寄托天下 寄托天下

爱❤看书【更新了】 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

楼主

晒书单的日子到了,先从这小半年自己看过的晒起吧,我自个儿自娱自乐,大家有兴趣的也一起来~

源泉》,者安德兰,电子版,中文版,来自新浪爱问
评价:五星强推,书不怕老,关键是能引起共鸣。纯粹为艺术、为创造献身的人,大概就书里能见了。

《自然笔记  Keeping a Nature Journal》,作者克莱尔 沃克 莱斯利,查尔斯E罗斯,纸质书,中文版,来自“萝卜的私人图书馆”(偷笑偷笑)
评价:三星推荐。主要是介绍一些记录大自然的方法,占比重最大的是画法。因为和我的专业爱好有相关性,估计有兴趣的版友不多吧,所以三星了~

What the Moon Saw》,作者安徒生,电子版,英文版,来自新浪爱问
评价:四星推荐。亲们,你们没看错,就是安徒生的童话啊。建议有条件的同学去书店买纸质书,插画很漂亮。我就是因为那天等人等得不耐烦去书店看到这本书才决定去下载的。字里行间都充满了大师的人文关怀,插画也非常精彩。

《考拉小巫的英语学习日记》,作者考拉小巫,中文版,来自当当/卓越亚马逊(好吧,姐给忘了)
评价:三星。励志的成分比较多,随便看看无妨。

三体I-III》,作者刘慈欣,来自卓越
评价:五星强推。中国的硬科幻代表人物,真的不是盖得,尤其是推荐看第二部的黑暗森林,那个概念看得我好震惊!故事还是要从头到尾看过才是~

《超新星纪元》,作者刘慈欣,来自朋友的赠送
评价:四星推荐。好吧,我是伪科幻迷啊,而且这本书是我同学帮我搞的生日礼物,里面有大刘的亲笔签名!故事还不错

《果壳里的60年》,作者霍金等人,来自朋友的赠送
评价:三星。其实是N多人各自的短评,不过我觉得就科普的意味来说,比时间简史还有意思呢~

吃的大冒险  Are you reallying going to eat taht ?》,作者罗布 沃尔什,来自青苑书店
评价:四星。作为一个吃货看着听带感的。

《最好的时光在路上》,作者郭子鹰,来自朋友的赠送
评价:三星。图画书看着还不错,但是怎样还是比不上亲身的经历吧~

她比烟花寂寞》,作者希拉里 杜普里,皮尔斯 杜普里,中文纸质书,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:五星强推。看过电影的同志们,来看看原版吧,还原你一个真实的大提琴天才!

《不去会死!》,作者石田裕辅,中文实体书,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:三星。旅行的书看多了,免疫力就出来了,文中能引起共鸣的只有一个片段,就是某朋友跟着他们骑行了一段,累到不行的时候,还是一个人偷偷地在那儿乐,说:好开心啊~

月亮和六便士》,作者毛姆,中文实体书,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:五星强推。这么一本薄薄的书,却得到我的强烈推荐,全因为毛姆的说故事能力、对人物性格的把握实在太精彩了!绝对的意料之外,情理之中!

念及她名  Say Her Name》,作者弗朗西斯科 高德曼,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:四星推荐。感人至深的爱情回忆录

白夜行》,作者东野奎吾,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:四星推荐。我另一篇帖子里有说的(https://bbs.gter.net/thread-1372233-1-1.html),这个作者,非常有才。

嫌疑人X的献身》,作者东野奎吾,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:五星强推。同上

《民主的细节》,作者刘瑜,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:三星。看着玩玩就好,较真就算了。

《送你一颗子弹》,作者刘瑜,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:三星。同上

《雨必将落下》,作者米歇尔 法伯,来自“萝卜的私人图书馆”
评价:三星。非常不喜欢这个人说故事的方式,要不是因为还有两个算是出彩的,我简直要给二星了!

《Darwin‘s Dangerous Idea》,作者Daniel C. Dennett,英文电子书,来自新浪爱问
评价:三星。我这个水准看这样原版书,果然是找死的。

布鲁克林孤儿》,作者乔纳森 勒瑟姆,中文实体书,来自卓越
评价:四星推荐。又是侦探类的书籍,作者叙述的能力不错,值得看看

《I am Number Four》,作者Pittacus Lore,英文电子书,来自新浪爱问
评价:三星。看过电影去看书的,没新鲜感了

带一本书去巴黎》,作者林达,来自朋友的借阅
评价:四星推荐。作者用细腻的笔触,带你畅游巴黎,顺便告诉你一些历史~

穆斯林的葬礼》,作者霍达,来自朋友的借阅
评价:五星强推。看得我撕心裂肺啊啊啊啊,我有另开帖子的,大家可以去看看(https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1353331&highlight=)

请勿在此丢弃尸体》,作者东川笃哉,来自新浪爱问
评价:四星推荐。喜欢侦探类+黑色幽默的,可以看看

《死亡通知单》,作者不详,来自不知道哪儿的网络文学
评价:四星。虽然是网络文学,但真的还挺有意思的,没办法,对侦探类的非常有感

皮埃斯:评价都是个人感受,不要因为我黑了某个作者就心怀不满,你不满你也打不到我,吼吼,hia hia hia
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干
回应

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
我也来晒晒我这半年看的书吧

《The Official Guide to the GRE revised General Test》
作者:一坨屎
评价:真特么贵

《The Official Guide to the TOEFL Test》
评价:人类已经无法阻止一坨屎出书赚钱了...
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 5 哈哈哈哈哈哈哈,我居然才看到这帖子!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
突然发现,我这半年还真就只看了这两本书
完了,我的文化修养所剩无几了...
果然还是我高三那年的文化水平最高.......

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

地板
我也来晒晒我这半年看的书吧

《The Official Guide to the GRE revised General Test》
评价:真特么贵

《The Official Guide to the TOEFL Test》
评价:人类已经无法阻止一坨 ...
okqishi 发表于 2012-6-5 13:19
我准备GRE和Toefl的时候也没看什么书,,,,,不过你也太逗了,,,,,

声望
寄托币

突然发现,我这半年还真就只看了这两本书
完了,我的文化修养所剩无几了...
果然还是我高三那年的文化水平最高.......
okqishi 发表于 2012-6-5 13:34
如果单纯按看书的频率来算的话,我可能就是最近这半年和大一那半年文化修养忒高了,,,,

声望
寄托币

抬头一看书架上还有一本小豆豆没有推荐,哎呀我去,太失策了!

窗边的小豆豆》,作者黑柳彻子,来自卓越
评价:四星推荐。如果,教育工作者都有校长这样的心和性,也许世界的教育都会好很多

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

╮(╯▽╰)╭ 我晒书的话 就附上电子版的。。。

我一般都是读电子书 网上找不到才去买实体书
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

╮(╯▽╰)╭ 我晒书的话 就附上电子版的。。。

我一般都是读电子书 网上找不到才去买实体书
wrath 发表于 2012-6-5 14:12
网上看的话比较容易走神,所以现在买了kindle,爽一把

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

网上看的话比较容易走神,所以现在买了kindle,爽一把
萝卜须根多 发表于 2012-6-5 14:13

我一般都是 晚上断电断网之后看一个小时

本本没电了 就关机睡觉

越来越喜欢读龙应台的书了

期待她的新书。。。

好细腻的文章
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

我一般都是 晚上断电断网之后看一个小时

本本没电了 就关机睡觉

越来越喜欢读龙应台的书了

期待她的新书。。。

好细腻的文章
wrath 发表于 2012-6-5 14:18
你推荐几本啊,我貌似都没看过她的文章,以前还一直以为她是个他

声望
寄托币

先从野火集读起吧 不了解她的核心价值观的话 文章会非常晦涩

目送 亲爱的安德烈 孩子你慢慢来 这三本书 写的很温情 很感人

大江大海1949 换个角度看历史 读完之后我真的好想哭
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

先从野火集读起吧 不了解她的核心价值观的话 文章会非常晦涩

目送 亲爱的安德烈 孩子你慢慢来 这三本书 写的很温情 很感人

大江大海1949 换个角度看历史 读完之后我真的好想哭
wrath 发表于 2012-6-5 14:33
真是充满人文关怀的赶脚

声望
寄托币

真是充满人文关怀的赶脚
萝卜须根多 发表于 2012-6-5 14:48

嗯 很关注个人 对历史 对社会的反思也比较多

但有点理想化了
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

需要的话 留邮箱

我有全套电子版的
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

需要的话 留邮箱

我有全套电子版的
wrath 发表于 2012-6-5 14:56
你没有我QQ?

RE: 爱❤看书【更新了】 [修改]