寄托天下 寄托天下

[经验] 【亲测】江西师范大学 托福考点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

4月28日刚刚在南昌结束了托福考试。我实在江西师范大学考的,回来给在论坛上想去那边考试的同学说说那边的考试环境。武汉高校众多,可是托福考点只有三个,而且考位长期爆满,所以我只好去了僵尸大考试。

我选择江西师大的原因有3点:第一是在市区,隔火车站比较近,从武汉坐动车104元,2小时52分钟到南昌站,从火车站打出租车到学校10块钱;第二,从网上得知考点换了新机器;第三,打算考完了玩一下南昌。

交通:武汉到南昌每天都很很多车,建议提前一天去熟悉考场,快速火车(k)硬座是52,4个小时到,动车是104,差不多3个小时。市内出租车是6块起步(2公里),1.9每公里,加1块燃油费,超过8公里加50%空车补贴。公交车是1块,不太方便,不过人也不多。

住宿:学校周边各种档次的宾馆都有,周边有南昌新文国际大酒店(开始订的这里,后来google earth了一下,发下北京西路那个路口是个立交桥,学校在马路对面,过马路不方便)、南昌百瑞四季酒店、如家(校外这个最近离学校最近,交通最方便,过了天桥就是学校)、7天,学校里面有一个园中园酒店(要提早订,满火爆的,单间是168)。

考点:江西师范大学的考点在学校的逸夫楼4楼(报名的时候写的201,其实是在4楼)。逸夫楼很好找,进学校之后,往前走不到100米,第一个转弯处右转,再前行50米就到了。我去的那天也许是五一补课,考点很安静。考点的电脑是全新的联想,除了耳机,我忘了耳机是什么牌子,放音还行,隔音效果一般。僵尸大的考点只有一个房间,大概有50台左右的电脑,我考试的时候并没坐满,大概坐了40个人。

这个考点的不足,我觉得一是那里的木地板也许年代久远,虽然重漆了一下,但是人走过去的时候,周围还是能够感到晃动,而且有声音(这个声音干扰不到我);二是人与人隔得很近,而且隔板几乎没有隔音效果,两排的四个人如果有一个人在说口语,是可以很清楚的听到的(这个我进去得早,我开始做阅读的时候,别人才开始试音,心里毛躁了一阵子)。

监考老师很友善,但是也比较严格,签保密协议,然后收取需要邮寄成绩的邮寄费(22元),接着10人一组挨个安检,照相,进考场等待开考。

我说考点比较严格是因为一个女老师老师把我外套里面放着的30张擤鼻涕的卫生纸都查了一遍,而且我返回出去拿了一个眼镜,还被重新安检了一次。休息途中有老师站在外面看着同学,不允许看机经(不过我还是看到有同学偷偷拿着机经去厕所看,我觉得没必要那么重视机经)。

总得说来,这个考点环境还不错,虽然很旧,但是干扰音比较少,人为杂音只要是心态好也无所谓,lz克服了木板杂音,没克服掉试音杂音,如果没达到目标,一定会让我追悔莫及。

吃:我是在酒店吃的早餐(没吃多,只吃了6个包子和一杯牛奶),考中嚼了15g巧克力,喝了100ml水。考完之后的大补那是各取所好了。我重点推荐一下中山路和象山北路十字路口那儿的一家吃“重口味”海鲜的地方,叫“聚美轩”,它在一个美食城的负一楼,那里的生蚝,圣子,扇贝,花甲,螃蟹烤的超级好吃,还有吊锅饭,也是超级美味(lz是重口味,爱吃辣),再加点蜜汁烤翅和鱿鱼(我食肉,不吃菜),满足得不行。我在南昌59小时,吃了两次那个地方。

玩(附加):南昌不大,人口才300多万,赣江从城中穿过,西边是新城,东边是老城。玩得也不多,我玩了滕王阁,八一南昌起义纪念馆,八大山,八一广场,秋水广场,南昌之星摩天轮(160米,建成时世界第一,现在世界第二,边上还有个不大的游乐场),秋水广场(喷泉,可惜我去的时候因为天气原因没开),胜利路步行街(没意思)。

南昌一般般吧,有合适的人陪伴着,还算是一段美好的回忆。我本来就不喜欢旅游,向来主张玩人比玩地方重要,我情愿和合适的人在工大路吃烧烤,也不要与不合适的人去外面游山玩水。至于一个人到处转,我过了那个年龄了,以前蛮喜欢,在一个地方一呆20天,骑着车瞎转悠,现在没欲望了。我没有那种“一生100个必须去的地方”的概念,我是觉得没钱就没地,穷玩还不如老实在家呆着,想办法挣点钱,奔奔前程。

好了,就写这么多,至于成绩,现在还没出来,就不写什么经验了,关于考点还有什么要咨询的,站内信我也行,只是可能回得慢,但是会回的。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 5 感谢分享!
hycqy + 20 + 5 谢谢分享
jiang08 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

板凳

声望
寄托币
地板
支持,分享,定了

声望
寄托币
也是在那考的
充实,健康,快乐,生活的三大准则。

声望
寄托币
感谢分享,我8.19的在江西师大考,而且我也是湖北的,老乡哦,支持一下吧

声望
寄托币
好贴啊,我也在那考过,不太适应那里的“木板杂音”。
为GT而努力。

声望
寄托币
感谢LZ~~我也是湖北的刷考位好久都刷不上于是转战南昌了。。。希望这次考试顺利~!

RE: 【亲测】江西师范大学 托福考点 [修改]