寄托天下

[情感交流] 在美国半年的日子里(原创) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好久没有写过字了,偶然间,想起了走过的半年的日子。写点东西,算对我24岁日子的纪念。

[B]Landing[/B]
带着一点兴奋,我走出了LA的机场。天很蓝,美丽的棕榈树,暖洋洋的冬季。老公乘飞机过来接我,那时我觉得“再也不用天天煲电话粥了,握住他的手的感觉真好!”

老公在一个不大不小的town里读书。来到town (至少我觉得不是city),我什么感觉都没有,只是很不习惯人这么少。习惯了上海人山人海的热闹,总觉得少了些什么。本来对美国就没有很多期望值,所以也不会觉得失望。

过来就是感恩节,再过一天,刚刚倒了时差,就进考场。成绩还好,去mall里玩了一趟。我又想起了上海。。。
我微笑,不代表我坚强。
回应

声望
寄托币
沙发
[B]第一次哭泣[/B]
我一直因为自己慢慢学会成熟,但是我没有。

申请老公学校的MBA发生了一些很不开心的事情。本来说好可以先review我的材料,等我的财力证明过几天到了之后,再补交给他们。没想倒他们一直没有review, 过来20多天之后,等我问时,秘书说“we can not review your documents until your financial documents are received and qualified”

这个问题我和她争论了很久,我突然感到,钱,这个现实的问题,我却无能为力。

终于在收到我的financial documents一周后,我收到他们的据信,在正月15元宵节的日子。
我微笑,不代表我坚强。

声望
寄托币
板凳
还有下文吧!
等ing.....

声望
寄托币
地板
[B]等待的日子[/B]

等待面试和录取的日子。我天天,每小时,不更精确的说是每分钟check email box. 每次带着忐忑不安的心情取信。因为只有据信和录取(没有奖)会用平信寄过来的。

等待的日子,让我慢慢学会了怎样去争取,怎样去接受。

[B]打工小插曲[/B]
决定打工也是突发奇想,还有老公可能很快就没有钱了。本来拮据的日子会变得更加拮据。当时就随便投了几家简历。很幸运的成为 “家庭清洁工” (housekeeper)

我上午会去图书馆上上网,看看书,下午就走路过去打工。很幸运,他们一家人很好。是那种有很好教养的American family.

妈妈知道我打工的消息,在电话里就哭了。我的手上的皮肤不好。出国前,带了很多药品。医生嘱咐我,不能碰洗衣粉,洗洁精,肥皂,一切有刺激性的东西。从打工开始,我的手经常会破口,有时会流血。我尽量不让别人发现,我知道我没有选择。

妈妈又给我寄钱过来了。那是爸爸妈妈辛苦钱,我不能用,我需要自立。
我微笑,不代表我坚强。

声望
寄托币
[B]“It is one way only”[/B]

我不喜欢把出国当成“飞跃”。因为我无法把它当作我生命中的飞跃。这是一条单行线,走上了,就不能回头。不要去想值不值,不要去想对不对。我不是为了拥有这段经历才到了这里,我是因为到了这里而必须走下去。

出国本来就是个意外。我是个没有计划性的人。在Yale,CMU里的大学同学们都是早早为出国准备,我还在英文的贫困线上挣扎。于是我受到惩罚了,我不得不正视我最大的弱项――英文。

我和老公都是不适合出国的人,但是我们却阴差阳错的出来了。虽然我们无法判断这对我们未来生活的影响,但至少,我们知道这对我们的父母是个最大的安慰。但是我还是觉得老公到这里有很多遗憾和无奈,尤其是他现在的压力,我总觉得无能为力。

我努力说服自己忘记一切。努力生活下去。微笑,微笑,再微笑。。。

不要说我坚强,只是我无法选择。

To be continued….
我微笑,不代表我坚强。

声望
寄托币

荣誉版主

sigh,劳动的时候注意戴上手套吧

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
以平常心看世界,相信一切都会好起来的!
期待下文……
mamimamihong!~

声望
寄托币
waiting for your continue.....

i can feel what you feel. I also didn't have any preparation for study abroad because of my poor english, but i finally chose this way to be confronted with my biggest enemy. After many fails i gradually find what i have to do is just what i worried.

声望
寄托币
耶,戴上手套洗碗。洗衣粉就改成洗衣液吧。

继续写吧。。。。

声望
寄托币
现在的困难都是暂时的,一切都会慢慢好起来。
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
不要说我坚强,只是我无法选择。

无法选择的坚强,无法回头的“one way" 都会过去的。

很多时候经历过来了,也就没有什么可害怕的。

声望
寄托币
最初由 JOE666 发表
[B]现在的困难都是暂时的,一切都会慢慢好起来。 [/B]

对对对,等你户头上了6位数,一切都会好起来的。。。

声望
寄托币
5位数的第一个数字变大一点,偶就很开心了,目前的状况。

声望
寄托币
最初由 yilanchen 发表
[B]5位数的第一个数字变大一点,偶就很开心了,目前的状况。 [/B]

加油啊,祝你早日上6位。

声望
寄托币
期待着下文。。。。

RE: 在美国半年的日子里(原创) [修改]