寄托天下 寄托天下
楼主: nordea

加拿大研究生申请简明教程 [复制链接]

声望
寄托币
着手有点晚,开始一直徘徊在走与不走,然后掂量着哪个国家合适,终于确定去加国已经11月了。在百度中一通乱转,终于发现了寄托,感觉真的有了寄托。不过当真转起来又晕头转向了,家园太大,内容太多,术语太深。。。
看到N斑竹的帖子终于觉得有点头绪了,一个谢字怎能表达得了!
所以还想深入向你请教下,比如说,N斑竹到底在哪个学校?
可是没弄明白如何近距离接触下。。。:L

声望
寄托币
收益匪浅的说啊!

声望
寄托币
Really helpful. 在准备ps的焦躁情绪中看到了希望。之前对陶瓷没什么想法。。。文科陶瓷总有蛮多人说没啥必要的=。=

声望
寄托币
Guessy 发表于 2009-12-14 12:31
是的 不过你硕士入学以后可以转博士

请问猜姐,我也是在读的硕士,研二就想申请,只能申硕士的话,那我研究生阶段的学习科研成果他们会考虑吗?谢谢了!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

willton 发表于 2012-9-11 19:56
请问猜姐,我也是在读的硕士,研二就想申请,只能申硕士的话,那我研究生阶段的学习科研成果他们会考虑吗 ...

你如果走之前拿学位 可以申博士

如果你硕士退学去申硕士 科研成果可以考虑 但你考虑下推荐信的问题吧

声望
寄托币
useful

声望
寄托币
请问楼主,多伦多大学MS/PhD申请成功会免学费吗,还是也要从奖学金里面扣。

声望
寄托币
多谢楼主

声望
寄托币
太感谢楼主了 我一直以为加拿大不给奖学金!!

声望
寄托币
新月N.M. 发表于 2012-9-11 16:50
Really helpful. 在准备ps的焦躁情绪中看到了希望。之前对陶瓷没什么想法。。。文科陶瓷总有蛮多人说没啥必 ...

我也没套么。。

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

1. 查找学校网页和教授网页 确定是不是有你感兴趣的专业和方向
2. 查看学校对研究生申请的general要求 比如雅思托福成绩(如果没写单项要求 就是没要求 但有时候会写在系里的网页上)  GPA(如果有的话)  
3. 给感兴趣的老板发套磁信 等回复
4. 根据套磁回复 决定申请哪些学校
5. 按学校的流程 准备和递交申请材料
6. 等结果 同时最好与套磁的教授保持联系  如果能读读他的paper 跟他谈谈你的想法 让他加深对你的印象 就更好了

如果真按这个来,那我觉得恐怕要提前一年准备

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

fantasia87 发表于 2009-12-14 07:37
考完期末我开始申加拿大的学校,估计主要就瞄UBC,UT,Mcgill和本校这四所。如果美国去不成,大概就在这四个 ...

前辈,请教一下Calgary现在的房价是什么行情?

卡村儿......好是好,人不生地还熟。一开始我们也是在卡村儿定居的。可惜UC并不是我想上的大学,而毕业后在卡村儿找到稳定工作的机会基本是零...

还有前辈,你什么说“卡村儿找到稳定工作的机会基本是零”??Calgary听说是新兴城市,工作机会挺多啊,难道不是吗??

请前辈指教~~~

声望
寄托币

Golden Apple

shuaiman 发表于 2013-12-3 17:10
前辈,请教一下Calgary现在的房价是什么行情?

1. 卡村还是挺贵的目前..具体房价上mls.ca上看就成
2. 看专业吧。。我回这贴得三四年前吧...当时专业不太适合卡村的就业

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

fantasia87 发表于 2013-12-5 10:58
1. 卡村还是挺贵的目前..具体房价上mls.ca上看就成
2. 看专业吧。。我回这贴得三四年前吧...当时专业不太 ...

前辈威武~

声望
寄托币
san思hou行 发表于 2012-11-20 22:33
请问楼主,多伦多大学MS/PhD申请成功会免学费吗,还是也要从奖学金里面扣。

同学~~~你最后申请多伦多大学了咩?

RE: 加拿大研究生申请简明教程 [修改]