寄托天下 寄托天下

交换生经历对美国申研究生有多大帮助?感激~ [复制链接]

声望
寄托币

大家帮忙提点建议,谢谢~
我是985重点院校大三经济类专业,GT已考,打算2011fall去美国读MA或者PHD。
学校有项目到欧盟的几个大学作交换生,补助很高,大四上去一个学期,10年8月底到11年1月,但那时正在办申请美国硕士的手续。
我比较想交换的大学有冰岛大学和奥地利的GRAZ大学,经管类的都不错,也希望交换的经历能为PS,CV增色。

但是有许多人都说大四上学期去交换会耽误申硕,有许多实际的困难。如果我大三暑假就把文书准备的差不多,会不会好一些?
还有,美国的大学对去欧洲交换的背景到底有多看重?
另外我还可以去香港岭南大学和台湾清华大学作交换生,交换经历有多大帮助?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

对你来说没啥帮助
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
能去就去
交换的经历有比没有好
优势:
1.提前对留学有个认识
2.能拿到牛导的推荐信,事半功倍
3.提高语言能力
缺点就是很累

我见识过优秀的交换生,都很NB

声望
寄托币
有啊  国内的推荐信都是自己写的  老美不会看
国外的推荐信都会看  但是前提是你足够优秀

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

能去就去
交换的经历有比没有好
优势:
1.提前对留学有个认识
2.能拿到牛导的推荐信,事半功倍
3.提高语言能力
缺点就是很累

我见识过优秀的交换生,都很NB
songofyngwie 发表于 2009-11-14 14:54

我很同意你的观点
但对于楼主的情况,这些优势不突出
1.不是在美国留学,而且楼主列举的几个学校据我所知都不会有牛推这种事情发生
2.大四上学期在国外,也就是说申请的时候其实也只有3年的成绩,连exchange的成绩都没有,一切要开的杂七杂八证明也很繁琐,更不要提找好老师网推纸推这些更麻烦的事情了
3.如果大三暑假和大四上好好把握时间,增加实习和研究经验,会比去一个不突出的学校交换对楼主来说更有利
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
信息知道的多些, 可以找教授写推荐信

RE: 交换生经历对美国申研究生有多大帮助?感激~ [修改]