寄托天下 寄托天下
楼主: tangyang1988

加国落地以后的那些事儿【烟 接机 手机 银行卡 住房 购物 SIN 保险等等】 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

恩 银行的问题 现在CIBC和TD因为竞争的关系 周末也开门 我不知道BC省 不过waterloo和Toronto是开门的
allen9941 发表于 2011-8-12 08:36

waterloo的哪家周末开门?有地址么?
希望就是力量

声望
寄托币
谢谢分享~
加油!

声望
寄托币

一帆枫顺

赞分享~~
想问一下楼主,首都机场的加航,登机时对登机行李的尺寸要求严不严,会拿那种铁皮箱子去量吗?如果超过一两厘米能不能通融一下啊?

声望
寄托币
问一下LZ

在温哥华,一定要先拿行李再办study permit吗?MUST吗?
我能不能办好study permit再拿行李啊?
万一我找不到我的行李,再去办study permit,时间就浪费了,我要转机的
加油!

声望
寄托币
注册sin 是一定在已经有工作合同的前提下么 没有工作可以申请着玩么
找合群的人一起住 我有XBOX……

声望
寄托币
现金10000以下就行 10000以上要申报 在飞机上填一个申报单 里面就有问你带多少现金
1、你带一些必要的现金 到了以后办一个银行帐户 然后把钱汇过来比较方便 在加拿大办的帐户用时间长了还可以增加信用额
2、只 ...
tangyang1988 发表于 2011-8-12 12:58 [/quote]
我看有的帖子上说:“若你是留学生,如果向移民官说自己带了很少的钱,移民官可能拒绝你入境,因为移民官可能会认为你携带的
    生活费用不够,也许将会造成政府的救济负担”那请问你们入关时怎么回答?如何回答比较合适?谢谢了!

(0
粮满仓喽

声望
寄托币

一帆枫顺

请问下了飞机到办好所有手续出机场大概要多久啊,温哥华机场的小推车是不是2加币?
fei908 发表于 2011-8-12 13:33

大概一个小时就够了
温哥华机场小推车不要钱 随便推

Our life is frittered away by detail.

声望
寄托币

一帆枫顺

赞分享~~
想问一下楼主,首都机场的加航,登机时对登机行李的尺寸要求严不严,会拿那种铁皮箱子去量吗?如果超过一两厘米能不能通融一下啊?
343864718 发表于 2011-8-12 16:07

你只要买的是登机箱就没问题,我的没有被量。不过我在做国内航班的时候看到一个哥们儿,拿了一个一看就不是登机箱的行李要上飞机,结果被拦下来了。。。就是一个铁的框框。超一两厘米没关系的,他看着差不多就行。

Our life is frittered away by detail.

声望
寄托币

一帆枫顺

问一下LZ

在温哥华,一定要先拿行李再办study permit吗?MUST吗?
我能不能办好study permit再拿行李啊?
万一我找不到我的行李,再去办study permit,时间就浪费了,我要转机的
monton 发表于 2011-8-12 16:09

这个是这样的,我先去immigration,管理人员告诉我先去找行李再来办,然后把行李放在门口。
但是我看到两个中国人说是要转机的,时间来不及了。管理老头就说,那你们赶快进去吧~
因此应该是可以通融的,但是他通常建议没什么急事儿的先拿行李。

声望
寄托币

一帆枫顺

注册sin 是一定在已经有工作合同的前提下么 没有工作可以申请着玩么
305989424 发表于 2011-8-12 16:24

不可以申请着玩儿
因为受理的前提是passport, study permit,还有employment contract三种文件带齐了才行。
而且这东西,要是校内没人雇佣你,其实也没啥用。在校外自己打工用的SIN和work permit,跟这个又是不同的,申请过程也完全不同。

Besides,其实大家在退税的时候也会得到一个SIN#,但是这个号码并不是真正意义上的SIN,所以当你需要SIN的时候还要另外申请。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
MignonL + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

一帆枫顺

现金10000以下就行 10000以上要申报 在飞机上填一个申报单 里面就有问你带多少现金
1、你带一些必要的现金 到了以后办一个银行帐户 然后把钱汇过来比较方便 在加拿大办的帐户用时间长了还可以增加信用额
2、只 ... ...
粮满仓喽 发表于 2011-8-12 16:50

噗。。。这个。。。真没有人问我
整个过程就是,下了飞机,排队,过海关。那个小帅哥就问我,Hi,今天感觉怎么样啊,你来上学啊,在哪个学校啊,学多长时间啊,我说最少两年吧,他说,哇,那真长啊,要开心哦。然后就把报关单给我了,我就继续往前走。取了行李,然后到了immigration,然后那个工作人员就啥也没说,拿了材料给我打了SP。。。然后我就走了。。。
最后要出去的时候,有个人在出口处把我的报关单收走了。
DONE!整个过程都没人问我带多少钱的事儿啊。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

waterloo的哪家周末开门?有地址么?
yuanxc 发表于 2011-8-12 15:59

有 你是哪家的?

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

赞花花啊~
PS:你这签名档亮瞎了我的眼睛。。。
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币
超级赞呀~~~又全面又详细,29号就飞了,多谢多谢~~~:lol

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

有 你是哪家的?
allen9941 发表于 2011-8-13 09:17

我还没想好呢,cibc和td,推荐一下?
希望就是力量

RE: 加国落地以后的那些事儿【烟 接机 手机 银行卡 住房 购物 SIN 保险等等】 [修改]