寄托天下 寄托天下
楼主: Akimotoyumi

[异乡生活] 補充一下關於文科生就業的狀況~ [复制链接]

声望
寄托币
就是高於勞工,低於msc/phd這種高學歷的人的工作准證~從現在還會給本地大學畢業的msc/phd一年的找工作簽證就可以看出,新加坡政府還沒有完全cut斷這種高端的輸入。其實如果能找到一些比較實力雄厚的公司,工資3000以上,申請ep MOM一般都會批的~
!!!

这句话就安心啦 YUMI真好~

声望
寄托币
MARK

声望
寄托币
LZ,我是今年拿到国立offer的,是不是等我毕业那会新加坡的工作就更难找了?就不像你之前说的劳工以上,Msc/PhD 以下的情况,而是msc也会被踢出局了呀?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

sherryZ 发表于 2014-3-16 21:20
LZ,我是今年拿到国立offer的,是不是等我毕业那会新加坡的工作就更难找了?就不像你之前说的劳工以上,Msc ...

工作再难找都一定比在国内好找! 再说不是说了找工作和个人实力直接关联的吗? 如果你是那种总是缩在中国同学圈子里的人的话,一定是不好找的……

只要你找到的用人单位是一个有实力的单位,无论你是什么学位,都一定拿到工作准证的

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-3-17 14:36
工作再难找都一定比在国内好找! 再说不是说了找工作和个人实力直接关联的吗? 如果你是那种总是缩在中国同 ...

土豪我们交朋友吧!

声望
寄托币
~\(≧▽≦)/~赞

声望
寄托币
请问NTU的international political economics就业如何呢?它是属于文科吗?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

natalie-ho 发表于 2014-5-3 00:58
请问NTU的international political economics就业如何呢?它是属于文科吗?

文科啊~

反正現在外國人要在新加坡找工作是越來越不容易了,但是只要是有實力的人,無論讀什麼出來都會找到好工作……

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-6 16:08
文科啊~

反正現在外國人要在新加坡找工作是越來越不容易了,但是只要是有實力的人,無論讀什麼出來都 ...

谢谢yumi,有个问题我纠结了好久~~就是 我还想问一下,我有ACCA证书,如果读IPE,可以找回会计类的工作吗?或者~其实IPE值不值得读呢?对于一个会计本科生?

声望
寄托币

natalie-ho 发表于 2014-5-8 00:24
谢谢yumi,有个问题我纠结了好久~~就是 我还想问一下,我有ACCA证书,如果读IPE,可以找回会计类的工作吗? ...

为什么不值得呢,我不觉得两方面有冲突,你有了ACCA的事实不会因为 你读了ipe而改变任何东西,如果你需要找到会计类的工作还能用回你的ACCA,IPE只是给你加上了海外留学,提高对国际政治的理解之类的标签罢了。

读一个学位不是纯纯粹粹地为了帮你找下一份工作,而是对你长远整个人的提升和修养,建议你不要把你的视野只放在找工作上那么短……

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-8 14:54
为什么不值得呢,我不觉得两方面有冲突,你有了ACCA的事实不会因为 你读了ipe而改变任何东西,如果你需要 ...

你讲得太有道理啦!!!再次谢谢你阿yumi!!!我决定也尝试一下申IPE!

声望
寄托币
楼主你好,我是新手,就想问一下2015/2016或者目前新加坡的政策还是NUS/NTU的MSc毕业后有一年的找工作签证吗?我一直没得到可靠的消息渠道,非常感谢!

声望
寄托币
~~

RE: 補充一下關於文科生就業的狀況~ [修改]