寄托天下 寄托天下

[求助] 总是胃痛? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
总是胃痛哦,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不吃东西没有感觉
一吃过饭,就会隐隐的痛:(

怎么办啊?大家快说说
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳

3X

[QUOTE]最初由 lunarmay 发布
[B]我也常常有这样的问题,我曾经看过医生,他说我这种是神经性胃痛,和情绪自己的心理状态有关。建议你放松一下心情,还有尽量少吃辛辣和刺激的食物,调养一下。如果不行还是..

真的是哦,一到压力特别大或者天气忽冷忽热,就会很厉害 :(

谢谢lunarmay了~~另外,请问,吃点什么能够调养胃的呢? :p

声望
寄托币
地板
煲汤是不是调养胃啊?
我胃没什么事,但是身边不少人胃都不好,还听说999胃泰适合调理

声望
寄托币
最初由 Cherice 发布
[B]煲汤是不是调养胃啊?
我胃没什么事,但是身边不少人胃都不好,还听说999胃泰适合调理 [/B]

可是偶自己没有堡过汤哦,谁给个配方 先 ? ;)

999胃泰是饭前吃还是饭后吃呢?偶一吃药,就会恶心的 :(

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=107521
这里有很多方子,一举两得的!
尽量少吃药吧!平时多注意哦!
red & green ...

声望
寄托币
呵呵,怎么没有一个医生出来说句话呢
根据你的症状,应该是消化性溃疡
病变应该在十二指肠
如果不是很严重的话,注意饮食也差不多了
如果影响工作的话,就要吃点药

声望
寄托币
最初由 jihu 发布
[B]https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=107521
这里有很多方子,一举两得的!
尽量少吃药吧!平时多注意哦! [/B]

JihuMM,谢谢你 ;)

打算食补一下了 :p

有个好朋友告诉我她妈妈就是胃不好,后来吃狗肉,慢慢调理好的

可是555555555~~~~~~~~~~~觉得吃小狗的肉有点残忍 :(

声望
寄托币
最初由 langlinghappy 发布
[B]呵呵,怎么没有一个医生出来说句话呢
根据你的症状,应该是消化性溃疡
病变应该在十二指肠
如果不是很严重的话,注意饮食也差不多了
如果影响工作的话,就要吃点药 [/B]

天啊,什么是“消化性溃疡”哦? :eek:

平时不是很严重,可是每次犯起来都痛苦的要命 :(

还好没有影响工作 ;)

谢谢关心哦~~~~~~~

BTW:你说的这么专业,不是 医生  么?

声望
寄托币

有个自创的食谱

电饭锅里的剩米饭加水,继续熬,然后鸡腿剃骨,切成鸡丝,鸡腿菇切成薄片,姜切丝(去皮暖胃,连皮熬凉胃),把这些放到熬成半糊状的锅里,放点白糖(冰糖更好),过一会儿快熟了在放盐,尝尝,味道不要太重。好了,很香很香,而且养胃。每天晚上吃。^_^

声望
寄托币

Re: 有个自创的食谱

最初由 LIUYUSU 发布
[B]电饭锅里的剩米饭加水,继续熬,然后鸡腿剃骨,切成鸡丝,鸡腿菇切成薄片,姜切丝(去皮暖胃,连皮熬凉胃),把这些放到熬成半糊状的锅里,放点白糖(冰糖更好),过一会儿..

以下省略...... [/B]

好棒哦,谢谢了------回去试试看哦 ;)

声望
寄托币
一个小医生而已
溃疡病我们一般就称胃病
如果你面对的是医生,不同部位应该给你的药稍有差别

声望
寄托币
最初由 langlinghappy 发布
[B]一个小医生而已
溃疡病我们一般就称胃病
如果你面对的是医生,不同部位应该给你的药稍有差别 [/B]

真是太爱你了哦~~~~~~~~~~~~~~~~
好心热心的MM,你的头像也好可爱 ;)

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

音乐疗法治胃病

音乐疗法治胃病  

新华网 ( 2003-06-27 08:27:57 )

胃肠植物神经紊乱采用的是音乐体感振动疗法。因为音乐容易使人进入冥想,达到深度放松状态,既可减少和降低人的焦虑、紧张及抑郁等负性情绪,又能调整脏器功能。

有研究表明,音乐有益于健康。全日本音乐疗法联盟理事小松明先生发明的音乐体感振动设备法,不仅使人能听到音乐,还能使人体感觉到音乐的低音部分引起的振动,从而产生安全、舒适、愉悦和陶醉感。音乐疗法具有催眠、促进血液循环等作用,在日本已经广泛用于改善失眠症,调节植物神经功能,改善抑郁状态,提高晚期肿瘤患者的生活质量。我国刚刚引进,主要用于亚健康状态(其中对改善紧张、疲劳、睡眠障碍等症疗效较好)、神经症(如抑郁症、焦虑症)、心身疾病(如溃疡病、高血压、冠心病)的治疗。

RE: [求助] 总是胃痛? [修改]