寄托天下

[衣食住行] 关于做月子和小孩 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前辈们。 我想请教在美国南部怎么做月子?我有过流产经历,当时妈妈也没在身边,所以留下腰疼的毛病,这次我想好好休养,但是 这没有中国的乌鸡,鸽子,等我妈妈推荐的东西,当然也不会有人24小时围着我照顾我。另外,我们租的APERTMENT也没条件给小孩子晒尿布,孩子一出生就用尿不湿,那不太委屈小BABY 了吗?奉献你们好的经验,好吗?
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
这边都用尿不湿,孩子也习惯成自然的。怎么也不会说就委屈小BABY 了。我就是在孩子很小很小的时候,用了几次布的尿布,孩子从此不肯用纸尿裤了。

刚开始的几天,少坐多睡就不会腰痛了,需要坐起来时,用个大靠垫放在背后。不过,我上次生孩子,坐得挺多的,觉也睡得不太好,也没有腰痛。

催奶要由低级食品到高级的食品。刚开始时,用豆腐汤下奶就可以了。后来,再弄些排骨汤,鸡汤催奶,不要轻易用鱼汤,实在是没奶再用鱼汤,这样一来,鱼汤的效果挺好的。鸽子我以前也没怎么吃的,这边肯定也没有。不一定要用鸽子的,我想,有足够的蛋白质就行了。

不一定对,供参考。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
板凳
谢谢你, 听你说了我放心多了 。 我一直很怕 。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
再向你推荐(我以前在电视里学来的):只为了催奶的话,我上次就用了光是鱼烧汤-----没有任何调料:油,盐,姜,醋,葱,蒜,都没有。一天吃三顿这个汤,效果好是好,但是,吃到后来我都怕了,因为实在是太腥气了。

不用担心的。这边没事的,没奶就领奶粉好了,只要保证有六个月的母亲奶水喂养孩子就够了。这边生孩子比国内舒服多了!不用洗尿布就少了一个大工作量了。国内没人一直白天黑夜的用的,用不起呀。我算过,要是都用纸尿裤的话,一个月要好几百块钱,这边最多也就几十刀,孩子满月以后,每个月只要二三十刀,只是生活费的一小部分而已。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

很少有人想到:需要多准备一点的你自己的衣服(我把我老公的穿的太大/太小的衣服,也翻出来以后有用的)。因为刚生了孩子,机体的新陈代谢还是很旺盛的,原来你的身体已经习惯要提供两个人的热能的,一下子变成了一个人,机体还没习惯。会有很多很多的汗,不是因为体虚(体虚也是原因之一),而主要是机体没适应。大概有一周的时间,会流汗不停的,要勤换衣服,一天要换好几套衣服。否则,会很难受的。

头发可以弄短一点。我当时天天出汗,特别想洗头,无奈老爸不同意,就只好一天天地熬着了。有一回,他不在,老公赶快弄好热水,正想帮我洗呢,老爸回来了,就没洗成。难过死了。

老人说的不一定对。一般的老人都说不能刷牙,不能吃水果。还好,我们在爸爸妈妈支持下,我们几个姐妹在医院生孩子时,就都刷牙的,没见得牙不好。我还用冷水(自来水)洗手呢。在医院时,我除了吃水果,还吃冰的酸奶呢。现在体质不也好得很!不过,要因人而异。我没事,不一定你就没事。

我不准备让老人来,我自己一个人能扛过去的,我想。一个月不洗澡洗头,跟要我命一样。

准备一些红糖,核桃(硬果类的都不错,补充一些蛋白质矿物质都挺好的,我想)。到时用来烧烧鸡蛋糊还是很需要的,一天要吃好几顿呢,那时,很容易饿的。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

老人说的不一定对,过来人说的也不一定都对。

所以,我说的,也只能给你做参考啦。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

sunny,看你说的,我都很想弄个小宝宝生生:P
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
我看美国孩子从生下来甚至到4岁都用纸尿布,每天换洗其他小衣服,整个家都干干净净的,小孩子也没有任何不适。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

还有,早点准备尿布-----碰到厂家SALE,多买一些来。

我在朋友推荐下,已经买了一些半价的。这样算来,一个月只要十五刀就够了,朋友买了九个月的量,我买的不多,老公说以后有的是机会买的。

声望
寄托币

你们公寓有没有洗衣房?

如果你喜欢给宝宝用尿布,如果有洗衣房,一般会有烘干机,你宝宝的尿布,小衣服之类的用烘干机烘好就解决了。

声望
寄托币
有洗衣房,不过因为在国内的习惯,我自己的内衣都是用肥皂手洗的 , 用洗衣机总有心理障碍似的 。
    看大家都很轻松地因地制宜地解决,很羡慕。可我总觉得怕怕的。我好想家。我背腰疼折磨怕了,当时我流产时妈妈要过去照顾我,我老公说他一个人就行,结果腰就一直疼,子宫也疼,看了好多专家门诊都说没毛病。
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。

声望
寄托币

荣誉版主

cosmoswu,听我奶奶说,再坐一次月子好好养一养,就没问题了。

我也曾经流产过,主要是没当回事,太不注意了,可怜那个小baby :( ,也没好好养,跟你一样现在经常腰酸背痛的,痛的厉害了,就让LG帮着锤一锤,我奶奶说是因为受风了,找医生看也看不出什么毛病。你这次一定注意了,千万不能见风,我那次就傻傻的,是在春天,大概就一周的样子,围个沙巾就出去了,现在真是后悔。 :(
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
Dremm , 谢谢提醒 。看Sunnyyx , 喝冰酸奶,竟然无事。真是命好 ! 我真希望这次坐月子可以治好以前的毛病 。心理有怕落下其他的毛病 。
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。

声望
寄托币

PUZZLED

CosmoSwu: 我在VISA签证大家谈里也看到你的一千被拒的帖,那个是不是你啊?你现在来了还是没来?

声望
寄托币
听妈妈说,月子里的病月子里养,她说她生我的时候什么也不懂,咬硬的东西吃,等等,反正就是留下一些毛病的。她只能生一个,所以也没得弥补了。不知道妈妈说得对不对,如果真那样的话,你这次好好养养,兴许身体会好很多呢。

还有,女人更年期也是一关,有些以前体质很羸弱的,反而变硬朗了,有些反而变弱了,当然这个离我们还有点远。

反正别小看月子,我妈妈很能忍得一个人,听她说起月子里的病还那么痛苦,所以还是小心微妙咯。

RE: 关于做月子和小孩 [修改]