寄托天下
楼主: abilitytao

[问题求助] AW,被判雷同? [复制链接]

声望
寄托币
借鉴思路应该没问题吧,是不是表达也差不多啊,属于类雷同吧,但连3分也没到。。。有点说不过去啊,ARGUMENT模板化严重?还是800字的文章后面让步太大导致逻辑不清晰?800。。。好佩服

声望
寄托币
可怜,当年我年少轻狂,AW没怎么准备就上场了,两篇加起来也没有800,也是2.5~
现在报10G应该来得及吧,快报吧~

声望
寄托币
800字,散文?

声望
寄托币
lz可能是偏题了
想我昨天一篇只顾打字 逻辑混乱了 也偏题了 估计顶多只有2分 悲剧

声望
寄托币
可是他居然能拍800个字,还留下10分钟检查了一遍???确定不是xbt???
完全崇拜啊~~~~我四百字还没畚斗到位呢,都准备2周了。。

声望
寄托币
全世界的aw都會發到ets來判分,一個閱卷員,整天可能會對著上百甚至上千人的文章,如果又是篇篇一模一樣的,他是會煩的,不給判個雷同已經很好了。

argument的七宗罪當然是沒辦法,所用句型也難免相似,不存在什麼模版不模版的,這沒什麼可說的,低分的可能性也不大。可issue人人都用萬金油那可是會杯具的。借鑒別人的文章什麼的就更不可取了,不管你借鑒了多少,可如果有人跟你借鑒了同一篇文章,那有個1分都該慶祝了。

另外,濫用長句從句來增加字數也是中國學生的習慣,可如果數千人都用同一句型,即使是句子說的內容完全不同,那也會很麻煩的,估計不少"雷同"都是這麼來的。

還有就是內容問題,你確定你的文章沒有邏輯錯誤,或者是不符合普遍概念?(至少是西方概念)觀點即使很獨到,且貌似能自圓其說,可實際存在一個別人很容易就指出的漏洞,將你駁倒,你是不可能得高分的。

xdf鼓吹的多少字以上才能得多少分,在我的不少師兄和同學那裡早就證偽了,所以字數根本不是決定一篇aw文章高分低分的因素(是"根本不能",連"微不足道"都稱不上)。
GRE是什麼??Great Repulsive Event!!

声望
寄托币
3# huchengbin

你的这个逻辑应该不同吧~~  那我们在寄托上发的互改的文章要是被百度搜索到了该怎么办啊??
欢迎交流

声望
寄托币

难道因为我的文章写得太犀利?
在文章中我提到了三个敏感词:
1.肯尼迪和梦露的性丑闻
2.达赖喇叭(很显然没有站在人家诺贝尔奖的立场上)
3.中国的崛起和温家宝总理在2008年地震中的感人事迹

声望
寄托币
用别人的思路就会得低分了么?问题是观点这个东西 由于题目是固定的 观点很容易就被写尽了吧。。。abilitytao 发表于 2010-8-4 01:20

同问!!
如果用的参考书是“GRE写作issue5.5”的话还会有隐患吗?
那本书里面都是中文的提纲,也只提供一些连接单词的同义转换。即使观点一致,大家的例证和表达多少也应该不同吧。。。

不然我们该怎么办呢?不站在巨人的肩膀上很难准备根本来不及,需要甩掉那些参考书然后进行刻意的创新吗?

声望
寄托币
23# abilitytao

是不是太偏激了?
800字怎么打我都不能写道800,我一个月了,昨天可能有400字吧,我用了很多人用过的前苏联得到例子,会不会判雷同阿

声望
寄托币
而且很多中国的考生很容易被发现吧,因为有中国特色,比如例子是中国的。。。什么中国崛起,温总理之类的,最好还是不要出现了。
看北美范文,要有美国人的逻辑比较好吧,毕竟是人家在判分。
所以举例尽量要西方化

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂

1# abilitytao

如果被判雷同,是绝对不会给分数的。

给了分数一定就是作文本身质量的原因了。楼主可以贴一篇上来让我们看一下。
issue 800字本身就会很有问题。这个真的是非常非常负责任的说法。
Deus, da mihi quaeso fortitudinem!

声望
寄托币
LZ比我还悲剧~我3。。。I是第一高频51。。。没800,700字应该有吧~完全没想到~
我觉得写作是我英文最好的一块了,我T写作部分是28啊,还在给外文杂志写专栏。。。编辑就是老外,从来也没说我逻辑或者语言有问题啊!就3。。。苍天啊~再战。。。都不知道怎么准备了

声望
寄托币
用别人的思路就会得低分了么?问题是观点这个东西 由于题目是固定的 观点很容易就被写尽了吧。。。abilitytao 发表于 2010-8-4 01:20

如果用的参考书是“GRE写作issue5.5”的话还会有隐患吗?
那本书里面都是中文的提纲,也只提供一些连接单词的同义转换。即使观点一致,大家的例证和表达多少也应该不同吧。。。

不然我们该怎么办呢 ...
sarfari_age 发表于 2010-8-20 04:18

有没有能解答或讨论一下呢。。。左右为难,纠结啊

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

ISSUE低分很常见。关键是破题,逻辑,论证,语言,缺一不可。至于argument就更不是仅仅把逻辑错误指出来就能高分,关键是要论证。如果lz觉得分数太低,可以申请重判。
lingli_xiaoai 发表于 2010-8-3 12:00

RE ...

the complexity of the essay is really important...

5~6 essays are all very insightful...you can tell from the comments on the official sample essays

RE: AW,被判雷同? [修改]