔,就说自己在那边没有亲属,楼主自己都说是远亲了,所以真的没必要提这些事情啊。不过1k提到了,2k要针对1k的问题好好设计一下啊。

声望
寄托币

回复 #4 luping2234 的帖子

因为要是不提叔叔,我觉得我父母的年收入不到10W,资金感觉不够呀,所以才提了的。
可是现在已经来不及了,我只能准备资金这块了,可是即使不管叔叔,我开存款+股票都已经够2年开销了,一共才3年,我都不知道我到底要准备多少才够数,该不是要我直接准备到3年的吧!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

回复 #5 阿恋 的帖子

楼主你显然不该提你叔叔啊~

在国内想办法开好资金证明吧~

2000记得别提你亲戚了~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

回复 #6 grekokomo 的帖子

那请问大家,你们觉得到底我应该再准备多少钱才够呢?我的钱已经绝对够I-20上2年的花费了,难道还真的要把3年的钱都准备上?

声望
寄托币
下次签的时候一句关于你叔叔的事情都不要说,问你为啥选学校就说这个学校为什么好,为什么适合你。把你的学习计划告诉他,学多久,学完回国干啥。说去这个学校学这个专业对你的future career有多大的帮助~
千万别提你的叔叔~
祝你成功宝贝儿~

声望
寄托币

回复 #7 阿恋 的帖子

钱使劲准备吧~能拿出来的就拿,多就保险系数大

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

2000不提都有记录了。。。。。。。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
你1000签被拒是因为你提了有亲戚在美国,这是大忌,其次你的资金中有一部分股票和基金,这部份钱是变数,2000签时应变成
人民币.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

亲戚在美国不是大忌,我就是先例。拒签的原因在于读书目的不明确,就因为叔叔住在那就去那读书,到底是投奔亲属还是读书?况且你对亲戚一无所知,如果了解比较多的话反而可以说因为熟悉,多个照应,在国外读书本来就辛苦,家里也比较放心。

钱的来源也是问题

而且前后矛盾,先是叔叔赞助你的食宿,后来钱又是爸妈出的,到底是谁赞助你啊。。。爸妈钱足够就不要用叔叔的食宿赞助,叔叔要赞助就要给资料给证明。这样感觉就是一厢情愿,人家又没让你知道他是做什么的也没给任何材料证明他赞助你。

1000的记录就不好了,2000bless吧
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

RE: 25日CD 1000被拒,请大家帮忙! [修改]