寄托天下

[签经荟萃] 拿到offer后要做的事(机票,体检,签证) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

原本以为拿到OFFER之后可以轻松了,没想到之后的工作比前期的更为繁琐,因此写一文给后人一些参考。QQ群很强大,能把众多不认识的人因为一个学校一个专业联系在一起。建议和多个同学一起行动,做事情可以有商有量。

1、
机票

机票的购买很有技巧,早点关注起来总能看到便宜的机票。当初有个同学每天会看一下机票的价格,看到一个还蛮便宜的,然后通知我们一起买的。机票购买有一点要注意,转机的时候两航班之间间隔的时间不要太短,尽量大于2小时。
机票购买的方式:

找机票代理:届时你加的留学群里一定会有很多机票代理来做广告的。

studentuniverse上购买:
类似中国的携程网,但是只针对学生,很多留学生都会在这上面买,价格比各个航空公司的官网便宜些,你可以每天上去看看价格。具体操作见附件。

航空公司官网购买

2、
体检&疫苗

刚开始的时候大家都很迷茫不明白疫苗和体检不是一件事情嘛。其实是这样的。

目的
操作
疫苗
学校的要求
按要求打完疫苗,让体检中心的人填写学校寄过来的疫苗表。
体检
过海关的时候可能会看
到了体检中心说出国体检,按着他们的流程走就行了。
体检和疫苗可以在签证前就去完成,因为有些疫苗针需要隔一个月左右去打加强针(如
MMR),所以自己算好时间。

去哪里体检&疫苗呢?
每个地方都有个较为权威的体检中心,那里出的证明不会被质疑,所以为了省事就去那些权威的地方吧。
因为我是上海的,所以就以上海为例。推荐下面那个很详细的帖子

http://www.taisha.org/bbs/thread-1243828-1-1.html
(如果打不开,可以下载附件)

3、
签证

签证也是件费神的事儿,到处敲章准备材料。签证不用紧张,只要材料准备齐,问题准备一下就没问题了,回答的时候切记不能有移民倾向,如果学敏感专业的同学那么最好去中介培训一下。

准备的材料:

注意材料需要的都是原件不是复印件

编号
材料名称
备注
交入时间
DS160表格确认页
美国大使馆官网上填写,上海签的话就是在“美国总领事馆,上海中国”的页面上找到非移民签证,然后填写。

1-6的材料放在一起,这些材料是要在窗口交入的。不用太在意材料要怎么摆放,你窗口交进去后,工作人员会帮你弄的,你只要把材料拿齐就行了。

I20
第一页最下面要签名的
SEVIS FEE 200刀的收据
Sevis就是我们在美国学习的时候成绩档案等都会帮我们记录在上面。I20上有sevis numberchasedream上有详细的付费流程。
签证费收据
在中信银行交的938RMB的收据。同时你会拿到一张EMS快递单,如果你届时需要让他们把贴好VISA的护照快递到家的话,那么就事先把单子填好,免得到了签证的地方手忙脚乱。接受快递时你需要付50元(上海境内是这样的)。
护照

签证照片1
照片去数码店里都有拍。因为在你填写DS160表的时候会让你上传签证照片,一般签证当天不会用到,只有当他们觉得你照片不清楚时,才会让你交一张打印出来的照片。
中英在读证明&高中毕业证或者大学毕业证明
如果本科还没毕业的话,再拿好高中毕业证
这一类都是关于学习类的,按顺序把它们理好,放在文件夹中。
中英成绩大表

TOFELGMAT/GRE成绩

推荐信
申请学校的时候用的那种,2-3
奖状
在校期间的奖状
银行存款/存款证明
可以提供存折或存单,也可以去银行拉明细账目。总之要证明你有充足的财力去读书就行了,具体的金额不同人要求不同。
这一类是财产证明
父母在职收入证明&税单
如果父母中其中的一个年薪有二三十万,那么只要开一方的收入证明就行了。
这一栏是为了说明父母给了你钱读书后自己在国内也有很好的生活。
房产证

这一栏是一些其他的证明
车产证

户口本/出生证明/独生子女证
只要能说明你和你父母的关系就可以了
父母的护照
如果父母有去日本,美国,欧洲等发达国家的经历,那么也带上
全家福
可以带上照片说明你们合家幸福,没有移民倾向。
TIPS可以买个风琴夹,将文件一类一类的归好,这样分的清楚而且也不需要几个文件夹。

准备的问题:

当时准备了常见的100多个问题,有种准备托福口语的感觉。遇到未来规划或者职业的问题,要仔细想想,回答的时候不要有移民倾向。注意三点:语言没问题;财力充足;没有移民倾向。这三点注意签证就没问题啦~

4、
房子

关于找房子,我最近也在头疼这事呢,还没有什么经验,但是根据学长学姐们的说法是去了之后再确定房子和付定金,因为房子还是需要看看才行,毕竟要住很久呢。所以想在群里先把室友找好,在各种美国的各种租房网站和学校的网站上看看房子,去了之后再定~以前没怎么用过google map这次一用才发现他是如此的强大~

5、写在最后:
出国确实也是一个繁琐的过程,不管是申请学校时的准备考试和材料,还是拿到offer后的各种忙碌。当一切都做完的时候,我们总算松了口气,等着打包行李出发了,但是我们的旅程才刚刚开始,面对我们有更多的挑战,庆幸的是我们并没有被这些繁琐而吓退,而是越战越勇开始闯荡美利坚!
回应

声望
寄托币
沙发
这里怎么没有按钮可以传附件的?

声望
寄托币
板凳
楼主赞一个 ,其实 除了必要的文件需要原件之外,其他可以复印的吧
比如存款证明和托福成绩

声望
寄托币
地板
楼主赞一个 ,其实 除了必要的文件需要原件之外,其他可以复印的吧
比如存款证明和托福成绩
yunawang 发表于 2011-6-30 22:13

哈哈,谢谢,原件比较有说服力,尽量原件吧~因为VO拒人也是要达到比例的,万一VO想挂人,他随便说个你的财产证明是复印的,不真实,就据了~

声望
寄托币
lz你说的qq群是多少啊,我也想加入和同学交流,谢谢~~

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

gsqq 发表于 2011-7-1 16:27
哈哈,谢谢,原件比较有说服力,尽量原件吧~因为VO拒人也是要达到比例的,万一VO想挂人,他随便说个你的财 ...

“VO拒人也是要达到比例的”。。。还有这种规定?真是醉了。。。

声望
寄托币
:p

声望
寄托币
马之,多谢楼主

声望
寄托币

2015 US-applicant

感谢感谢!超赞的!!!!

声望
寄托币
感谢楼主分享经验

声望
寄托币

美版2015offer达人

mark

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 美国offer勋章

谢谢分享~~~

声望
寄托币
谢谢楼主分享,感觉资料一栏很有用。

RE: 拿到offer后要做的事(机票,体检,签证) [修改]