寄托天下 寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[作文] 托福综合写作误区解读+TPO22实例写作   [复制链接]

声望
寄托币
THX~
昨天看了这贴,大受启发~~~~

声望
寄托币
非常好 非常的支持

声望
寄托币
能不能理解为,摆清楚阅读和听力中的主要观点,并侧重于听力材料进行论述?
LZ的文章对我帮助很大,本人老是苦手综合写作,还希望斑竹大大能够更多的介绍综合写作方法:lol

声望
寄托币
顶!本人一直栽在综合写作上,就是觉着听力材料内容全写完了但是死活没几个字。。。

声望
寄托币
722~先G后T所以有些懈怠。。。估计得水了
准备练习作文了!
特别有用~~多谢多谢

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

木槿不说话 发表于 2012-7-19 09:54
722~先G后T所以有些懈怠。。。估计得水了
准备练习作文了!
特别有用~~多谢多谢

加油啊~
已有 1 人评分声望 收起 理由
小菜牛 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-7-19 14:33
加油啊~

恩!你也是~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

Tony998 发表于 2012-7-11 12:33
能不能理解为,摆清楚阅读和听力中的主要观点,并侧重于听力材料进行论述?
LZ的文章对我帮助很大,本人老 ...

恩,你说的很对,我自己写作的时候阅读材料都不会很注意,但是阅读和听力材料之间的关系,要点与要点之间的逻辑正反需要明确提出。还有问题可以继续跟帖问~也方便我再补充文章~哈哈
小菜牛 + 1 很给力!

声望
寄托币
版主实在是大好人一枚:):)

声望
寄托币

AlvanLe 发表于 2012-7-20 00:01
版主实在是大好人一枚

thx,有问题就提好了
小菜牛 + 1 很给力!

声望
寄托币

IBT Zeal Golden Apple

我想请问下,刚开始练习综合写作是不是先要练习下paraphrase?

然后,像我刚开始听听力部分,有些听不懂。我目前是直接把阅读的短文和听力的原文拿过来直接写,想先学会怎么写,同时练听力,等两个都有进步后再何在一起写,这样的计划是否合理呢?希望秋雨版主能指导一下,多谢了

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-7-20 00:11
thx,有问题就提好了

我想请问下,刚开始练习综合写作是不是先要练习下paraphrase?

然后,像我刚开始听听力部分,有些听不懂。我目前是直接把阅读的短文和听力的原文拿过来直接写,想先学会怎么写,同时练听力,等两个都有进步后再何在一起写,这样的计划是否合理呢?希望秋雨版主能指导一下,多谢了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 11 加油~

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币

black_marble 发表于 2012-7-26 22:42

然后,像我刚开始听听力部分,有些听不 ...

这样的计划听起来很nice,值得一试,加油啦,有什么问题欢迎继续问我,如果这个方法奏效也希望能够和版友们分享哦~
已有 2 人评分声望 收起 理由
猩猩点灯 + 2 赞一个!
小菜牛 + 1 神马都是浮云

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-7-26 22:50
这样的计划听起来很nice,值得一试,加油啦,有什么问题欢迎继续问我,如果这个方法奏效也希望能够和版友 ...

恩,好的。多谢秋雨版主的支持。如果感觉效果好的话我会回来分享的。

还有一个问题就是我综合写作参考的资料是《挑战toeflibt》满分作文这本书,上面提到了几种驳论的方法,但是范文却只提供了对于三个小论点逐一驳斥的情况,我想请问版主那有没有其它驳论方法的一些好的范文啊,比如说挑战论证过程。

另外就是在OG中也提到了lecture会对reading部分进行support的,但是论坛上很少有这方面的文章,是不是这种情况很少考到呢

声望
寄托币

black_marble 发表于 2012-7-26 23:04
恩,好的。多谢秋雨版主的支持。如果感觉效果好的话我会回来分享的。

还有一个问题就是我综合写作参考 ...

怎么说呢,《挑战toeflibt》这本书不错,里面的方法总结的也确实很有道理。不过综合写作部分考察的只是对阅读、听力材料的理解,以及两者之间的对应关系罢了,不太用得上驳论的方法,相比之下AW中的argument或许可以更好应用。
至于说support我还真没见到过,不过我相信练得水平上去以后,即使考试出现,你也能应付得了,因为考察的本质是相同的嘛。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 很给力!
猩猩点灯 + 4 神马都是浮云
小菜牛 + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

RE: 托福综合写作误区解读+TPO22实例写作 [修改]