寄托天下

[F2/J2/B2专问] B2 6月4日CD被拒,请各位大虾帮忙指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小胡子最近好像都不在,可是还是被眼镜男之一拒了,前面有个婆婆去看儿子曾经出过国的也被拒了……

先说一下个人情况:
去美国看姑姑,打算暑假出去玩,姑姑已经是美国正式公民了,我今年本科毕业,但是已经考上本校的研究生。
我的材料:
姑姑的:邀请信,美国护照、身份证、驾照、社保、银行资金证明、纳税记录
父母的:工作证、房产证、独生子女证
我的:研究生录取证明(录取通知书还没拿到)、学生证、家人照片、我和姑姑的亲属关系公证

VO:你出国干什么?
ME:去看我姑姑+旅游。
VO:你今年毕业是吗?
ME:是,但是我已经考上了国内的研究生。
VO:9月份开学吗?
ME:是的,9月份我会回来继续念书。
VO:你姑姑当时是怎么出国的?
ME:我姑姑出国十多年了,在美国工作。
VO:你姑姑付你在美国的费用吗?
ME:是的。
VO:你自己有房子吗?
ME:没有,但是我父母有。要看房产证吗?
VO:不用了。

然后开始把一堆资料退给我,他当时并没有给我护照,我以为差不多了,可是过了一会还是对我说很抱歉,我今天不能给你签证,然后把护照和一张拒签的说明塞给我。我问他为什么,他说因为我那边有亲戚,而且除了要念研究生之外没有能够约束我回国的足够证明。

个人感觉他还是犹豫了一下要不要给我签,可惜还是被拒了。

虽然知道希望比较渺茫,还是打算再签一次,我是不是说父母支付我的费用更好?或者会不会因为姑姑移民了从而加大我的移民倾向?哪位大虾指点一下我还需要准备哪些材料呢?我还是学生根本不可能有能力自己买房啊……

多谢各位!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
有可能是房子和费用的支付问题吧
可以说父母的房子打算转给自己
研究生学位对自己很重要(到时带上录取通知书)
可能VO还在意lz在美的费用谁支付吧
个人意见,仅供参考
欢迎其它版友分享下
最后祝福lz2000pass~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
帮顶一下~

国内约束力不够啊~

声望
寄托币
地板
感觉VO是怀疑你的移民倾向吧!LZ下次准备充分一点的材料说明国内有很强的strong tie,让你不可能滞美不归!
PS:祝LZ2000 Pass

声望
寄托币
谢谢各位!我自己也感觉回国的证明不够充分,可是确实我也找不到更多的材料了。如果我再找导师写份证明或者参与课题的计划够不够呢?我打算拿到录取通知书以后再去试一次

声望
寄托币
非直系亲属B2很难签出!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

谢谢各位!我自己也感觉回国的证明不够充分,可是确实我也找不到更多的材料了。如果我再找导师写份证明或者参与课题的计划够不够呢?我打算拿到录取通知书以后再去试一次
天使白 发表于 2009-6-4 15:54

嗯,加油哈
祝1000pass
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

RE: B2 6月4日CD被拒,请各位大虾帮忙指点 [修改]