寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
刚发现这个帖子,找到组织的感觉真好。哈哈
要是有个QQ群就好了。
大家都申几个学校呢?这个专业应该难度比较小吧。坐卧不安中……
我要用意念的力量求包养

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

刚发现这个帖子,找到组织的感觉真好。哈哈
要是有个QQ群就好了。
大家都申几个学校呢?这个专业应该难度比较小吧。坐卧不安中……
venusmiya 发表于 2011-1-28 21:12

难度不小 尝试建QQ群
系统屡次提示“系统繁忙”
你可以说说你的背景呀
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
同申东亚,看其他专业的都有消息了,等……

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

同申东亚,看其他专业的都有消息了,等……
didita 发表于 2011-1-28 22:27

刚收到威斯康辛的rej
No news is good news
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
顶楼上啊,也只能这么安慰自己了
我要用意念的力量求包养

声望
寄托币
yale东亚phd开始出offer了。
sassymm 发表于 2011-1-28 09:47

貌似今年的竞争巨激烈,gradcafe上说87个申请人只收了4个。

声望
寄托币
lz申的是phd吗?Wisc怎么那么早就发据新信了?它的deadline是什么时候?

声望
寄托币
貌似今年的竞争巨激烈,gradcafe上说87个申请人只收了4个。
rimesun 发表于 2011-1-28 22:51

这个比例,真不算激烈。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
UC学校太穷了 发奖学金不多吧 生活费还高
mokpo 发表于 2011-1-28 16:20

这样啊。。我以为UC只是给奖的人少,原来每个人的数额也少啊。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
是呀  不过地方很美  而且BERKELEY是牛校啊~
rainbowsheep 发表于 2011-1-28 19:43

berkeley东亚真是极牛,我一个朋友的室友当年拒了哈佛去berkeley。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
53# sassymm
呃……4.6%的录取率还不算激烈吗?楼上是不是拿公务员考试作参照啊?在美国20%以内的录取率就应该算是激烈了吧?

声望
寄托币
53# sassymm
呃……4.6%的录取率还不算激烈吗?楼上是不是拿公务员考试作参照啊?在美国20%以内的录取率就应该算是激烈了吧?
rimesun 发表于 2011-1-28 23:29

不好意思,我没拿yale和平均比,我拿它和哈佛比了,因为潜意识觉得他俩平级。ls说的对,比平均要激烈多了。而且yale东亚和哈佛也不平级。

ps. 如今公务员这么激烈哪。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
57# sassymm

哈佛的东亚那么难进吗?它的历史系的录取率通常是在6%(http://history.fas.harvard.edu/p ... admission/index.php)。另外,我也查了一下Princeton 的Graduate School - Humanities的录取率去年也在8%左右(http://www.princeton.edu/gradsch ... admission_stats.pdf),还是说东亚在humanities当中也是算录取率低的?

国内公务员考试具体的我倒真不是很清楚,但是许多网上消息和各种道听途说加在一起似乎考公务员无异于搏命的说……

声望
寄托币
好吧。。我继续详细解释。。
我知道哈佛东亚最近某一年录取比例是5/110+,再加上yale今年录取人少是因为仅我知道就有两人因为on leave或即将on leave而没有要人,所以今年申耶鲁的一部分申请是意外夭折的。这样两相算起来,我就得到了一个不严谨的结论,既哈佛竞争更激烈。
不过后来我找到了官方数据,证明我是错的。另一方面,这个数据和你发的历史系网页的数据也不符合。转帖如下:

Harvard University - acceptance rates

English (PhD) - 2%
Clinical Psychology (PhD) - 2%
Medical School (MD) - 4.7%
Kennedy School (PhD) - 4.7%
Psychology (PhD, General)- 5%
Sociology (PhD) - 5%
Linguistics (PhD) - 5%
Philosophy (PhD) - 5%
Economics (PhD) - 5.7%
Business School (DBA, PhD) - 6.5%
College (AB, SB) - 7.1%
History (PhD) - 7.5%
Public Health (DSc) - 8%
Education School (EdD) - 8.9%
Political Science (PhD) - 9.2%
Divinity School (ThD) - 9.5%
Statistics (PhD) - 10%
Law School (JD) - 13%
Physics (PhD) - 13%
Business School (MBA) - 13.5%
Near Eastern Studies (PhD) - 15%
East Asian Studies (PhD) - 15%
Statistics (AM) - 25%
Divinity School (MDiv, MTS) - 27%
Kennedy School (MPP/MPA, etc.) - 35%
Kennedy School (MCMPA) - 50%
Education School (EdM) - 55%
East Asian Studies (AM) - 60%
Law School (SJD) - N/A (chosen from LLM)
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
继续汗。。继续抱歉。。刚刚问了消息来源,5/110+是哈佛比较文学系。郑重道歉!
灰狗汽车站的小白猫

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]