寄托天下
楼主: mqt

石沉大海的礼貌   [复制链接]

声望
寄托币
体谅楼主的良苦用心~ 赞同!

声望
寄托币

关于礼貌

中国人常说自己来自礼仪之邦,可不少人骨子里仍缺乏礼貌意识,甚至把粗鄙当作可爱,把不拘小节当作直率。支持楼主的善良,愿你保持乐于助人的本色,但也要呵护自己的内心

声望
寄托币
怎么说呢,因为我申请的时候受到很多热心版友的帮助(主要是他们架不住我死缠烂打,软磨硬泡)。所以到现在,我也愿意帮助每个申请中的人。到现在也是,所有站短必回。不计较他们是否回复。但是很多人,都有回我说谢谢。

我能理解LZ的心情。因为毕竟您的回复是数以千字,我的是几十字到几百字。我不知道如果自己和LZ遇到一样的情况,是不是仍然会像现在一样说没关系了。 囧

最后,我代表所有仍在申请的同学,强烈呼吁您把您回的邮件的经验发在版里,让所有版友共享。开玩笑,那么多申请经验的精华怎么能让那几位独享。LZ,考虑一下吧。

最后送过LZ一段我很喜欢的话

“长的抱歉从来就不应该被视为失礼 以礼相待也不需要好的容貌 虽然礼貌有礼有貌 但如果态度也有外表那我宁愿相信它是由内而外的高雅形象”

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
BastetGAGA + 1 很给力!
lintelle + 8 我很赞同

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

要认识真实的世界需要坚持真实的自己
by Allen.Su

声望
寄托币
LZ虽然我还没有offer,但是能象你这样友好的人,不多!

声望
寄托币
好人哪好人~~~我给你发好人卡~~~:loveliness:

说真的,好人会有好报的

声望
寄托币
“后来听说香港大学之间都会互通有无,假如已经答复了一所,其实其他学校也不太会再录取你了。当时感觉这种政策好像是针对内地学生的。”

天哪,如果是这样,那城大岂不是赚大了。城大的offer是发的最快的。

声望
寄托币
LZ,好心有好报

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

原帖由 小秃子1986 于 2009-1-15 16:01 发表
LZ,好心有好报

有时间静下心来把港澳版和美版的精华区看一下,还有不明白的很多在baidu和google里面也有答案,一有简单问题就到寄托和太傻同时求助的话,真的留了学之后,学习起来会很被动:)
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
谢谢楼主的提醒,我们是要从根本上注意,要有自己的修养.

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

碰到这种情况的时候就要想,可能对方看到内容光顾着努力学习了,或者临时有什么事被打岔了。所以没有来得及回复。要相信这个世界上大多数人都是纯净、有礼貌的:)

楼主如此认真的精神是一定会攒好多RP的,好的回报在后边^^
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

LZ好人:)

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

我怎么觉得楼主像一个人。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢楼主帮人的热心~~~其实楼主说的现象不算是少数吧,尤其是在网络没有实名制的基础上。大家就顾不上平时在社会的礼貌了;当然,也有可能(或者是大多数人)会觉得寄托只是随便玩玩的,没必要太认真……

无论如何,如果楼主帮助过他们;起码的感谢是必须的……

声望
寄托币
看了以后我也觉得很惊讶……我也觉得回复一下这不是人之常情么……还真没想到过lz遇到的这些情况……诚谢lz的默默贡献和帮助!

声望
寄托币
现在知恩不回报的人太多了,我也遇到这么伤人心的事情

RE: 石沉大海的礼貌 [修改]