寄托天下 寄托天下
楼主: 林小乔

[天下游] 回头看,句子。 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

要作这样的一个女子。
面若桃花。心深似海。冷暖自知。
情感丰富。兼任独立。倦怠决绝。

从未停止奔跑。
要习惯事与愿违,但希望仍在。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

等到有一天我变成了工作狂。不要怪我的各种忽略。人总还是有没皮没血的一天,那时候总有人后悔有人坚持。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 US Assistant US Applicant

天哪 FANA

声望
寄托币

Golden Apple

赞小乔
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

别到处嚷嚷世界抛弃了你,世界原本就不是属于你。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。

————————————————————————————————
不知道出自哪,但是一直很喜欢。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

你忽然明白,孤注一掷,把这一注押在一个承诺之上,那是多么渺茫的一件事。
一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现。已经没什么意思了。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

即使这世上有那么多的不公和背弃,也还是有着这样的一些人,他们也许平凡而渺小,却始终履行着自己的职责,用生命实践着他们的使命。只要相信这一点,他就能很好地活下去,比那些锦衣玉食的人活得更真实更痛快!
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

恩,全看了一遍,出于习惯,做个汇总和摘录,加粗的比较吸引我的眼球:

------------------------

有一个老的笑话,不是很好笑,它是这么说的:“无论你去到哪里,你总是你。”这是真的。你一生中跟你在一起最多的人是你自己,如果你不喜欢你自己,那你就会总是跟你不喜欢的人在一起。

世间的事就那么回事,你遇到了你心动的,你就去追,你遇到了让你安定的,你就去依靠,当心动不再,那就释放自己,然后继续找,当依靠不再,那就远离安定,然后继续飞。

你跟我说,从来没有人对我这么好过。你跟我说,这二十年来你是对我最好的人。其实事实证明,觉得再来一个更好的人就什么都完了,对比之下的很多美好都是完蛋。

相信就是一道坎,现在我没有迈过去,所以我深深陷了进去。

运气好与幸福也是两回事。一个人唯有经历过磨难,对人生有了深刻的体验,灵魂才会变得丰富,而这正是幸福的最重要源泉。如此看来,我们一生中既有运气好的时候,也有运气坏的时候,恰恰是最利于幸福的情形。现实中的幸福,应是幸运与不幸按适当比例的结合。

生命中,有无数过客,来来往往,擦肩而过,幻梦一般。然而,有什么鱼留不住,一个又一个刹那,像风吹稚火,像水漫蚁穴,一瞬间,便缘生缘灭。

自信。独立。阳光。有见解。善解人意。的确很完美,我不是在说我自己。

一直相信树是精灵们的寓所,每一片叶子里住着一个。他们不怕太阳晒,不怕雨水淋。晴天的时候他们在叶片上晒太阳,美美喝个下午茶。刮风的时候在叶片上开派对,纵情舞蹈,把他们的舞台晃得四处摇摆,有的舞台甚至刷刷掉下。

DO NOT BE EXCITED OR DEPRESSED FOR ANYCOINCIDENCE YOU MEET, BUT I STILL HAVE A FAITH THAT EVERY ENCOUNTER IS WRITTEN.

成长就是时间,遗憾更像时间一样的覆水难收,失去的只能在内心结成遗憾的暗疤,而除此,其中滋味只可自己嚼咽。

人在某种特定的时期容易对他人产生特定的情感,但是往往只是某一段时期而已。人之常情,如果有所改变也是可以理解的。这就是所谓的冲动的感情,易质变。于是保持清醒,在这种情况下就显得特别重要了。

到这个时候突然发现,我竟然一直在呼吸。

粗制滥造的文学强化了浅薄的科学,并最终把这些粗制烂造的思想转化成现实。

所谓你是谁,无所谓是过客或者永久。也许一个人来就是一个人走,谁和谁都只是匆匆一谋。一段路结束就该告别一个人,是不是永远都是结局的最后。

他们一窝蜂挤在那条路上,互相竞争、推搡、阻挡、践踏。前面有什么?不知道。既然大家都朝前赶,肯定错不了。

若不追求的话,幸福多半不会从天而降,但即使你苦苦追求,也往往离目标越来越远,这完全是可能的。重要的是找到自己的立场,并坚持它,别为他人影响。唯一可以安慰的是,不管你站在哪里,世界上一定有人曾经,正在或将要和你在同一战线,所以你不会一个人。

发现一旦彻底不抱希望,心里反倒就轻松了,也没压力了。已经尽完人事,就等着听天命吧。死猪不怕开水烫,俗话说得没错一点。

据说米开朗基罗拿着金主的钱,却经年累月的盯着大理石材料发呆。什么时候我的思考可以无限制的不期望付诸行动,那才是达到一定境界了。不然就是在自欺欺人而已。

原来傲慢,嫉妒,暴怒,懒惰,贪婪,暴食与色欲之后的第八种罪是拖延。那看样子我是彻底的罪不可赦了。

磨难让你的生活有纵身感和立体感,活出了很多阴暗不同的小房间。副作用是让你不信任幸福。

毛毛说,过完这一段一定要完完全全的放松,看看满眼的绿色和久违的阳光。舒服。说这些的时候,她在去往黄山的路上。奔波是快乐的,现在这些,也许只是为了更加遥远的奔波。

为了一件事情简直就是改变了我的生活,但是可悲的是没有办法改变我糟糕的生活习惯。我无法不矛盾的企盼时间快点过或者时间慢点过,就像我无法不企盼我在付出和我在收获一样。但是所有的事情都不是你所想的,不是你所想就会有结果的。通常是,想多了就是什么都想不到。

原来所有的想法都是一瞬间的,来得快也去得快。我无法控制我思维的所想,但是起码我能有最基本的理性控制我的行动。言语虽说是内心的表达,但是毕竟,言语无效。

即视现象又称即视感,就是未曾经历过的事情或场景仿佛在某时某地经历过的似曾相识之感。即:突然感觉眼前的场景无比熟悉,所有的一切每一个细节,甚至是接下来的所要发生的一幕,你都了如指掌,就好像曾经经历过。现代科学里解释这一“似曾相识”现象为是人们大脑中知觉系统和记忆系统相互作用的结果。

喜欢可能有很多种。有的人对有的人的喜欢是短期的,喜欢的往往是那份Unique的神秘感,而当不再神秘的时候,自然也就不喜欢了。有的人对有的人的喜欢是长期的,喜欢的往往是性格里的某种Unique的特质,而只要这种特质存在,自然就会一直喜欢。

总有一些人是让你心情愉悦的,而总有一些人就是来坏事的。不过你确实不可能企望所有的人都喜欢你,那不现实。人和人之间总是会有一些不可磨合的缝隙的。看淡些。

年轻就是,为了喜欢的人和事,愿意做任何冒险。

朋友是什么。有人说朋友的“朋”就是两个月。靠得太近还会变成“用”。朝夕相处还不如萍水相逢。

那些遥远的梦想似乎都如同现在头上黯淡的星光,躲藏最遥远的天边,仿佛在奔跑亿万光年后也疲倦了。也知道窜来窜去不过是那一点微弱的亮。既然倦了,那么躺着。

一个人若太具备感情,是会伤人及自伤的。

言情小说里通常是,当浪漫遭遇理智的结果通常就是某一方变得傻子一样,然后大家在一起甜甜蜜蜜。现实里往往是,没变傻子的那一方开始嫌弃另外一方的傻子一样的行为。

某些事情发生得如此让人诧异,不得不相信RP这种东西。通常情况下你做出努力RP不一定会很好,但起码不会差到哪里去。而如果单纯靠RP明显就不靠铺了,好的时候让你上天堂,糟糕的时候绝对可以让你想撞墙。当然,这也是信则有,不信则没有,不过,很有很可能信也没有~

我的确觉得我自己很容易恢复的,就像弹簧一样。极其容易开心,又很容易不开心,但是开心跟不开心基本上都在一个限度里,无法超越。

尽信什么不如不信什么。什么事情都还是自己决定比较靠谱,毕竟每条路都是不一样的。就像你用水彩,她用水粉,他用丙烯,虽然大家都期望达到一样的美妙效果,但是过程是很不一样的。

50%身体|心理健康+20%有喜欢|爱的人+10%有梦想|生活的目标+10%有希望|可以企盼的未来+5%安全|舒适的环境+5%可以满足的独特爱好|小嗜好=100%满意的生活

若我们真的热爱我们的生活,我们便愿意飞到更高的资方看我们自己,因为这样也许会更加接近我们想要的。但每个人想要的都不一样,也许每个人想要的都只是一种纯粹的气氛而已。就像去看你的画,去听我的歌,如此随行而简单。

时间齿轮如枷锁,禁锢了试图表达的沉默。

不论你在什么时候开始。重要的是开始之後就不要停止。不论你在什么时候结束。重要的是结束之後就不要悔恨。

如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

折返,或者改弦易辙,只要作出的决定是正确的,同样是一种进步。进步就是不断的发现和寻找。足见独辟蹊径也好,迷途知返也好,都是曲径通幽,都是一种进步。好吧,我终于肯定了我自己我在进步。

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

我们常常望着天空的某颗星,被那颗星的光感动,对着那颗星的光许愿。而其实,那颗发出光芒的星,早已在几百万年前毁灭不见。这也许是我们对生活的后知后觉。当你总是开始记忆起一件事情的时候,那件事情往往都是消失不见。我就说回忆是一件很可怕的事情。

我们在放弃,涂白了记忆,以为就可以伪装无邪的美丽。

原谅我就是这样的女生。

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。我在我最美丽的时光里遇见了,也在你最美丽的时光里离开了你。这一切都发生过,没有遗憾。

有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余时间里,要尽量的让情绪平稳起来。我要学会自己调整自己。

不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更加可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。

所有的压抑挤在一起应该就是病态了。我不指望你能看到我,却在幻想你能关心我。而眷恋的,已经离去。

生活终究是一个人的甜言蜜语,冷冷清清,热热闹闹。

我每次唱到跟你有关的歌都觉得那是我们的歌。可是是不是过一段时间,遇到另外一个人,发生另外一段故事,当歌里的情节再次似曾相识时,我是不是还可以想得起你?

有的时候越不了解才会越害怕。就像你在湖边看到自己的影子也许觉得很可怕,但是你跳进去发现其实可怕的不存在。就是因为未知才可怕,但是也因为未知才可爱。

当一个人为了一个既定目标前进的时候,全世界都会给他让路。豁得出去才得得回来,所以我决定豁出去了。

我觉得像我时常会需要一些很俗气的东西来勉励自己。嗯,励志的东西都很俗气,但是时常需要。就像现在,又响起了Penny的声音:我知道这一路的风风雨雨 /它总是让人跌倒/也知道这一路的曲曲折折/会模糊了我的想要/未来也许飘渺/我的力量也许很渺小/要让你知道执着是我/唯一的骄傲。我依旧充满力量。

当你从第三人称视角上冷静的评述一件事情的时候,有没有想过,这个很难想到的事件,原本是会发生在你身上的呢?

你说我只要看到世界的美好,那么我便藏匿了阴暗只给阳光给你看。世界上有很多种姿态,不是每一种都是完美的,但是距离产生美好。

每次去郊外的时候都在想,离开城市的天空为什么可以这么蓝。那是不是当我们都离开城市的混沌之后,我们的心也可以变得那么纯净?我想大概不是吧,毕竟还是要回来。

我觉得自己永远也过不上正常的生活,得到了的东西又扔掉或被扔掉。想扔掉的东西总业仍不干净。我的人生全是由这些组成的。

一直做一个聪明人很累。一直做一个不聪明的人很难。

做人存几分天真童心,要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。

要作这样的一个女子。
面若桃花。心深似海。冷暖自知。
情感丰富。兼任独立。倦怠决绝。

等到有一天我变成了工作狂。不要怪我的各种忽略。人总还是有没皮没血的一天,那时候总有人后悔有人坚持。

别到处嚷嚷世界抛弃了你,世界原本就不是属于你。

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。

你忽然明白,孤注一掷,把这一注押在一个承诺之上,那是多么渺茫的一件事。
一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现。已经没什么意思了。

即使这世上有那么多的不公和背弃,也还是有着这样的一些人,他们也许平凡而渺小,却始终履行着自己的职责,用生命实践着他们的使命。只要相信这一点,他就能很好地活下去,比那些锦衣玉食的人活得更真实更痛快!
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
林小乔 + 2 Thanks.
lostconch + 2 原来那个叫即视现象啊~
灿烂千阳灿烂 + 5 我很感动,草草加油~!
Bela1229 + 2 赞summary
Stefana + 2 + 5 ''

总评分: 寄托币 + 9  声望 + 9   查看全部投币

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

也许一个人最好的样子就是静一点 哪怕一个人生活 穿越一个又一个城市 走过一条又一条街道 仰望一片又一片天空 见证一场又一场离别 于是终于可以坦然的说 我终于不那么执着

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

进不得相合,退不能相忘

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

生命是用来流浪的;
身躯是用来相爱的;
时间是用来遗忘的;
而灵魂,是用来歌唱的。

————————吉普赛人如是说。

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

在年轻的时候,几乎每个人都会陷入一种怪圈——总是爱上不该爱的人,明明知道对方很危险,却仍旧不顾一切地扑上去,结局差不多有两种,一种是鲜血淋漓地退后,一种是流着眼泪勇往直前,这两种结局在日后都会给自己心里造成一种难以言说的心结,很多很多年后,当我们终于长大,那块心结仍旧躲在我们的心里,成为一块揭不掉的疤痕。可是,青春的美好不正在于此吗?成熟后的我们,不再讲真心话,不再轻易地爱上别人,冷漠和自私无疑是最好的保护屏障,可是,看到正在为爱疯狂的那些人流着眼泪忍着伤痛经历蜕变的过程,难道我们真的不羡慕吗?人的热情是有限的,差不多在年轻时候的爱情里,都释放地差不多了,这是人一辈子最勇敢和最美好的时候,虽然这注定是会受伤的。

—— 坏蓝眼睛

从未停止奔跑。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

纵使年华千般流转,仍在摇摆中疼爱自己。去蓄积某种真正坚硬的力量,向死而生,那么所谓的慈悲便不会腐坏。

从未停止奔跑。

RE: 回头看,句子。 [修改]