寄托天下
楼主: szmanutd

[问答] 1106G Quantitative部分题目收集 [复制链接]

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我记得一个题是算college中education major的人数占总人数的百分比。题目给了education major的男生占college男生的30%,女生占college女生的20%。
哎呀呀我是不是把题目理解错了呀?各位我忽然想起来。。。
到底是男占男,女占女,还是男女分别占总数?忘了忘了。。
自由来自于自信。自信来自于自律。

声望
寄托币
表格题第一题是关于路线的··各种数据,有道题目压根就没看懂,蒙的·
第二题是关于收入的··后面两道也没把握,半做半蒙·
wdvrdx111 发表于 2011-6-11 12:41

表格第一题给了10个路线,有三项指标:length,time还有一个应该是路线的难度
路线有两种,一种的起点和终点不在一起,另一种在一起
1,在所以终点不在一起(还是在一起我忘了)的路线中哪个的难度最低
2,下面哪条路线的length比其他的都长,但是难度比其他的都小?
3,表中十个路线是按照length从小到大排列的,如果按时间从小到大排列的话,表中有多少个路线的位次会变化
4,问走完哪条路线的速度是最快的
5,某人想参加某个俱乐部,这个俱乐部要求会员的旅途路线必需大于30km(大概这么个意思吧||),如果他已经走过GM这条路线了(length=17.7),每条路线只能走一次并且需要走完全程,那么他所需要走的最短的路线是:
A.30.4
B.30.5
,,,,,
E.30.7

希望我没有读错题目啊。。。
第二个图表题最后两问没明白。。
题目给了1970,1980,1990年X/Y市的median incomes of all the graduates with degree
第四问,1980年Y市可能的median incomes是多少。 I,8,000 II,2,000 III 25,000  A,I only  BII only  C III only D I&II E 忘了。。
从图上读的数据是21,000和7,000貌似。。
第四问说 which is the not possible rank of incomes of Y city in 1990(我读题目的时候认真看了一下,没说median income)
答案给的是A, B,  C,  D,40,000 E,44,000  
这题啥意思。。。。

x/y=3/7, then (x+y)/2____6
。。。。。。。。

啊啊。。。单词。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lz80521 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

人生重要的不是有一手好牌,而是打好手上的烂牌

声望
寄托币
12# Cancerlk

啊?还有这事,你对的话我必错,完全没有注意单位什么的

声望
寄托币
我记得一个题是算college中education major的人数占总人数的百分比。题目给了education major的男生占college男生的30%,女生占college女生的20%。
哎呀呀我是不是把题目理解错了呀?各位我忽然想起来。。。
到底是 ...
Sane。 发表于 2011-6-11 12:53

好像是education major的男生占男生的3/5,education major的女生占女生的2/5
然后学校里男生女生百分数也给了
最后问在所有学生中随机选一个,那选到教育专业的学生的概率

声望
寄托币
有人说这个考的是等差数列== 17# yuda0331

声望
寄托币
印象中最难的是图表题,题目看不懂。第一个图表题最后一问问的是那项最不可能,我猜的30.7,现在回想起来应该把各项相加,并再次加上19.7,看十分位最不可能是哪个。数学沉着很重要,真的不难,做到后面我就慌了。还有一题问的是N是15的倍数,并且被11除余9,N和60哪个大,我当时没反应过来选的D,其实耐心点还是能得出答案的。图表题计算量明显增加了,Q2中最后一问就问哪种Range不可能,倒数第二题问哪种收入不可能,我都猜的D。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lz80521 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
23# fishleen

我不得不说你这三个要是猜的话应该都猜A会好很多

声望
寄托币
五个连续整数中最大的那个是X
求算术平均值
答案:X-2
不抱怨,不逃避,不放任,不堕落。

声望
寄托币
题目没有错,小学生的题目都是
50×(1-20%)=40,40×(1-25%)=30
该题选25就是了。
-------------------------------------------------------
有道题做的我想撕卷子
怎么算都没答案
题目是这样的:原价50,降20%。然后又降x%。这个降法,连续两次后是30。问X是多少
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
E. 25
TMD题干又没说approximately!!这题耽误了我5分钟!! ...
sunshine12358 发表于 2011-6-11 12:30

声望
寄托币
那道男女教育业得题目答案到底是0.26还是0。24啊。。。我忘记看到底是30%的那个有60%还是20%的有60%了,555

声望
寄托币
27# xishui7000
0.24·

声望
寄托币
数学最后一道题让求一个长方形和等边三角形组成的图形的周长,算得时候要算两个图形重叠的那条边长吗?也就是答案是5(X+2)还是2(3X+5)?

声望
寄托币
印象中最难的是图表题,题目看不懂。第一个图表题最后一问问的是那项最不可能,我猜的30.7,现在回想起来应该把各项相加,并再次加上19.7,看十分位最不可能是哪个。数学沉着很重要,真的不难,做到后面我就慌了。还 ...
fishleen 发表于 2011-6-11 13:10

那个问的是最不可能吗。。。。

RE: 1106G Quantitative部分题目收集 [修改]