寄托天下

[签证材料准备] [分享]填表问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

[分享]填表问题

这可能是史上最详细最罗嗦的签证填表问题大全了吧?呵呵
有些问题可能已经有了答案,在这里汇总一下,给出结果,希望自己解决问题的同时造福后来者。到现在还在磨磨蹭蹭地填这些东东,急啊,请大家不吝赐教,多谢!!

1.所有的方框选项,是不是用“×”表示选中,就像checklist那页一样?

P6 Questionnaire and Financial Summery
2. 第一个问题可能是给代理人留的,我们这样自己操刀,就空着不填,这个应该没有错。我的问题是关于第五个和第六个问题的,我家里没有Capital investment 也没有debts,是空着还是填No?
3."3. Who is paying for your education in Canada?"我有奖学金,为防万一也准备了一点存款,那我是不是填"Carleton University and my personal deposit"?
4.第四个问题家庭存款,我填已经冻结的存款,对不对?

P7 家属表 Applicant
5.退了学,户口已经回原籍了,现行地址是填原籍的地址吗?那我的现行职业填什么(学生?)?
前人答案:空着。

P8 教育和就业细节表 Applicant
6.初中和高中的学历填什么?相应的课程类别填什么?本科的课程类别填什么(我是工科,填Engineering对不对)?
前人答案:初中:Junior High School,课程类别:full time junior high school courses;
  高中:Senior High School,课程类别:full time senior high school courses.

7.中学的地址好像没有路名和门牌号码,地址只写学校所在地的镇的名字行不行?我毕业2年后高中搬到了新城区,位置比较偏,好像没有什么门牌号。

P9 家属及教育和就业细节表 Father
8.父母所受教育情况大家是从初中开始填的吗?
9.父母的兄弟姐妹那一栏里,填2~3个够不够?全填了一是资料特别是住址很难填,二是会不会自己找麻烦?

P10 家属及教育和就业细节表 Mother
10.母亲已退休,现行职业是Retired吗?

P11 Application For a Study Permit
11.刚刚退了学,"My present job is"填什么?"Name and address of my present employer or school"填什么?
   前人答案:no need to fill it
   https://bbs.gter.net/showthre ... hlight=%CC%EE%B1%ED
12. "Immigration status of applicant in Country where applying"选Student对吧?那个 "Valid until"填不填?
   前人答案: Citizen,Valid until不填

P12 Application For a Study Permit第二页
13. "My program of study will end"我的offer里面TA和RA给的年限都是"up to 5 years",那我是不是填01/09/2008?
14. 关于Tuition、Room and board和Other的问题。我所知道的情况是:该填一年的数字还是整个学习期间的数字目前没有定论。Other里要不要填?如果想让VO参看资金来源解释,能不能附上几个小字?附在哪儿?
15. "Funds available for my stay in Canada"是不是“奖学金(如果有)+个人存款(如果有)”?
生如夏花

声望
寄托币
沙发
大家都在度周末,我在填表,唉……
生如夏花

声望
寄托币
板凳
我也在填

声望
寄托币
地板
我草填了一遍,差点被我众多的舅舅阿姨和叔叔的地址给累死。。。。

声望
寄托币
小麦,那你是填满了家属表的亲戚关系罗?

斑竹呢,送签了的大侠们呢?指点一二啊!
生如夏花

声望
寄托币
父母学校的地址要详细填吗?6几年毕业的,哪知道现在地址啊

声望
寄托币
我觉得无所谓的,大使馆能查你姑姑叔叔们的地址吗,会查你父亲的小学吗?我就很简单的填其他签好的网友,也这么说的。

声望
寄托币

荣誉版主

1.        我是打勾的

P6 Questionnaire and Financial Summery
2. 都可以

3. Carleton University and myself

4.填你想让大使馆知道的,你们家用于支持你读书的那些,一般来说,感觉稍微多出一点更好,说明你家不是仅仅有那些钱

5.空着。

6.初中和高中的学历填什么?相应的课程类别填什么?本科的课程类别填什么(我是工科,填Engineering对不对)?
前人答案:初中:Junior High School,课程类别:full time junior high school courses;
高中:Senior High School,课程类别:full time senior high school courses.
一直没有定论,上面的可以,本科的填你学的什么专业,比如ECONOMICS

7.中学的地址好像没有路名和门牌号码,地址只写学校所在地的镇的名字行不行?我毕业2年后高中搬到了新城区,位置比较偏,好像没有什么门牌号。
学校的地址写个大概的就可以了,只要能保证找的到你们学校就行了

8.父母所受教育情况大家是从初中开始填的吗?
随便

9.父母的兄弟姐妹那一栏里,填2~3个够不够?全填了一是资料特别是住址很难填,二是会不会自己找麻烦?
有人不填的,应该不是很重要的,你想填几个就填几个拉
地址也不用写的非常细致的,尤其是父母的学校地址,因为大多数都已经不记得了,没关系的,写个大概好了
地方是很小,将就拉

10.母亲已退休,现行职业是Retired吗?

11.刚刚退了学,"My present job is"填什么?"Name and address of my present employer or school"填什么?
no need to fill it
https://bbs.gter.net/showthre ... hlight=%CC%EE%B1%ED

12. "Immigration status of applicant in Country where applying"选Student对吧?那个 "Valid until"填不填?
Citizen,Valid until不填

13. "My program of study will end"我的offer里面TA和RA给的年限都是"up to 5 years",那我是不是填01/09/2008?
可以

14. 关于Tuition、Room and board和Other的问题。我所知道的情况是:该填一年的数字还是整个学习期间的数字目前没有定论。Other里要不要填?如果想让VO参看资金来源解释,能不能附上几个小字?附在哪儿?
OTHER要填的
不用附字,如果你在资金解释里作了说明的话,VO会留意到的

15. "Funds available for my stay in Canada"是不是“奖学金(如果有)+个人存款(如果有)
填你有多少钱可以支付你在加期间的费用,填总数就可以了,没必要写由哪几部分构成
我们并不缺乏宽容和忘却,只是,我们希望他人不要轻易忘却我们的宽容和理解。

声望
寄托币
谢谢版主!
终于把这磨人的东东填完了!
生如夏花

RE: [分享]填表问题 [修改]