寄托天下

3月7号5点刚刚面完BU的IJs!【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

啊!面完啦!可以专心准备专八了!讨厌的面试,就安排在专八前几天,如果到时候我专八不过,offer也没拿到我就彻底杯具了!

好啦,面筋来了:

是个中国男人,四十左右,一开始闲话,问我哪里人,会说白话吗,然后说正题,全部都是围绕我的personal-statement,为什么想读这个:

1,我的经历,实习,我是在亚运和大运提供语言服务,在主新闻中心,问相关经历

2,我是英语专业,阿拉伯语是辅修,问我对中东的看法,如何提供阿拉伯语服务

3,问我的ps里面,对广东话的看法,政治如何影响媒体,问我的ps怎么写的,有没有叫人改,说not bad, not very good

4,我的ielts很悲剧的,作为英语专业学生,写作5.5.......他就问我为什么。我:~~~~~~~~~~不知道怎么说,就说我写作应该是可以的!我也不知道为什么

我提问:问我的表现如何,他说还可以。最后叫我每天听BBC,这样9月份学校开学应该可以提高不少英语。。。这是暗示吗,还是在损我TT
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我顶~

声望
寄托币
板凳
准备开学吧~~~~恭喜LZ先。
求楼主编号~~~。
求RP~
I love HKBU

声望
寄托币
地板
难道PROFESSOR GUO开始面试IJS了吗?

收到面试,一般差不多了,恭喜楼主先!

BTW,PS那里你怎么说的?

声望
寄托币
对了,楼主,老规矩报一下背景和申请号区间呗

声望
寄托币
3# 7号之名
我是390~我也申了com,400多号,不过没通知,可能我雅思太差了,伤心~

声望
寄托币
5# RACHEL1021

学校:中大翻译学院,英语专业,阿拉伯语辅修

实习:亚运PICC热线语言服务,亚运篮球馆礼宾办公室提供语言服务,大运在主新闻媒体中心,深圳广电集团负责的

雅思:6.5 (捂脸,太丢脸,都没脸了)

GPA:3.4

推荐信:就找了我的翻译老师,她刚生完孩子在家没事做;还有我的阿拉伯语老师,学院系主任

总结:如果还有时间,我一定考多一次雅思。。。。。。。

PS我就诚实的说了,找了我在香港读书的学姐学长改的,还有同学,写了两周左右

声望
寄托币
楼主千万不要因为雅思而捂脸,其实你是给了我这种同样雅思6.5,写作5.5的小弱打了一针强心剂。

对方是郭中实教授吗?

对方对于辅修的专业有过多的询问吗?

因为我本周末北京面试,学校不如楼主,GPA不如楼主,其他有点像。所以想知道的比较详细,我辅修是金融,怕对方询问辅修的内容。

声望
寄托币
8# RACHEL1021

问了很多关于辅修的问题哦!可能是因为我也写在PS上,也跟我的实习相关,你还是准备吧~

声望
寄托币
8# RACHEL1021

他说他叫CK LAW。。。我不知道我又没有听错,难道是guo?

声望
寄托币
10# zenglu1990121

不是郭教授,恭喜你,楼主,是南华早报第一任中文主编,浸会校友,刘志权

声望
寄托币
11# RACHEL1021

哇,厉害~怎么你们都知道面试的教授的~?我完全没有了解,就看以前的帖子说有个外国老太太和老头~我还以为会是他们面试我~

声望
寄托币
楼主我今天中午的浸会面试,不过是冷门系,呵呵~~
professor基本都是中文。
很温和。
她最后和我说,你应该没什么大的问题,我说我雅思6.5还需要再考嘛,她说除非你还要申请别的专业,不然我觉得你倒不如利用这几个月把英语交流能力好好练一练~
这是什么意思是暗示嘛~~~~~~~~
不懂啊忐忑啊~~~~~~~~
各位大仙也帮我看看~

声望
寄托币
13# buffalo66

啊~应该没问题吧~!希望大家都拿到offer啦!~!

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

RE: 3月7号5点刚刚面完BU的IJs!【已收录】 [修改]