寄托天下 寄托天下

关于新闻学和大家说几句 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
发信人: yhming (Offer), 信区: Arts
标  题: 我现在Newhouse
发信站: BBS 大话西游站 (Fri May  9 13:59:23 2003)

今天刚好路过,看到大家讨论一些问题,以我在Newhouse呆了一年的体会说几句供大家参
考。
首先,基本上Media Studies要2年时间念完,我知道的中国人在这个专业几乎都是两年才
念完,最后一个学期拿来写论文。不然,1年半,3个学期,加上暑假学期,修36个学分,
会太累。大家不用过多计较I20上怎么写,根本无所谓。
其二,Media Studies偏重于学术类,学起来不一定会很有意思,大家要有思想准备。这个
专业也很难在美国找工作,尤其是外国人。此前中国学生的出路要么念Phd,要么回国找工
作。这个专业狂招中国人每年约占三分之一。前几年的中国学生,出过一个申请本系PhD成
功的,其他没咱们听说在美国工作的。我上面一届3个,一个读了1年,第二年没钱,就转
走了;另一个今年毕业,申请到了外校PhD,还有一个可能晚些毕业,现在情况未定,反正
还没找工作。我们这年(2002年入学),签过来3个,我来后听了老生建议,第一年冬天就
开始申请,现在基本确定下学期不在这念了,转到纽约大学去,另两位同学申请到第二年
免3或6学分(这个大家以后也可以申请),生活费还是要自己出。这里运气好能找到Newh
ouse的RA做,每周如果做满20小时,一个月约收入600美元,生活费足够,一般这里每个月
花450-500足够,当然,买车是别考虑了。要想校外打工则有些困难,因为这里没车去校
外很不方便。
如果你以后打算做学问读PhD,那么来这用功读书,然后多申请几个外校PhD(Newhouse在
学术方面并不算牛,竞争还挺激烈)。看今年能签过几个吧,我去纽约前没准还能见到大

家。呵呵。
以上是我的一些体会,仅供参考。

Newhouse的TRF、PR、Advertising、broadcast等专业确实是比较有名的,而且这些专业1
年就可以毕业,2002年以上这3个专业各来了一个中国人。PR等回国找个国际大公关公司不
成问题,媒体方面,北京Disney公司有2个Newhouse毕业生。在美国找工作则很难说,主要
原因自然是咱们说到底是外国人啊,又是学这种和文化背景以及语言能力密切相关的文科
专业。不过也因人而异吧,看各人能力、语言水平、原有工作经验等等。
TRF实用性是强,就是拍片子什么的,但不是很好找工作,而且这个行业刚出来往往工资很
低,但今年也有美国毕业生找到第一年4万美元的工作引起别人羡慕。前年有个中国学生T
RF毕业后将近1年时间没找到工作,住在亲戚那里,后来总算找到个工作,据说还是做和中
国有关的贸易。今年也有一个TRF中国毕业生,现在还在找实习。她说已经做好半年内找不
到工作的打算。不过美国找工作不像国内毕业前老早就确定,美国公司招人也是随时有空
缺才招人,所以很多学生都是临毕业一两个月或毕业后一两个月才找工作。大家要有心理
准备。
总得来说,大家如果当作是出来长见识,以后不是非要留在美国的,就值得出来看看,况
且回国找份好工作还是很有希望的。Newhouse条件还不错,这里风景也还行。
Newhouse几个机房全是苹果机,和PC在操作上稍微有点不同,有条件的同学可以在家先熟
悉熟悉。
在签证方面,去年来Newhouse的7个中国学生,不管有钱没钱,全是1次签过。有一个Medi

a Management的哥们,因为原来工作经历的关系,半年后在北京找到个年薪20万人民币的
外企工作,就停学回家挣钱去了,呵呵,现在过得很滋润。
我已经尽量把知道的都和大家介绍了,希望对大家有所参考。一年前我也在这里查看各种
信息,但很少有前人写这些经历的。其实很多事情都是真正经历了才有体会。
--
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)
回应

声望
寄托币
沙发
笨笨的问一句,TRF、PR是什么东东啊?

------------------------------------------------------
我没有蝴蝶的翅膀,但是我一定会去我想去的地方

声望
寄托币
板凳

谢谢你!

我也打算去new house,全自费,所以非常担心VISA,真希望有缘见面!
我想等我长成一个老太太的时候,应该还是一个比较活泼的老太太的

我会和我的孩子的孩子抢糖吃,会一起在沙地上画画,还会共同观赏卡通片

我想等我长成了一个老太太,我的脾气绝不应该像现在这么糟糕。那个时候我是真正懂事了,也不会想太多了,我就会很安然了

声望
寄托币
地板
各位都是读研的,那如果本科呢……
白痴问一句……NEW HOUSE是个怎么样的学校啊?
活着的时候应该快乐,因为我们会死的很久。

声望
寄托币
偶也打算问来者
呵呵这下知道了

TRF=TELEVISION RADIO  AND FILM~~

BOW~~

声望
寄托币

希望更多人看看
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

我只是知道mfa出来一定还是不错的,努力奋斗ing~~~
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币

经验分享对即将申请的人很有帮助:)
Butterfly Effect

声望
寄托币
确实,建议都蛮中肯的....谢谢!
Everyone has a moment in history which is belongs particularly to him.

声望
寄托币
听起来很难……
受打击
【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入

声望
寄托币
动摇

RE: 关于新闻学和大家说几句 [修改]