寄托天下 寄托天下

如何提高渲染图的效果? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了很多牛图  但自己就是整不出来  有没有什么可以看的书或者教程?
ps:目前水平 粗通3d 和rhino  只是能用vray 谈不上会用
回应

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

沙发
第一,思想。想不到好效果自然搞不出来
第二,技术。技术过硬,最好找人带,自己干一般是很吃时间的
弱~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

板凳
找人效果图公司会不会图面感觉做的比较商业化? 我也有这样的想法,但不知道哪家效果图公司好。。。。
才不足凭,貌不止取,知善故贤,好女有德
细化人生目标,细化阶段目标,细化每时每刻的任务

声望
寄托币
地板
2# kavinrock
思想可能还好解决一点 但技术不好办啊 找不到人带  认识的人和我的水平都差不多  市面上的书又大都很商业化,太俗

声望
寄托币
4# ideallife2010    要是有人能办个专为学生的这种培训就好了 不知道那些大牛都是怎么学的  难不成都去了啥啥培训班?

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

有水晶石,但没时间去学~~急
才不足凭,貌不止取,知善故贤,好女有德
细化人生目标,细化阶段目标,细化每时每刻的任务

声望
寄托币
5# ideallife2010

都是和环境有关系。周边有人做表现图和collage比较牛的,自己当然也能够逐渐学习到。这也和时间和美术功底有关系,那些牛的collage都不是谁一开始做就能做得好的,而是自己对与空间与图像的思考在通过每次的collage的尝试和经验积累中逐渐掌握到空间意义的表现方法和图像语言的表达方式。估计培训学来的也就能和他商业表现图做得差不多,如果没有自己的思考和批判性反思的话。

urbanus的一些collage,如土楼,翠竹公园,可以好好读读。还有可以把美术功底提上去。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
melty + 40 + 6 我很赞同

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
7# ttznyn    ls说的是很在理 先谢一个 但是我这马上就要寄材料的人了 也就几个月 怎么迅速提高一些呢?urbanus我也很喜欢 也看了很多 但是学不来 感觉没人教 就这样摸索很痛苦很慢

声望
寄托币
8# ideallife2010

短期提高就不清楚了。也许1、上个V-Ray 培训班。或者用v-ray for 3dmax 渲染,你不需要会3dmax,只要导进去就行。我有些同学就这么干,看看书就行好像上手很快。 2、发现自己擅长的表现方式,为啥非得用渲染图呢,如果到后来效果还是不理想的话? 3、做模型。

声望
寄托币
去上个水晶石或火星时代的短期效果图培训班,一个月能进步很大。我在火星时代学习过,很管用的!

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

都市实践的图。。。你用我把他叫来问问有什么美术功底么。。。说点好的成不。。。
弱~

声望
寄托币
11# kavinrock

深圳的都市实践,而且是土楼、翠竹公园等,同学。。。 至于美术功底,你知道那些图是谁做的吗?你和她聊过天吗? 北京都市和深圳的比差距可不仅仅在方案上。by the way,我不是深圳或北京都市的实习生

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

我疯了,一个不是表现派的事务所让大家学习...
还有楼上这种挺深圳的,至于深圳和北京差多少,我知道一些.不过深圳的土楼画的好么,翠竹公园呢...
比如翠竹公园,sketch拼贴画,调子超级怪,人也超级怪,我真的没看出好来
至于风格么,呵呵,那么多个新的不学,玩儿起老库的剩饭,我不懂,也不同意。
你要说个性,去看看hernan,那叫个性。
弱~

声望
寄托币
9# ttznyn
vrayforsu不行么 vf3d相对多谢选项 也没见得比vfs好多少啊

声望
寄托币
14# hunter101020

v-ray for skp 当然好用了,大家不都会嘛;

RE: 如何提高渲染图的效果? [修改]