寄托天下
楼主: www

[衣食住行] 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

这两天找房子遇上不少烦心事,囊中实在是羞涩,干什末底气都不足,大家来给个主意。

有一个不错的房子,与教室,实验室成等边三角形,每边走路4-5分钟,目前房子是一个博士后(以下简称那厮)和一个美国小姑娘SHARE。小姑娘拿到全奖,要去OH上学,她告诉我那厮的联系方式并说自己6月中离开。我和那厮联系后发现他有一个特点:不懂中国话,你和他说任何句子都要2遍,说第一遍他会点头微笑,说第二遍他会蹙眉思忖抓挠脚心,静候片刻,方回答只言片语。(甚为恐怖夸张)临走前在三说:“你不要变卦,咱们说好了,你下月搬来住。”差点还要和我握手告别,幸亏我反应神经发育超常,一个箭步跨出门外,大叫“留步留步”,落荒而逃。

30日打电话给那厮(以下简称那SZ),SZ突然变卦,说不想和我SHARE房子,还说我不会长住等等,林林总总反而成了我的不是!更逗的是,第2天一大早,SZ居然打电话问我还想不想和他SHARE。如此大的变化,诸位看家一定在想,SZ的脑子是不是进水了?

据今日多方了解,SZ的脑子其实没坏。SZ找到了便宜的2房和一对夫妻SHARE,那对夫妻没和他把话说死,后来人家听说SZ的口碑不好,就婉据了。SZ措手不及,估计一晚上没睡着,于是就早上6点多CALL我。

我现在犹豫的是如果和SZ SHARE房子,住地下,一月250以内,但只能7月开始住,SZ这样的nuts不定什末时候又跑了。不合SZ SHARE,目前能找到最便宜的房子是385,交了押金和一月房租就没钱吃饭了,两难,每月交税大约18%,这末穷还这末受剥削,不让穷人活就造反的说,哼!
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

和不可靠的人一起住的话,尽量不要做签租约的那个人(lease holder),呵呵~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
最初由 落梅 发表
[B]lordwithme,他说可以给ucsd的cssa发email,找房子,应该有人会在找roommate,这样就会很方便了,因为学校里本来的房子就便宜。 [/B]

Many thanks! i will try that! :)
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
小汉,我的感觉是千万不要和口碑不好的人一块住,想想平时上班就够累了,回家后如果再不顺心,那叫人怎么活啊?
lordwithme,你如果还需要进一步的信息,我可以叫他帮你多问问。:-)以后我们去sd,可以找你去玩咯~~
阶下落梅如雪

声望
寄托币
多谢了!我也希望我能顺顺利利开开心心的去学校!
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
小汉!你就再找不到别的便宜点的房子了?要不再打听打听?
据我听说,还是不要和口碑不好的人一起住的好,你说的那位听着的确不怎么样,如果实在没别的选择非要和他做ROOMMATE的话,一定要在一开始把能想到的事情都说好,比如水电啊、电话啊等等,省得最后和他说不清。
祝你好运吧!
mamimamihong!~

声望
寄托币
呵呵,LA的XDJM们,偶也要准备去LA了,关于房子不是很了解,一般向偶这样的single,第一年都怎么办,我也是自费的,当然以便宜为主,赫赫,大家给出出主意
生命在于未知

声望
寄托币
usc在downtown,我听说的有两种选择,一种图近,缺点是downtown治安不很好,晚上出门要小心;一种是在新chinatown找房子,也比较便宜,购物,吃饭很方便。
要不,你也给usc的中国学生会发发信,应该很好找的。:-)
阶下落梅如雪

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

连385的房子都没有了,只有410不包电的房子.朋友周5搬家,也就是说我必须3天内找到住房,FT.现在最烦的是交不起押金,交了银行的户头就空了,也不太愿意借钱.

如果是你,你会怎末选择,找个地方忍耐半个月去SHARE还是咬牙自己住?
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

小汉,如果没有别的房子,还是租下来吧,但不要签lease,最多给一个月房租的押金。如果你很忙,其实也很难得跟roommate见上一面,即使见面,跟他客客气气的,他也不会怎么样。事先把费用说好。

你拿到工资了吧,祝贺你!:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

同意dreamm的意见。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
小汉啊!DREAM说的是,实在不行就先和人SHARE吧,毕竟省一个是一个,而且先得有个住处啊!找见合适的再搬也可以的嘛!
另外,你的绿卡什么时候能下来?如果有了绿卡,你就可以申请那个FAFSA,到时候即使不能免学费也能贷款的。
还有,这可是个搜主意,能不用就不用吧!如果实在周转不开,又不想找熟人借钱的话,那就用信用卡借吧。不过这利息什么的可是要看好了!而且千万不要滚雪球!!!切记!!!

声望
寄托币

荣誉版主

什么叫做滚雪球?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
SONGLOVE!USC房子的具体情况我不清楚,但我知道也有人在UCLA找房子的,就是说给人当ROOMMATE,这样的话,每月大约500左右+1/3电费。这个选择的缺点是离USC稍远了些,开车得大约20分钟。优点是住房条件不错,和学生夫妇做ROOMMATE,或许共同话题会多些。
总之,选择应该是很多的,你再和学生会联系联系吧!
还有,欢迎来LA!呵呵!

声望
寄托币
最初由 erduoo 发表
[B]什么叫做滚雪球? [/B]

就是借钱借习惯了,最后债务象滚雪球一样越滚越大。
耳多的明白?;)

RE: 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [修改]