寄托天下 寄托天下
楼主: shensimon

[活动公告] (Step 2.2)经济版常见弱问 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

15# ouyangtracey
edu的邮箱经常会出现罢工现象。。特别是国内学校的。。有的时候都会自动拦截。。感觉还是gmail比较好用。。或者在Gmail里面设置一下,通过Gmail转接和转发edu的

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

是的 ruc的邮箱就经常掉邮件……所以学校没规定的话还是用自己觉得好用的邮箱 推荐人老师一般都是在用edu的 弄个公共域名的看起来有点假 不过应该也不会有太大影响 gmail的确是公认最好用的 但是由于在国内用速度极慢(估计被祖国和谐了)在国内的还是推荐网易系列 另外还有雅虎的(除了域名麻烦点别的都挺好 国内国外都好用) 16# tianyayc
温哥华我来啦~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

关于gpa那个,也许还可以更理性地加上:如果你说“家里条件不好”或“不忍心花父母的钱”,然后还“不想去很差的地方”,那么gpa一定是越高越好,没有封顶。对于有出国传统的学校,3.6也是让自己心里有底的起码要求,要想有保证或者拿到更好的(通常说的top 50或者top 30),还是要向3.8努力。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
1# shensimon

求助!!!我开学第一天就把成绩单开出来了,结果今天又去开了张成绩单,发现教务处把我选修课中成绩低的自动删除了,只留了规定的四门课程。我没让它删啊!!这样我是不是只能再去开份新的成绩单,以防来年确定录取学校提交大学总成绩单时出问题?如果我用之前课程多的那张成绩单可以么,删掉的选修课有我申请相关的课程啊!
燃烧吧,小宇宙

声望
寄托币

Economist

3# shensimon  
但是,我想在这个版块上,真正想清楚了的,家里条件好的,出国还不是为了改变命运的。。。应该微乎其微了吧。。。

即使对未来有规划有打算,也很难满足上面几条额。。。。
imcolin 发表于 2011-9-3 22:25

同意,读博士本来就是一个发现自己,挑战自己的过程。很多人大学毕业也就20出头,你让一个不到而立之年的年轻人在这个时候就对自己的一生有一个比较明确的规划,连圣人都没办到,咱们这些俗人就更别提了。如果有条件,出国看看也算长长见识。我也是在读博的过程中逐渐明确自己以后的发展方向的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
gavinfeng + 1 good point

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

3# shensimon  
但是,我想在这个版块上,真正想清楚了的,家里条件好的,出国还不是为了改变命运的。。。应该微乎其微了吧。。。

即使对未来有规划有打算,也很难满足上面几条额。。。。
imcolin 发表于 2011-9-3 09:25

完了,我又被分类了。。。我还真就是这种
国内有工作的,待遇很好的,家庭条件也很好的,纯粹就是想出来见识下,我就出来了。。。
不要鄙视我啊:mad:
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
7# shensimon 心懷留學改變命運的似乎很少能從申請時就佔同儕裡的優勢地位。。這種劣勢似乎也是持續的。。我覺得到了申請碩士博士的年紀。。如果還不能具有成功的潛質或者表象那後面靠的應該是運氣而不是環境來讓你成功了,因為似乎太難以接受這麼多年一直不夠成功全是各種外因。。

真的是很难接受这样的事实,尽管我很久以来一直在想这个问题
到底爱不爱academy

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

21# Tyliayss  

可不敢鄙视啊~~我这说的是在读学生的情况~~

出来工作的见得多规划也更清楚,赞啊赞~~~~~~
imcolin 发表于 2011-9-6 09:28

毕业了工作了三月,然后就想出国了。。。我是伤不起的娃。。。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
谢谢分享!
Such a better day!

声望
寄托币
很有启发
话说,能不能想清楚对很多人恐怕都是难题……
不知道抱着“想出来见识见识”心态的人多不多

声望
寄托币
請問如果本科GPA完美的話還應該朝哪些方向努力啊?貌似美國本科生好多4.0的最後也沒都進top啊。

声望
寄托币
很有收获,谢谢斑斑大人,要好好规划自己的未来生活,对自己负责,对家人负责。

声望
寄托币
完了,我又被分类了。。。我还真就是这种
国内有工作的,待遇很好的,家庭条件也很好的,纯粹就是想出来见识下,我就出来了。。。
不要鄙视我啊:mad:
Tyliayss 发表于 2011-9-6 09:42
自我夸奖么?

声望
寄托币
21# Tyliayss

RE: (Step 2.2)经济版常见弱问 [修改]