寄托天下

[申请陶瓷] 报个医学院PhD拒信 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请的是microbiology,昨天下午收到拒信,之前和联系的老师大概通了40封邮件
我只申了这一所学校,一个专业,下个星期开始就要开始找工作了,各位gters祝我好运吧:)
真心祝还在等待消息的大家申请成功,感谢坛子里的童鞋们带给我的美好回忆
回应

声望
寄托币
沙发
patpat~~good luck
去年这时的我,也是这个心境

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
楼主加油!

声望
寄托币
地板
我也是申一所,一个老板。。。。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
1# briena 都陶瓷了怎么还会这样的?陶瓷的时候,老师没说录取你么?如果之前老师有意向录取你,能不能在和老师沟通一下的?

声望
寄托币
1# briena 理解楼主的心情,收到拒信是比较烦,不过楼主表太难过,以后不管是工作还是读书只要是自己喜欢的都是美好的未来!祝福楼主!!加油!

声望
寄托币
都聊得那么深入了,为嘛说据就据了?momo

声望
寄托币
祝楼主好运!

声望
寄托币
我估计LZ是没GRE成绩,医学院很看重GRE成绩的

声望
寄托币
哪所学校?
ntu

声望
寄托币
没想到会有那么多可爱的童鞋鼓励我,谢谢你们:)
发这个帖子的初衷是因为医学院申请的信息比较少,我深知等待的痛苦,所以没收到医学院拒信的同学现在可以对申请的进程有个大致的了解了
我联系的这个导师是才被聘进NUS做的教授,当时和他联系的时候他很热情,但也从来没说过他就可以录取我
我的GRE是在大二时考的1190+3,之后也没再考过了,不过我认为这个可能不是最主要的原因,如果我要花那么多钱来培养一个本科生到博士,我应该还是会很慎重的,我想除了GRE,我还有其它方面的东西需要提高吧
顺便说下背景吧
学校国内综合排名就十名左右波动的那种,检验专业,GPA:84  (理论成绩可能就81左右:dizzy:,实验课把分提上去了一些)  GRE:1190+3 TOEFL: 29+25+23+25, 有四个月的检验机构实习经验,但是只是在CV里简单提了一下,没有提交相应证明
来逛了坛子以后才发现名校毕业的大牛一抓一大把,当时内心就很忐忑,得到这个结果也在自己预感之中
有的时候只有经历过一些事情后看问题才会更实际和透彻,昨天有个姐姐给我说了一句话挺打动我的,在这里和大家分享一下,很多时候我们必须去承认一些客观事实,如果一味回避它们,我们就会把自己推进一个死角。
在此次祝福大家申请顺利,生活愉快!嘿嘿:loveliness:

声望
寄托币
xiexie楼主分享
ntu

声望
寄托币
LZ我是医学院的PHD,我老板是负责研究生教育的VICE DEAN. 我不敢说100%,但是80%你被拒的原因是因为GRE不到线。医学院招生很看重GRE成绩的,可以说某种程度比GPA还要重要,因为中国的GPA不具有可比性,有些水分太多了,医学院很多负责招生的老板都是美国名校PHD毕业,包括我老板,在他们眼里GRE成绩要比中国来的GPA可信得多,所以说申请医学院GPA不那么重要,把GRE搞搞高绝对是有用的

声望
寄托币

RE: 报个医学院PhD拒信 [修改]