寄托天下 寄托天下
楼主: kkstem

[CUHK] 说说CUHK中大的授课GIS地理信息专业 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

33# 良辰好景11 那我一月初才申的....
PhDog

声望
寄托币
34# zuonidetian55 我无耻的问出了offer....

声望
寄托币
怎么问出哒

声望
寄托币
12# kkstem
请问楼主,我查了一下,这个GIS是【社会科学院——地理与资源管理学学部——地理信息科学理学碩士(MSc) (地球系统与地球信息科学学部合办)】对吧?
我想请问一下你对【跨学院——地球系统与地球信 ...
luke90s 发表于 2011-9-13 09:58

顶上来同问啊!!

声望
寄托币
34# zuonidetian55  我无耻的问出了offer....
良辰好景11 发表于 2012-1-30 19:29

我跟你同一批的offer, 你去么

声望
寄托币
38# ascarid 恩~去啦~你哩?

声望
寄托币
我也拿到cuhk的gis的offer了 留位费也交了 能交流下么 39# 良辰好景11

声望
寄托币
我估计是跟你们都是一批出的offer 你们是决定去还是怎么样了? 38# ascarid

声望
寄托币
在读的2011fall要来说点话了~~现在我们班有十几个内地生吧,然后7个local,有part-time也有full-time,然后其中有一个UCLA毕业的学生,还有一个苏黎士来交流的瑞士人,人大,浙大,中大(中山大学)等等高校来的学生~~反驳LZ的话不想说了,一年的硕士就是各种磨练意志加高强度的压缩课程,试问谁敢说在内地念3年一定比我们强,试问谁敢说你现在学的课程一定在以后的工作能用到,从前从未试过通宵写作业,从未试过每天在各种作业中挣扎,各种proposal,presentation,report.我试过晚上失眠到4点,刷微博发现在HKU学CS的好友还在线,问之,发现他在赶作业,3点睡觉已经成为习惯,港漂们都不易,所以那些说什么一年msc很水的人,请三思,你这是在诋毁别人的努力~~~~~~~~~~
本来是很久不来寄托的人,今天看到同学的微博说,谁TM再说我们一年的GISM水的人,姐要跟他拼命~原来是想到了这个帖子,我想估计最近被noise搞得神经衰弱了,哈哈~BTW,说到noise不得不说CadnaA,说我们水的人,你TM会用这个咩!!!!!!!!!!

声望
寄托币
其实吧,lz都说了,以上是个人意见,仅供参考,固然无可厚非,虽然言辞过于犀利,有些刺耳.当我来之前看到帖子,心中不由为之一震,但经过了在CUHK一年的GIS学习
我也想说一点个人意见,以供参考.
1.课程:对于有过GIS经历的人,都知道GIS囊括了太多东西,课程包括多方面的东西只能说是有点而非缺点,这会让你受益颇多.关键在于自己感兴趣的方面在于哪里.找到自己属于的方向更深程度的发展才是关键.
2.学生:的确内地来的学生占了大多数,众所周知,内地的学生一直都比较注重concrete的东西,只是不容置疑的事实.
3.上课:我自己来讲吧,其实比较喜欢围着圆桌上课,感觉蛮好的,每个人的空间都比较大,像研讨会,方便每个人发表自己的想法.
4.教师:很客观的讲,每个老师对待自己的一门课,一节课都很认真负责,只要你注意听讲,绝对可以讲会收获很大,这边的老师讲课比较生动,不会死板,上课气氛一般都很好很热烈.
5.认证:一直都觉得这些都是很虚的东西,没有实际价值,何况polyu认证的好像是surveying,不是这个...
7.出路:确实,GIS和很多工科一样在香港是弱势群体,因为香港这个地方发达的本身就是服务业和金融业,GIS工作机会不多,内地人广东话又说不好,不过只要你相信,机会还是有的,机会是留给做好准备的人的.

个人经验
1.你完全有理由相信香港这边的老师能够做到足够认真负责,如果你来到香港一段时间,会发现这里得人有两个最大的特点,生活节奏快和做事认真负责.
2.课程安排,第一学期是基础课,第二学期是各种进阶,第三学期是论文
3.至于英文,CUHK有大把的太多的资源你可以利用来提高自己的英文,在这里很容易交到外国朋友,上课只能做为提高英文的一个方面来着
4.编程如果要靠老师来讲,那真的很难.这些东西都是自己学的,如果有兴趣,GIS在编程方面可以做的很多.
5.就业:其实我觉得制约找工作的,有很大程度是内地人广东话不好以及工作签证问题,而非别的.但话又说过来,这里的工作机会确实大多是招GIS方面的programmer,但我相信,不少GIS人同仁,也都向往着做这方面的工作.所以我说,机会是有的,就看自己又没有能力把握住了.
6.我只能说如果你有明确的目的和目标,你绝对不会遗憾来CUHK的一年,但是如果你自己没有方向,我只能说,你真的不适合读书,不要在读书了,等找到方向再来.很多东西不是靠老师教的,不是俗话说师傅领进门,修行在个人么.

所以来之前最重要的是考虑好自己想要什么想做什么.明确了目标,向着目标努力就行了

声望
寄托币

港澳申请助理

楼上,CU都是按照3学期制度来分的吗? 44# wangzan1
CU-AD,CITYU-AD

声望
寄托币
45# 凉凉是神 不是所有专业都是分三个学期的

声望
寄托币

港澳申请助理

嘿嘿,谢谢回答~CU校友 46# tt89
CU-AD,CITYU-AD

声望
寄托币

FALL祈福章

原来是老帖了。。。。。。。
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
撑!

LJ

RE: 说说CUHK中大的授课GIS地理信息专业 [修改]