寄托天下
楼主: 天使守护神

◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请教天使问题: 1. 我老婆(J2)在一研究所管理后勤部门工作了4年,是所谓的临时工(非聘任,无合同),准备跟我(J1)携签去美国,在J2的D156表格中的第20,21项,就是现任工作单位和现任职业该如何填写?面签时,象我老婆这种情况需要工作证明吗?
2. 我要过去做博后,J1的DS156表格中第30项,"你是否有意在美国就读?",回答选是,还是选否?

声望
寄托币
沙发
谢谢天使指点!

声望
寄托币
板凳

再问天使,请勿嫌烦!
先描述一下我的情况,我大学毕业那年,没有找工作,下半年呆在学校,租个房子住,白天去阅览室学习考研,结果那年考试没有通过,过完年后在家待了一段时间,然后开始到处找工作,后来去了一家私人的小公司(没有签任何协议,就是打工),做办公室小职员,没有负责具体事务,工资也很低(实习期),就在这家公司我干了总共3月(4月-6月),感觉没有意思没有前途,我就不辞而别(现在看有点处理不妥),在7月份我就又回到了母校大学,继续租房子去复习考研,皇天不负有心人,这一次我终于通过了研究生入学考试,从知道考试成绩到研究生入学期间(又一年的3月-8月),我就在家一直待着.这就是我从大学毕业到读研究生正2年间的经历.
1. 请问天使,在DS158表上这段经历不算工作经历吧?是否可以不填写?还是只写在私人公司的3个月工作?该如何填写?如果写上,使馆的人会打电话到那公司查询吗?
我个人觉得还是不填写吧,首先是个小公司工作时间短,而且当时离职时不欢而散,担心使馆人员电话调查,那公司人员说我的不好.
2. 是否可以就只在简历中,把大学毕业后这2年时间经历,简单描述为,在校复习应对考试,第一次没有通过,又考了一次,通过了,省略掉去公司工作(打工)短短3个月的经历啊?  也就是在DS158表上不填历年工作经历?
3. 还有一个情况,我老婆的父亲已经去逝4年多了, 在我老婆的DS157和158 表格上,所有关于她父亲的条目是否填写?填None或空着是否不合理啊?
请天使多多指教!谢过先

声望
寄托币
地板
再问天使,DS158表格第6项,亲属关系中除了父母姐妹兄弟外,岳父母.公公婆婆可不可以填写啊?

声望
寄托币
可以,但是,有什么必要呢.........又没有人数和字数要求的.........:L
天使守护神 发表于 2009-3-23 23:15

我是这样考虑的,以后如果长辈们过来探亲的话,这样填写上他们会对他们的探亲签证有帮助啊?类似于证明啊?
这方面不太懂,请教天使详细指教!

声望
寄托币
天使你好!紧急求救!
今天我和老婆去沈阳签证了,J1和J2携签,结果碰上了4号大妈,别的就说还可以,但就是说美国学校给的3万刀每年的生活补助费,不够我俩在美国一年的生活费,就随身只是带了3万元的存单给她看,她说还不行,就给我俩开了一个蓝色的单子(221g行政审理单),其中选画了第一项,还有最后一项(other 下面的选项)写到,proof of additional finacal,是不是要求我们额外的资金证明?那等我再筹集到17万元,现存到银行,拿着17万元的存单再去能好使吗?VO能相信吗?其中第一项的中文意思是,我们正在审阅您的申请,结束后我们会与你联系,在我们没有联系您之前,请不要前来领事馆。但最后一项要我们的资金证明,那我们该怎么办呢,是先把存款存完了,等领事馆来联系我们再去?还是存完后就直接去领事馆,把存单给他们看?如果是前者,他们想要我们的证明但是没有看到,怎么审理啊?如果是后者,我们去了,不理我们是不是白费住宿费和来回路费啊?
还有一个问题,VO她只留下了我俩的DS156 157 158表格,留下了美国老板的CV和Offer,留下了我的CV,研究计划和我的发表文章摘要列表,其余的都还给我们了,她把我俩的护照也都给我俩了,这种情况不是被拒签吧?

声望
寄托币
89# tina86911

156 不用中英文两份,158需要中英文各一份,这是在沈阳的情况!
已有 1 人评分声望 收起 理由
天使守护神 + 2 好人品,赞!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
所谓的行政审核,就是传说中的CHECK嘛!
你是大意了有钱没带着,还是就没有太多现金形式存款啊?!
她有要求让你补充材料吗?或是在这个方面给你什么说法吗?我不了解你的签证过程,不太好判断啊,是VO没说,还 ...
天使守护神 发表于 2009-3-27 23:10

谢谢天使指点!
再问天使,情况是这样的,我俩名下只有3万元存款,但我能马上借到17万元现金,再存到我俩名下,但这样VO问到来源就不好回答了。目前我爸妈名下有5万元存款,我岳母名下又10万元存款,这两份都能作为我老婆的资金证明或支持吗?如果可疑的话,是不是需要银行开存款证明,派出所开亲属关系证明?这两种证明是不是都需要开英文版的证明啊?

声望
寄托币
101# 天使守护神

等我签完着,我得把我遇到的情况和细节写写,跟大家好好说说吧!

声望
寄托币

再问天使:
我和老婆又去了趟领事馆,VO看完银行的存款证明后没说啥,就让我们回家等消息。VO留下的资料有我俩的DS156 157 158表格,我的CV,研究计划,发表文章的摘要列表,以及美国老板的CV和他给我的Formal Offer,但是我们的护照还在自己手里,而且没有给任何关于自己取还是邮寄的单子,(但第一次给的蓝色的单子(221g行政审理单)又给了我们),这种情况不是所谓的Check吧?是不是在调查我们的实际情况呢,完了让我们去领事馆啊?因为完事当天上午我还在沈阳的时候,领事馆中国工作人员就打电话询问让我确认两个问题,现在的职位是什么,从什么时候开始的?请问天使,听说过以前发生过类似的情况吗?请天使帮忙分析一下是怎么回事,估计将来可能会出现什么情况!谢谢啊!

声望
寄托币
你是被使馆通知后过去的,还是自己主动过去的呢?这次的VO是上次给你俩签的那个吗?

我觉得是CHECK,否则没有必要留你的那些材料!而且既然没有办理邮寄或自取,十有八九是晚点还要让你过去面谈下的!

这种 ...
天使守护神 发表于 2009-4-1 21:15

感谢天使!
这次是我们自己主动过去的,而且这次VO还是那位上次给我俩面签的VO,但是应该不是新手,因为其年龄在所有VO中是最大的!可能就像你说的,还需要再去使馆一次,我的提供的信息没有问题,但我的专业是化学,是肯定要Check的,这个等待的过程很不舒服,希望时间能短一点,现在只能祈祷整个过程顺利吧!

RE: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [修改]