寄托天下
楼主: kingwyf87

[真题与考试联系] 【1011G精英组】 笔试复习 by Group Energy---暂时的黑暗挡不住最后的光明! [复制链接]

声望
寄托币
sep 11

感想:我今天觉得腰酸背痛的~~

阅读:No.6-3-4   -4/7
         No.5-3-2  -1/3
         No.9-4-6    -0/6
       91年2月-5       -2/4  这个27题态度题为什么是sceptism呢?
      No.5-1-1   -2/7

单词:我把逆反背完了。。
      我接下来怎么背呀?也许可以按杨鹏17天来背红包吧!

我背完了单词。。。。。其他怎么什么都没做呢?

加油!
像蜗牛一样往前爬!

声望
寄托币
Sep 11

单词初记 2个list
复习3个list...
陈圣元句子填空看一点。
今天完全不知道在干什么!上午复习完昨天剩的3个List 结果下午一直到晚上12点才背完两个新的list.

声望
寄托币
简单更新一下这三天的吧。。。。

Words:红宝 +《3000》4List

今过完13遍,最新的词汇还是记忆的不好

Reading:4 Sections+30难句

复习了花儿的部分内容,和抽象词

No.4~No.9 的阅读做完了,时间控制的不好,这几天先好好总结一下,完了开始做国内题。。。

《难句》看完这一遍就不再看了,毕竟文章是要把握逻辑的而不仅仅是难句。。。

最近知道本科同学6G考了1530,很受刺激,但我也达不到这个分了,只有羡慕嫉妒恨了 呵呵 nanfeng,你应该是可以达到更高分的,加油~~

今天上了虎平的阅读,觉得自己的阅读方法还是得改改,还是得好好训练一下废均匀阅读,把训练的重点偏到逻辑的训练,和文章的总体把握上。。。
Nothing is so mild and gentle as courage, nothing so cruel and pitiless as cowardice.

声望
寄托币

恩 最近又各种忙乱。。。今老板把本科一组的SRTP项目交给我带,他们下周就立项答辩,我得看着他们。。。同学又拉我在北航组建以XDF 66学网站为依托的,留学社团,纳新、宣传一堆事。。。我真觉得,人的经历的有限的,就算减少睡眠,也是做不完所有事情的,唉。。。 328# 谦行天下
Nothing is so mild and gentle as courage, nothing so cruel and pitiless as cowardice.

声望
寄托币
第二阶段就算是结束了,辛苦你把后面一阶段的计划做一下吧 像我前面那样 找一些好帖子的链接什么的 我回头贴上 后面主要是填空和数学吧 再完了就是查漏补缺和模考了(这一块先不用做,最后再说) 330# nanfeng25899

声望
寄托币
335# kingwyf87
收到了~~~我想想吧,之后把计划发给你,你先看看~~~

声望
寄托币
快开学了,最近各种忙……GRE也荒废了不少… 简单汇报一下吧……
类反终于搞完一遍真题了……类比的题目也都复习了一遍了,觉得还是反义难……类反好歹能猜猜词的意思,反义不认识主考词就直接悲剧了……
阅读最近只是在保持状态……因为时间不是特别的多,所以一天可能做个8-9篇吧……都做过一遍了,有的还有点影响,最近得拿GMAT的题练练,不然对没读过的文章都没感觉了……

最崩溃的就是填空呀……每个都错3-4个……我觉得主要还是单词,单词认识了基本上大多数题目都好说……加大力度背单词……

下一步的安排大概是这样吧,我已经把红包上没背下来的单词都抄在本子上了,一天过一遍……希望能有所收获吧……不过红宝还是坚持看,可能三天一遍吧……继续复习类反真题……

这一段重点弄弄填空了……觉得这个很BT……不知道各位有什么建议没? 我就是那蓝皮在做呢……

还有,数学单词我觉得我也得开始背了,就我这记单词的能力不早点背的话肯定记不住啦……

就这些了,最近新生来迎新的事情比较多……主要是还要负责学校的乐队,今年招收了好多艺术特长生,还都得我联系,最近北京市有比赛,各种排练……郁闷……

各位加油!!!    nanfeng同志和组长辛苦了哈!!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
nanfeng25899 + 1 加油啊~~~~我一天也就能做2长2短。。.惭愧。 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US Applicant

开始 类比的时候,好痛苦呀。做黄皮怎么那么难呀?大家呢?

声望
寄托币
338# HYPS2011
单词是基础吧,没有背熟单词,类反确实有点麻烦;看类反的同时建议你去看3000修改红宝中不准的意思,还有没有收录的单词,很有帮助的~~~多做一些题就会有感觉的,别着急~~~

声望
寄托币
339# nanfeng25899

恩 填空还是要多做真题才能体会出来……蓝皮快要做完了,这几天好好总结一下……

声望
寄托币
Sep 12
那天成功的完成了任务哈~~~但是感觉效果没有昨天的好吧。。。今天制定一下新的计划之后发上去吧~~~

今天完成的任务:
单词方面:红宝最后5个LIST
今天又看完了一遍红宝,新的词汇和修正的意思还需巩固啊~~~~

类反方面:复习了自己的总结

填空方面:真题的10个SECTION
今天的错误率基本和昨天一样,1个SECTION错2,5个SECTION全对,4个SECTION错1个。。。还是需要找准对应啊~~~~明天继续加油~~~

阅读方面:90-10的2套阅读
今天的正确率比错填低。。。现在卡时间有的题目都来不及看完。。。最后到了时间只能蒙啊。。。现在基本卡着18分钟,本来还想压缩时间的,可是现在这个时限就已经感觉很费劲了。。。感觉还是要加快速度啊。。。今天第一个SECTION长7错2,短4错0;第二个SECTION长7错2,短4错1.。。。感觉定位的准确率还是需要加强~~~~

数学方面:继续看了看数学无忧
今天才发现原来那个不是数学的基础知识总结,是难题总结。。。我倒

明天白天数学无忧后面的数学词汇看完了就完成了,等我去图书馆借完数学蓝本就开始看看吧~~~一会制定个新计划~~~明天开始实施~~~大家继续加油啊~~~~
PS:zmssghh同学你们还没开学啊。。。太幸福了

声望
寄托币
前几天睡眠缺的比较多,今天调整了下,明天开学,开始新阶段复习计划,继续砸实单词+杨鹏难句+填空一遍。预计一周后结束这一阶段。
大家加油
nanfeng同志和组长辛苦~

声望
寄托币

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

1010G精英组笔试复习 Group Energy 第三阶段(18days)                                                            

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

1、词汇复习。每天至少3个小时。建议:看3000纠正红宝中的不准确的意思和未收录的词汇。

2、类反复习。根据自己的情况复习第二或第三遍类反,每天最少10个SECTION

3、填空复习。每天至少10个SECTION

4、阅读复习。每天至少2个SECTION+总结

5、数学复习,大家可以根据自己的情况来规划。

感谢nanfeng同学,给大家制定的复习计划~~~

要求:组员可以跟帖,记录每天完成的任务、感想。有问题也贴上,大家每天浏

览下,有问题一起解决。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【参考链接】

kizenliang的07年6G总结连载之六 —— 填空与阅读备考
http://bbs.taisha.org/thread-872183-1-1.html

大白本下载+主流填空类反阅读书籍&XDF黄皮模考的年份顺序汇总
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=737186&highlight=%2Bfutureman

GRE填空速战速决--复习范例(如果你复习效果不好,请认真研读,1周解决主要问题)
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=878356&highlight=

kizenliang的07年6G总结连载之最终回 —— 数学备考、临考准备以及感想
http://bbs.taisha.org/thread-882030-1-1.html

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

填空5--7分钟

类比2--3分钟

阅读12--18分钟(长文8-12分钟,短文4-6分钟,阅读最好在15分钟内完成)

反义1--2分钟

共计20--30分钟

在实战情况下,可以减少阅读的时间,再多给填空1--2分钟

声望
寄托币

sep 12
我换了一个ID~~~嗯。。。不太喜欢原来那个随便起的~~~

今天上午写了cv,下了Latex来学习,好像挺复杂的样子呀!555
Reading  
The long reading I usually use 13 minutes and the short reading material cost me 5 minutes. I suppose the pace is suitable in the real test.
No.9-5-4   -2/7
No. 6-2-1  -1/3
No. 7-1-1   -1/7
90年10月   -2/7  +  -2/4
NO. 5-2-1  -3/4
No. 8-1-6    -0/4
93年2月-3    -2/7

另外我想问一个类反题
题干homogenization:uniform
我的疑惑选项combustion:flammable
正确选项putrefaction:rotten

声望
寄托币
这个计划跟我对自己的要求相符。。。
不过我没买陈琦的书
我有很早以前的猴哥绿宝书。。。
想着不再花钱买了吧。。。?

RE: 【1011G精英组】 笔试复习 by Group Energy---暂时的黑暗挡不住最后的光明! [修改]