寄托天下
楼主: 小伯伯嘟嘟

[求学路上] nus mfe VS. hku msf [复制链接]

声望
寄托币
10# samaustindeng 你的优劣势分析很详细额,那你打算去nus的这个项目么?我本身蛮喜欢新加坡的,不过这个项目总让我感觉怪怪的,full-time又那么少。听说就业不错,不过我想主要靠part-time吧。
小伯伯嘟嘟 发表于 2011-4-5 15:05

就业不错?我是没有听到这个话的。面试时候面试官给我的原话是:FT是最近两年才开,PT不存在就业数据,因为他们已经就业,我们不会拿他们的数据来说成MFE的就业数据。但是,在PT如此之多的情况下,你把network做好,很有可能得到他们的推荐从而获得工作,他们毕竟平均年龄达到了近30岁。今天刚和一个NUS的MQF学姐交流,她说这样的班级人脉很重要,对你今后找工作很有帮助,但要看个人怎么去利用了。要是你从不去搭理他们,他们也不回来搭理你,network就无从谈起了,呵呵。
当然,HKU也有这样的机会。
如何选择还看LZ你自己有何种的需求了吧。
我的情况有些复杂,暂时还没定是否去NUS,毕竟混熟了的地方,再去会没有新鲜感的
还给你一个建议,把两个项目的Brochure打印出来好好看看,研究一下,项目本身(课程设置,难度)是否符合自己的要求,再看其他诸如reputation,placement等软件

声望
寄托币
9# judywych

请问一下,NUS MFE 的PT 和FT 文凭都一样,是指part-time拿到的也是fulltime的文凭吗,回国能承认是fulltime的吗?我比较想混个学历以后可能回国发展。谢谢!

声望
寄托币
16# samaustindeng
是啊,我去面试面试我的老师还问我要不要读part time的,因为我是转专业去直接读full time的可能毕业找不到工作。大部分都是part time的已经有了工作,这样压力不会很大。不过我比较想读full time的这样有时间好好学学,也可以准备一下CFA什么的,另外这边好像都是晚上上课吧

声望
寄托币
16# samaustindeng  
是啊,我去面试面试我的老师还问我要不要读part time的,因为我是转专业去直接读full time的可能毕业找不到工作。大部分都是part time的已经有了工作,这样压力不会很大。不过我比较想读full  ...
walk 发表于 2011-4-6 00:35

文凭上应该不会注明是PT还是FT的吧,不过这点你需要咨询。但是你看HKU的MFin还不是PTFT混合。LZ现在在SG吗?国际学生是不可能申请到PT的啊,因为不能发签证

声望
寄托币
9# judywych  

请问一下,NUS MFE 的PT 和FT 文凭都一样,是指part-time拿到的也是fulltime的文凭吗,回国能承认是fulltime的吗?我比较想混个学历以后可能回国发展。谢谢!
walk 发表于 2011-4-6 00:29

我觉得两个文凭应该都一样吧~因为官网上并没有说拿到的文凭不一样呀~PT与FT的差别主要是签证问题,如果PT比FT文凭差的话,那新加坡本地人不郁闷死了~他们基本上全是读PT的~
offer! admission!都来吧!

声望
寄托币
如果要回国发展的话HKU的名气和口碑绝对比NUS好。此外,HKU的MSF的课程设置比较全面,一共16门课,而且也是偏向金融工程的。NUS的课程比较狭隘,而且太少,这方面NTU的MFE在数学金融计算机三方面都培养的很充分。留下来工作的话,HK确实在金融方面机会很大,但是难度也很高,一方面是语言(英文和广东话必须流利),一方面就是那些欧美名校的都喜欢去HK工作。而SG的话,再怎么singlish也是英文,而且相对于HK好留下来一点。

声望
寄托币
受益匪浅
think of the reason why you held on so long

RE: nus mfe VS. hku msf [修改]