寄托天下

[求学路上] 2011.2.1上午的浸会国新面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报一下背景:本人本科学校国内Top 10,新闻学,GDA3.85,托福103,大四

大概四五天前在邮件里接到浸会国新的面试通知,然后就去装了skype,买了个麦等等全都准备好,然后在论坛上找材料。因为之前都在忙,所以直到面试前一天 才开始准备

2.1号11点15,他们还没打过来,然后我发了条消息过去,一个金发女老师,好像叫Judith马上打过来了,但是信号很差,断断续续,弄了半天她决定还是打电话

然后就是正式面试过程啦

1.新年有神马计划?我说我要写毕业论文类,都没得休息。然后她笑着说题目是什么。我说是网络公关相关的,还没有细分,不过跟marketing也相关等等
(其实不应该谈毕业论文的,偶还没开始写呢!!)然后她说public relations 和journalism之间有没有啥crash,我说这两者还是密切相关的嘛,然后随便扯了两句
接着她又问了一点啥,我有点忘掉了,总之她的语速还是比较快的,电话信号也不是特好

2.问我问啥要去香港?我说multinational cultures啦,香港的media industry很发达啦,education和professionals都会很不一样啦之类的

3.她问了我在XX晚报的实习,他们貌似对实习比较感兴趣。我说我是跑时政新闻的,还是比较有challenge的,然后她问具体是啥?我说是一些重要的政治决定和政府相关活动,比如会展等等。她问是不是每天都有story?我说是的,只要上班基本上每天都有,是fulltime的,大半年的

4.接着她问我本科课程是中文还是英文的?我说是中文的,但是我在一个英文报纸实习过。然后她兴奋了一下下,问我CV里咋没提,我说我提了,还交了writing sample的。接着我讲了下我在某英文报纸的实习,translate和rewrite神马的,是一个很好的锻炼professional English的机会

然后她就问了下我还有没啥问题,我说结果多久出,她说several weeks吧,但是她不确定。然后我就问能不能申寝室。完了。最后我对今天的烂网速apologize了一下。她说面中国考生经常有这种情况,叫我不要在意。她还是蛮Nice的。

正果过程大概十五六分钟吧,面试官还是蛮亲切的,就是语速有点快,比考托福的时候似乎快一些啊。。

接下来等待Offer,希望对大家有帮助~~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
QPSK + 40 + 6 thx!
HHether + 1 Helpful!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 7   查看全部投币

Good Luck to me!
回应

声望
寄托币
沙发
赞~~
任凭风浪起 稳坐钓鱼船

声望
寄托币
板凳
哈哈。同等~  offer快快来~

声望
寄托币
地板
灰常详细~顶一个 攒人品
I'm the chosen one

声望
寄托币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章

赞下~哎,我在想是不是要提前补补听力啊~考完雅思之后就把英语给扔了也^
我要站在将军澳门口,对着里面大声喊,TVB,我来啦!

声望
寄托币
赞个茄子的面筋 条理清楚内容详尽~不愧是媒体人呐(*^__^*) 嘻嘻……
Across the Universe.

声望
寄托币
泪奔啊。。。我在你前一个面的,但是背景比你弱很多哈哈。。。
而且我面得超短的,她也没问我多少问题==!8分多钟就完了。。。

声望
寄托币
泪奔啊。。。我在你前一个面的,但是背景比你弱很多哈哈。。。
而且我面得超短的,她也没问我多少问题==!8分多钟就完了。。。
joannab 发表于 2011-2-1 13:28

共勉啊共勉!!

声望
寄托币
赞个茄子的面筋 条理清楚内容详尽~不愧是媒体人呐(*^__^*) 嘻嘻……
Charlene_C 发表于 2011-2-1 13:23

嘻嘻,多谢夸奖哦

声望
寄托币
等面试……楼主好强大~加油加油~!

声望
寄托币
童鞋~BU更新了,有你的没?我的申请号过了...... 8# josieye
上帝早有預備, 幸福我受之無愧.

声望
寄托币
等面试呀!泪奔,为什么到现在还没有消息,太羡慕LZ了
求offer

声望
寄托币
楼主你申请的方向是国际新闻还是财经?我这星期五面试,也是Judith发的面试通知!面试恐怖吗?是不是有面试的比较有可能录取啊? 1# josieye
where is my mind..

RE: 2011.2.1上午的浸会国新面经(已收录) [修改]