寄托天下

[求助] T,一个月够吗?help me... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
暑假算是又荒废了,没怎么复习,就是把G的红宝又看了几遍,貌似T单词也需要再背的,OG大概看了看,没有精做,英语口语还好,不过不知道要不要背固定的答案或者模板啊。10月9号就考试了,不知道还能不能来得及。英语基础一般,四六级都在550左右吧。
   准备的材料也不多,一本OG,新东方的特训系列,185篇满分作文,巴郎模考软件,Delta.
   别的就是从网上下一些小资料
   真的希望有好心人帮忙推荐点好资料啊,不只我的够不够的。

听力真的太长了,虽然没有不认识的词,但是真的听不下去,不是很会做笔记,不知道该怎么提高啊。。。。
   写作能背满分文章吗?
   阅读速度比较慢,阅读要怎么练,问题真的好多,周围几乎没有考T的好友,连考过的都没,算是孤军奋战吧,可怜......

希望有牛人相助啊,不知道这一个月够还是不够,心里真的挺害怕的现在
美国梦。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
1# william.D
一个月每天能投多少时间在T上? 我是假期准备的7.12开始8.21考的 每天都看所以一个月还好
听力可以用TPO 先不说笔记 你能跟上并且大多听懂么?要是听不懂 就得听读跟读 或者听写 比较费时间 要是能听懂 可以看看TPO分析分析出题思路 看看哪要做笔记 另外 个人觉得巴朗不是很好 语速快能容长 但题出的不是点... 练耐心比较合适 应试不如TPO
写作背的文章肯定不如自己准备的好 毕竟东西都是别人的...185满分作文可以看看人家的思路 但自己更要动手写(一开始可以不计时 但后两个星期要限时) 写作的材料可以是185里的题 也可以找机经里比较高频的写 总之要自己写 写完总结思路和例子(其实185也是有分类的)
至于阅读 不知道你的做题习惯是什么 我反正最后都是直接看题 因为每个题已经告诉你在那段了  另外就是OG上把题目分了类 每类还有方法 可以一看  而且要自己总结方法 定位比较重要 词汇也重要(你既然背过红宝相信词汇不在话下 想想2秒一个词汇题 不用看文章能帮你省不少时间吧) 提高的方法就是做题+总结(文勇黄金XX篇 貌似现在到56了吧 那些都是TPO上的题 很接近真题 你可以做 也可以直接下载TPO的模考版 那个更接近考试界面)
再说一句 口语不可掉以轻心 真正考得时候会很紧张 在15秒内说一个你不熟悉的题目还是很难的...所以要好好准备的
有问题再问哈~
已有 2 人评分声望 收起 理由
szmanutd + 1 ·
william.D + 1 很热心啊

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
恩恩,能回的这么细心真的太感谢你了啊,我会努力的,呵呵 2# hycqy
美国梦。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

地板
3# william.D
呵呵 考完一个星期了 深切理解托友们复习时的焦急心理 也知道大家都需要帮助   相互帮助呗~ 其实复习方法很多 我深切的觉得 选择一个适合自己的坚持下去比较重要

声望
寄托币
4# hycqy

哥们,我对新托福一窍不通啊。我想在一个月后考,该去买哪些教程?

声望
寄托币
个人建议,听力才是王道,我不清楚你的听力程度,不过这会大大影响你的总体成绩。
提高的方法很简单,就是要针对性的多听,耳朵有空了就一定要插着耳机。

声望
寄托币

5# paradisaea
其实要买的东西真不多 大多的材料都能在网上下到 我就说我用过的吧
阅读:文勇黄金阅读56篇(也就是TPO里的题)或者你可以用TPO的模考版(我不会发大于512K的文件所以放了个小的在附件里) 单词用过康师傅的The Orange Bible of TOEFL iBT JJ Vocabulary(据说是历届真题里的词汇)
听力:还是TPO吧1-17现在都能在论坛上下到的 如果需要听写可以用老托的段子(比较短1分20秒每篇吧 比较适合听写 而且内容和conversation有的很相似 但语速比IBT略快)
口语:用了翟少成老师的口语真经(好像叫这个 绿皮的) 因为我上过翟少成的GRE阅读(他也教新托福口语 据说是新托口语王...) 他的发音相当地道 没得说  那书里有一些模板 可以参考 不过也能在网上下到 除了模板没什么别的值得关注的 因为题都不是真题(有少量真题)
       1,2题更多我用的是机经,王京竹 钟会芝 康师傅什么的会做预测 有个范围(40多篇) 不要押题 把这些题都认真准备(因为都是真题 我觉得很有价值) 另外就是黄金80题
       3-6题还是TPO 因为套路和真题类似
写作:独立写作跟口语1,2类似 用机经复习的
        综合写作TPO
大概就是这些 另外有经典加试 (在附件里了)
考前比较懵懂 买了很多没用的书...后来发先还是以电子版为主 毕竟是机考...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
ruiquan2003 + 1 hao!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼上的兄弟很热心啊
有谁明白高飞的心,狂笑声中依稀见旧影

声望
寄托币
我还没准备呢,就十天了, 更急...

声望
寄托币

IBT Zeal

既然背过红宝单词,那应该会轻松很多的,看lz这4级6级应该水平挺不错的
努力的话肯定可以
dreams never fade

声望
寄托币
受教,心里对口语还很没底的说,真羡慕口语好的

声望
寄托币
我就是用不到一个月时间复习的 当然这一个月不包括背单词 确切地说我是平时背的单词 最后一个月没听新东方老师劝 坚决没背单词 个人觉得影响也不大 814考的 成绩刚出来 一战105 算是很满意了
觉得巴郎有点难 我把R L都做了 听力确实很恶心 不过平时练得时候用难一点的也不失为一个好办法
巴郎的口语和写作我觉得太扯了 有用的东西少之又少
阅读一定要做黄金阅读 不用都做完 但总归要做个四分之三吧 也就是四十来片
听力我复习的时候感觉很不好 但是最后分数反而是最高的 所以一定要有信心哦 做TPO 和巴郎吧 120做过两套 没时间了就没做了 个人觉得有点简单
口语也是出乎我的意料 所以在此特别强调一定要看真题 我当时就拿着新东方发的真题题目一个个过 过了不到一半 基本上也就通了 而且练得时候一定要计时并且录音 听听自己说了什么
写作越多越好 码字呗 本人由于专业原因 平时英语写作比较多 所以码字比较快 写了500+ 据有经验者说码字码到500+想下27都难了  所以我也就这个分

最后 考前一定看看预测 康老师 虽然比较多 但是就当是娱乐看看 尤其是口语 我是每一个预测的口语都大致练过了 考得时候果然我有印象 所以口语还不错

祝大家好运 一战告捷!

声望
寄托币

12# ginobilidou 哈哈 楼上的复习思路跟我很像啊 我是8.21考的 现在紧张等分中...

声望
寄托币

IBT Zeal

12# ginobilidou

我也是到考试的话不到1个月复习时间~不过我还没考~真希望能和你一样一战成功= =
dreams never fade

声望
寄托币
大干一场吧,兄弟们
美国梦。

RE: T,一个月够吗?help me... [修改]